head_tna_b

Новости

Завтра: «Ак Барс» – «Нефтехимик». 21.10.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтра, 22 октября, казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ – Чемпионата России по хоккею встречается с командой «Нефтехимик» (Нижнекамск). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 17:00 часов.

Матч обслуживают арбитры Континентальной хоккейной лиги: Николай Акузовский, Даниэль Конц, Алексей Медведев, Иван Сазонов.

Завтра: «Ак Барс» – «Нефтехимик»

Октябрьская революция на берегах Камы

Ровно два месяца назад «Нефтехимик» гостил в Казани. Казалось бы, что может поменяться за столь короткий срок? Но в нижнекамском хоккейном хозяйстве за это время произошло столько перемен, что впору говорить о настоящей кадровой революции (некоторые клубы переживают подобное за целый сезон). Впрочем, обо всём по порядку…

Чемпионат «Нефтехимик» начал с непростого выезда. Волею календаря соперниками нижнекамцев были «Ак Барс» (2:1бул), «Лада» (1:3), ЦСКА (1:4), «Северсталь» (2:0) и СКА (1:5). Затем «Нефтехимик» с большим трудом добыл девять очков в пятиматчевой домашней серии: с «Медвешчаком» (3:2бул), «Витязем» (2:1бул), «Динамо» М (1:3), «Амуром» (2:1бул), «Локомотивом» (2:1). Поездка на Дальний Восток не принесла нашим гостям ничего, кроме грусти и разочарований – поражения в Шанхае (1:2) и Хабаровске (1:4). После побед на родном льду над «Йокеритом» (3:2бул) и «Динамо» Р (3:1) последовали поражения от «Динамо» Мн (2:4) и в Астане от «Барыса» (4:5).

Поражение в столице Казахстана стало последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства «Нефтехимика». Сразу после неудачно сложившегося матча (в котором нижнекамцы вели со счётом 4:2, но всё же, в итоге, уступили) было принято непростое кадровое решение. Все тренеры команды – Евгений Попихин, Николай Заварухин, Олег Ореховский – были отправлены в отставку.

В кратчайший срок был сформирован новый тренерский штаб «Нефтехимика», в который вошли мэтры отечественного тренерского цеха: Николай Соловьёв, Сергей Шепелев и Сергей Котов (к слову сказать, не так давно совместно плодотворно трудившиеся в Ханты-Мансийске). Отметим, что Николай Дмитриевич в третий раз возглавил нижнекамскую хоккейную дружину (и именно под его руководством «Нефтехимик» пробился в далёком уже 1995 году в главный дивизион российского хоккея).

Наставник «Нефтехимика» озвучил задачу, поставленную руководством клуба новому тренерскому штабу: «Руководство клуба подчеркнуло, что нам необходимо попадание в плей-офф, заострили на этом внимание. Мы будем стараться, чтобы у болельщиков было поменьше разочарований».

Обновлённый «Нефтехимик» одержал три победы (в Ханты-Мансийске – 2:0, дома над «Куньлунь Ред Стар» – 4:3, в Братиславе – 5:2), проиграв в Екатеринбурге (2:3), в Загребе (1:4) и дома «Адмиралу» (1:3). Наши гости находятся в пограничной зоне плей-офф, уже сейчас начав, по сути, настоящую кубковую борьбу.

Особо отметим перемены в игровых порядках «Нефтехимика». За последнее время команду по различным причинам покинули нападающие Александр Китаров, Андрей Стась (оба – «Динамо» Мн), Иван Яценко (ХК «Сочи»), Никита Двуреченский («Югра»), Станислав и Ярослав Альшевские (оба – «Куньлунь Ред Стар»), Эдуард Гиматов, Марат Хайруллин (оба – «Ариада-НХ»), Кирилл Кабанов.

Среди новичков нижнекамцев – защитник Джеффри Кинрейд («Адмирал»), форварды Евгений Коротков (ЦСКА), Игорь Бортников («Югра»), Жильбер Брюле («Медвешчак»).

Осенняя «спячка» нападающих «Нефтехимика»

46 шайб забросил «Нефтехимик» в 22 сыгранных матчах (в среднем – 2.09 гола за игру). Наши гости, мягко говоря, не входят в число лидеров КХЛ ни по результативности, ни по проценту реализации своих бросков по воротам соперников (6,74%). Из 23 нападающих, игравших в нынешнем сезоне за нижнекамцев, 8 форвардов не отличились ни разу (к слову, шестерых из них уже нет в команде), а семеро забили только по одной шайбе (в их числе и отличавшиеся ранее высокой результативностью братья Дмитрий и Константин Макаровы).

Один из форвардов «Нефтехимика», Богдан Якимов, так прокомментировал ситуацию: «Мы идём в лиге на одном из последних мест по заброшенным шайбам. Для каждого нападающего неприятно заканчивать игру с нулём в графе «очки», и с каждым матчем это всё накапливается и накапливается. Все мало забиваем, и появилась какая-то неуверенность. Уже не идёшь на какие-то рискованные действия. Из-за этого всё происходит. Надо как-то переломить это в себе. У нас есть в команде и опытные игроки, и опытный тренер. Они скажут, что нам делать, и мы выберемся из этой ямы».

Бомбардиры «Нефтехимика» («гол+пас»)

Дэн Секстон – 19 (4+15), Игорь Полыгалов – 10 (6+4), Рихард Гюнге – 9 (6+3), Евгений Рясенский – 8 (0+8), Дмитрий Макаров – 6 (1+5), Джеффри Кинрейд – 5 (3+2), Андрей Сергеев – 5 (1+4), Богдан Якимов – 5 (1+4), Андрей Стась – 4 (3+1), Никита Двуреченский – 3 (2+1), Сергей Коньков – 3 (2+1), Томи Саллинен – 3 (2+1), Жильбер Брюле – 3 (1+2), Александр Китаров – 2 (2+0), Максим Березин – 2 (1+1), Павел Куликов – 2 (1+1), Никита Щитов – 2 (1+1), Дмитрий Огурцов – 2 (0+2), Камиль Фазылзянов – 2 (0+2), Евгений Григоренко – 1 (1+0), Павел Здунов – 1 (1+0), Иван Лекомцев – 1 (1+0), Константин Макаров – 1 (1+0), Александр Брынцев – 1 (0+1), Денис Кузьмин – 1 (0+1), Иван Лисутин – 1 (0+1), Павел Порядин – 1 (0+1).

 «Ак Барс» - «Нефтехимик»: история встреч

В нынешнем сезоне соперники уже встречались: 25-го августа в Казани «барсы» уступили – 1:2бул (Ткачёв; Полыгалов, Гюнге). Всего в рамках чемпионатов России «Ак Барс» и «Нефтехимик» сыграли друг с другом 69 раз: в активе казанцев 46 побед при 5 ничьих и 18 поражениях (разница шайб 214–124).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа