head_tna_b

Новости

Стали известны финалисты чемпионата мира «Бои по правилам TNA» сезона 2015-2016 гг. 26.09.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

22 сентября, в ринге «Татнефть Арены» 12-ть спортсменов из четырех стран мира сразились за право выйти в финал чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT».

Зрители в этот вечер увидели весьма интересные противостояния. По итогам шести боев в трех весовых категориях определились финалисты турнира. 

Полуфинал открыла пара легковесов: чемпион Боев по правилам TNA сезона 2013 Максим Смирнов из Перми против многократного призера чемпионатов Европы и мира по кикбоксингу и муай тай Фархада Ахмеджанова из Узбекистана. Фархад неоднократно заявлял, что титул чемпиона этого турнира – его давняя мечта, и он приложит максимальные усилия для ее достижения. И бой, действительно, никого не оставил равнодушным. С первых секунд Максим выглядел предпочтительнее, нанося по защите противника множество точных ударов. В третьем раунде сопротивление спортсменов стало еще более активным, захватывая внимание зрителей чередой тактических комбинаций. В дополнительном четвертом раунде превосходство Смирнова только укрепилось. Максим вел бой точнее, удары все чаще и чаще достигали противника – итогом стала заслуженная победа спортсмена по решению судей. Напомним, что для представителя пермского клуба «Барс Профи» этот финал станет уже четвертым. 

 Вторыми в ринг вышли Андрей Чехонин (Мостовской) против Сурика Магакяна (Сочи). Этот бой стал самым непродолжительным за вечер. В первом же раунде Андрей блестяще смог сломить сопротивление своего именитого противника, отправив Сурика в нокаут мощнейшим лоу-киком. После сокрушительного удара Магакян не смог продолжить поединок. Таким образом, Андрей Чехонин завоевал свою путевку в финал чемпионата. В интервью победитель заметил, что «ждал от оппонента противостояния во всех четырех раундах. Столь быстрая победа стала для него весьма приятной неожиданностью». 

В весовой категории свыше 80 кг первыми в ринге сошлись два тяжеловеса - Семен Шелепов из Кемерово и бельгиец Кирк Кроуба по прозвищу«Кинг Конг». Все три раунда прошли в постоянных атаках европейца. Шелепов,  в свою очередь, стойко держал оборону, посредством изматывания тяжелого оппонента своими передвижениями в ринге. В дополнительной трехминутке точным ударом в голову российский спортсмен отправил бельгийца в нокдаун, вырвав долгожданную победу в напряженном  поединке. Позже Семен Шелепов признался, бой для него оказался изматывающим и сложным. «Сейчас буду готовиться к финалу, теперь только вперед! К победе!» – заявил журналистам во время подхода уставший, но довольный результатом спортсмен. 

Самым долгожданным для зрителей стало противостояние татарстанца Илья Соколова (Нижнекамск) против чемпиона Боев по правилам TNA 2014 года Алексея Ульянова (Прокопьевск). В первом раунде татарстанец чувствовал себя уверенно,  технично проводя комбинации и постоянно атакуя соперника. Алексей, в свою очередь, отвечал контратаками, с каждой минутой наращивая темпы. И в четвертом раунде Алексей Ульянов окончательно закрепил свое преимущество и довел поединок до победного конца. 

- Я был уверен в своей победе на все 100% - заявил после боя Алексей, - Сейчас моя задача подготовиться к финалу и показать там все, на что я способен. С моим будущим оппонентом Максимом Смирновым мы давние друзья по жизни, но на ринге мы исключительно соперники.

Илья Соколов, в свою очередь, заверил своих болельщиков, что приложит максимальные усилия для того, чтобы в следующем сезоне достичь более высоких результатов. – Каждый спортсмен всегда тяжело принимает поражение. Я продолжу тренироваться и буду настойчиво идти к победе. Для меня чемпионат стал большим опытом. Ведь буквально полгода назад я тренировался в самом обычном зале и даже не мог подумать, что смогу принять участие в турнире такого уровня. А сегодня я здесь, в полуфинале. Я верю, что для меня это только начало!

Ну что же, нам, зрителям, остается пожелать молодому татарстанцу дальнейших успехов и достижения поставленных целей. А кто станет победителем среди легковесов - мы узнаем совсем скоро, в финале чемпионата. 

Продолжило полуфинальный этап чемпионата противоборство двух российских спортсменов – Александра Дмитренко из Тольятти и Николая Лушина из Томска. Первый раунд бойцы провели на равных – оба активно выстраивали атаку и грамотно держали защиту. А вот во втором раунде нокдаун в исполнении Николая окончательно решил исход поединка. В третьем отрезке поединка Лушину оставалось лишь удержать преимущество, что он и сделал. Таким образом, представитель бойцовского клуба «Беркут» обеспечил себе путевку в финал, где он встретится с Андреем Чехониным. Примечательно, что оба бойца выходцы из кекусинкай каратэ. 

В заключительном поединке сразились два тяжеловеса – Надыр Гаджиев из Махачкалы и Клайд Бруинсвийк из Суринама. С первых минут зрителям стало заметно, как Гаджиев навязывает сопернику свой стиль ведения боя, в прямом смысле просто заставляя Клайда выстраивать постоянную линию защиты. Во втором раунде спортсмен из Махачкалы точным ударом отправляет Бруинсвийка в нокаут, одерживая, таким образом, победу в полуфинале. И уже совсем скоро Надыр Гаджиев встретится на ринге с соотечественником Семеном Шелеповым. 

Полуфинальные поединки не разочаровали поклонников турнира. Как поделился с журналистами своими впечатлениями многократный призер чемпионатов Европы и мира, участник Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Артем Косов. – Полуфинал случился ярким и зрелищным.

- Я наблюдал за ходом поединков буквально возле ринга и видел не только технические моменты, но и мог буквально «прочувствовать» каждого из участников - по его дыханию, эмоциям. У меня осталось множество ярких впечатлений. Для меня как спортсмена совершенно иной области это стало настоящим открытием, - сказал Косов. 

Итак, по итогам вечера в финале чемпионата мы увидим исключительно российский состав участников.

  • · в категории до 70 кг: Максим Смирнов (Россия) и Алексей Ульянов (Россия)
  • · в категории до 80 кг: Андрей Чехонин (Россия) и Николай Лушин (Россия)
  • · в категории свыше 80 кг: Семен Шелепов (Россия) и Надыр Гаджиев (Россия) 

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке

Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ.

Спонсор Чемпионата Мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолетный завод. 

СПРАВКА «Бои по правилам TNA» на кубок впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ? финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем пояса чемпиона, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Подробнее о правилах «Бои по правилам TNA» читайте на сайте: http://www.tatneftarena.ru

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа