head_tna_b

Новости

ИТОГИ IV этапа 1/8 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2015 - 2016. 25.05.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В «Татнефть Арене» прошли заключительные бои 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2016. 20 мая по итогам шести поединков в трёх весовых категориях определились последние шесть участников четверть финала. Ими стали:

  • В категории до 70 кг – Давид Мейя (Испания) и Максим Смирнов (Россия)
  • В категории до 80 кг – Николай Лушин (Россия) и Шер Мамазулунов (Узбекистан)
  • В категории свыше 80 кг – Секу Бангура (Республика Беларусь) и Семен Шелепов (Россия) 

Чемпионы возвращаются!

Если в третьем этапе боев все россияне, участвовавшие в чемпионате, прошли в четверть финала, то в этом – один из четырех потерпел фиаско. Им стал легковес (категория до 70 кг) Сергей Косых. Вместе с испанцем Давидом Мейя он открыл бойцовский вечер. «Это будет зрелищный бой!», - пообещал Мейя зрителям еще до выхода на ринг и сдержал свое слово. Спортсмены сразу взяли хороший темп, наносили друг другу жесткие удары. Здесь было всё и сразу: контратаки, эффектные лоу-кики, удары с разворота и коленями в голову... Казалось, что преимущество «гуляет» от одного к другому, но к концу второго раунда стало заметно, что россиянин немного подустал. Инициатива закрепилась за Давидом, и вплоть до окончания четвертого раунда он старался ее удержать. Ему это удалось – Мейя стал первым из бойцов этого этапа, прошедших в четверть финала.     

Второй бой легковесов преподнес зрителям сюрприз. На ринг вышел Максим Смирнов, запомнившийся казанцам своими победами в Чемпионате мира «Бои по правилам TNA» в 2011, 2012 и 2014 годах. Его соперником стал интерконтинентальный чемпион FFCproK1 Rules - 2016 Райко Левичи из Румынии. Кто здесь фаворит, стало ясно с первых минут боя. Райко был прыгуч и динамичен, но более точные и сокрушительные удары наносил все же Максим. В самом конце второго раунда судья открыл счет – россиянину удалось отправить румына в нокдаун. В третьем раунде Максим закрепил успех: на противника обрушился град ударов – в итоге второй нокдаун, и Смирнов проходит в следующий этап, а Левичи уезжает ни с чем.

- Я от соперника ожидал большего! - честно признался Максим после поединка. – Ждал настоящей «рубки» и смешанного боя, но противник избегал этого. Вместе с тем, пару раз он тоже неплохо «прислал» мне в печень и голову. Так что, я помнил: главное – не пропустить удар.

Спортсмен подчеркнул, что благодарен организаторам Чемпионата за приглашение: «Я был счастлив! Это одна из самых крутых площадок России. Здесь собираются хорошие парни. Они – настоящие конкуренты!».     

Улыбка «зверя»

Первый поединок в среднем весе (до 80 кг) оказался самым коротким. Противостояние чемпиона России по карате Николая Лушина и интерконтинентального чемпиона K1 ISKA–2014 румына Андрея Островану длилось всего один раунд. С первой минуты боя инициативу в свои руки взял более зрелый, но, вместе с тем, менее опытный россиянин. На ринге он выглядел достойно – спокойным, несуетливым и точным. Николай методично наносил удар за ударом, давая зрителям понять, что во втором раунде их ждет настоящее зрелище. Но, к сожалению, этого не случилось. Неожиданно в перерыве между боями Островану заявил о своем отказе продолжать поединок, сославшись на травму. Уже в раздевалке тренер Андрея уточнил, что боец повредил руку, ударив ею противника в голову. «Старая травма не дала возможность продолжить бой». В итоге победа досталась Лушину.

И все же шоу в этой весовой категории состоялось! На ринге схлестнулись Аллигатор и Животное: схватка Шера Мамазулунова из Узбекистана и Джастина Дапа из Нидерландов стала самым запоминающимся поединком вечера. Это был очень агрессивный и жесткий бой – спортсмены полностью оправдали свои прозвища. Первые его секунды начались с сокрушительной атаки Шера. Джастин в долгу не оставался, правда, далеко не все его удары достигали своей цели. Что ни говори, но Аллигатор был более точен. Ударом в голову он и вовсе свалил соперника с ног. Но… нокдауна не случилось. Во втором раунде преимущество окончательно перешло к Шеру Мамазулунову. Он, буквально, засыпал противника мощнейшими ударами, а в последнюю минуту «зарядил» такую серию, что казалось, она никогда не закончится. Кто может выдержать такое? Ответ – Джастин Дап! Животное, неожиданно, улыбнулся, затем отряхнулся и продолжил бой, как ни в чем не бывало. Шоу продолжалось вплоть до окончания дополнительного четвертого раунда и завершилось, по решению судей, победой Аллигатора. Сам победитель был так измотан, что на все вопросы, обращенные к нему, мог только вяло улыбаться. Но, без ответов они не остались – поединок прокомментировал его наставник Борис Юнусов, тренер клуба «Феникс».

- Он совершил чудо! Спасибо зрителям, что поддержали нас. Это очень важно, ведь, у нас было мало времени на подготовку, к тому же пришлось сбрасывать вес. Это был риск, но он оправдался! Соперник достался очень сильный: ноги у него – что надо! Но, у нас свое преимущество – хорошая школа бокса и сильные руки.   

Победа по наследству

Тяжеловесы (свыше 80 кг) Секу Бангура из Республики Беларусь и Камол Турсунов из Узбекистана поначалу демонстрировали равные силы. Но, уже к концу первого раунда стало ясно - преимущество на стороне белоруса. Периодически Турсунов предпринимал резкие неожиданные атаки, но встречал мощное сопротивление. В итоге уже к концу второго раунда противники, буквально, висели друг на друге, получая многочисленные замечания от рефери на ринге. Напомним, что патентованные правила TNA – самые жесткие в мире единоборств – запрещают захваты и броски. Только полный контакт! Данный бой был вязким, но именно Секу удалось одержать победу, взяв противника, буквально, на измор. «Было очень тяжело, особенно в самом конце. Я даже думал, что проиграл – это стимул готовиться еще лучше», - прокомментировал он свой поединок после соревнований.

Примечательно, что наставником Секу является обладатель Кубка TATNEFT-2010 Виталий Ахраменко. В настоящее время он завершил свою бойцовскую карьеру, сосредоточившись на тренерской работе. Вместе с тем, сегодня он находится в прекрасной спортивной форме: «Я легко мог выйти к своему подопечному на ринг без подготовки». Виталий отметил хороший уровень Чемпионата и дал понять, что при определенных условиях мог бы рассмотреть возможность повторного участия в нем.

- Секу Бангура – один из моих фаворитов, - сказал Ахраменко. - Не так давно он стал чемпионом Республики Беларусь по К1. Бои в Казани – его международный дебют. Не знаю, дойдем ли до конца – здесь я вижу ребят посильнее. Первый и второй бой – да, а к полуфиналу и финалу будем усиленно готовиться!

В другой паре тяжеловесов силы оказались на стороне россиянина Семена Шелепова – трехкратного чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы (IFMA), шестикратного чемпиона России по муай тай. На ринг к титулованному «любителю» вышел опытный и самый зрелый спортсмен этого этапа Игорь Михалевич из Хорватии. В спортивной копилке хорвата почти три десятка побед на профессиональных турнирах. Казалось, что такой список регалий бойцов в совокупности с их тяжелой весовой категорией – гарантия зрелищности поединка, но шоу началось лишь в четвертом раунде. Перестав, наконец, осторожничать спортсмены перешли к агрессивному бою, из которого, по решению судей, победителем вышел Семен Шелепов. «Бой был очень тяжелый, а соперник – достойный, возрастной. Я знал это. Ставок на свою победу не делал, но готовился к ней», - сказал он после соревнований.   

По итогам последнего, четвёртого этапа 1/8 финала был полностью сформирован список участников ? финала. Он выглядит так:

В категории до 70 кг: Фархад Ахмеджанов (Узбекистан), Саид Магомедов (Россия), Алексей Ульянов (Россия), Сулиман Косумов (Россия), Илья Соколов (Россия), и Тижани Бестати (Нидерланды), Давид Мейя (Испания) и Максим Смирнов (Россия) 

В категории до 80 кг: Александр Дмитренко (Россия), Андрей Чехонин (Россия), Константин Хузин (Россия), Сурик Магакян (Россия), Владимир Дегтярев (Россия) и Алим Ожев (Россия), Николай Лушин (Россия) и Шер Мамазулунов (Узбекистан) 

В категории свыше 80 кг: Кирилл Корнилов (Россия), Максим Болотов (Молдавия), Надыр Гаджиев (Россия), Петр Романкевич (Беларусь), Данжело Маршалл (Нидерланды) и Кирк Кроуба (Бельгия), Секу Бангура (Республика Беларусь) и Семен Шелепов (Россия) 

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ.

Спонсор Чемпионата Мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолетный завод.

СПРАВКА «Бои по правилам TNA» на кубок впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ? финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем пояса чемпиона, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Подробнее о правилах «Бои по правилам TNA» читайте на сайте: http://www.tatneftarena.ru

Russian English French German Italian Portuguese Spanish