head_tna_b

Новости

Чемпионат мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 2012-2013 гг. Первый этап 1/8 Финала. 29.11.2012

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

29 ноября в «Татнефть Арене» определились первые четвертьфиналисты шестого сезона Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». Ими стали:

  • В категории до 70 кг: Татадс Йонкус (Литва) и Фархад Ахмеджанов (Узбекистан)
  • В категории до 80 кг: Станислав Заневски (Польша) и Чейк Сидибе (Франция)
  • В категории свыше 80 кг: Хишам Ашалхи (Нидерланды) и Михаил Тютерев (Россия)

Таким образом, из трех участвовавших в первом этапе 1/8 финала российских бойцов в ¼ финала прошёл только один – самарчанин Михаил Тютерев, чей упорный бой с воспитанником  Джевада Потурака - Эльмиром Мехичем из Боснии и Герцеговины стал самым интересным и захватывающим поединком этого вечера. Оба боя в категории легкого веса (до 70кг) закончились досрочно. Тадас Йонкус вывел из строя Туре Абдула из Франции нокаутом еще в первом раунде, а Фархад Ахмеджанов из Узбекистана трижды отправил в нокдаун своего противника – россиянина Артура Алимирзоева, после чего судьи прервали бой во втором раунде.

Подробности боев

Бой № 1, до 70 кг. Тадас Йонкус (Литва) - Турэ Абдул (Франция)

С первых секунд боя Йонкус бросился яростно атаковать своего неспешного соперника и мощными ударами два раза отправлял его в нокдаун. И все же Туре Абдул, опытный спортсмен, поднимался с намерением продолжить бой. Однако нокаут настиг его еще до окончания первого раунда. Литовец – в ¼ финала!

 Бой № 2, до 80 кг. Ринат Ахметов  (Россия) - Станислав Заневски (Польша)

Заневски, не сумевший в прошлом сезоне «Боёв по правилам TNA» дойти до полуфинала, был намерен взять реванш и сломить противника «по-быстрому», в первом же раунде. Однако Ахметов не только выстоял, но и мобилизовался во втором и третьем раунде – активно атаковал, наносил поляку быстрые и острые удары как в голову, так и в корпус. И все же, чтобы выявить победителя, трех раундов не хватило. В дополнительном, четвертом, раунде российский боец, выложивший все свои силы ранее, явно уступал. По решению судей победа осталась за Станиславом Заневски.

 Бой № 3, свыше 80 кг. Хишам Ашалхи (Нидерланды) - Ханиф Мирзамагомедов (Россия)

Мирзамагомедов, заменивший заявленного ранее француза Даниэлья Клода Ленти, дал достойный бой чемпиону «Боёв по правилам TNA» 2011 года. Еще в первом раунде он нанес Ашалхи мощный удар с разворота, задавший тон всему поединку – равному и красивому. В третьем раунде голландец много и часто бил Мирзамагомедова по левой ноге, что, в конце концов, ослабило последнего. Но все-таки потребовался четвертый, дополнительный раунд, по итогам которого судьи объявили победителем Хишама Ашалхи.

 Бой № 4, до 70 кг. Артур Алимирзоев (Россия) - Фархад Ахмеджанов (Узбекистан)

Боец из Узбекистана явно хорошо изучил слабые места своего противника и ринулся атаковать, едва ударил гонг. Следовавшие один за другим  мощные удары в печень на несколько секунд выводили Алимирзоева  из строя, однако, он дотерпел до второго раунда. Третий полученный им нокдаун стал решающим – судьи остановили поединок досрочно, объявив Фархада Ахмеджанова участником четвертьфинала.

 Бой № 5, до 80 кг. Александрос Хатзихроноглоу (Греция) - Чейк Сидибе (Франция)

Бой между «профессором» и «танцующим человеком» (так звучат боевые псевдонимы Хатзихроноглоу и Сидибе соответственно) получился неровным. Если в первом раунде грек двумя мощными хайкиками показал французу, что он всерьез настроен на победу, то в двух последующих раундах Александрас жался по углам ринга, задавленный мощными коленными ударами от Чейка. И так как по окончании трех раундов не было ни нокдауна, ни нокаута, был назначен четвертый, дополнительный, в котором Сидибе отправил соперника в нокдаун – опять-таки коленом в печень. После возобновления боя секунданты Хатзихроноглоу выбросили на ринг полотенце и победу техническим нокаутом одержал Сидибе.

 Бой № 6, свыше 80 кг. Михаил Тютерев (Россия) - Элмир Мехич (Босния Герцеговина)

Бой, захватывающий и острый, не отпускал внимание зрителей с первых до последних секунд. Казалось, выявить победителя невозможно – ситуация колебалась то в одну сторону, то в другую. Выстояв  яростные атаки Мехича в первом раунде, Тютерев собрался с силами во втором, и, подбадриваемый криками тренера и одобрением зала, наносил сопернику целевые удары. Однако тот не сломался, а достойно отвечал. Яростный дополнительный четвертый раунд все же перевесил чашу весов в сторону россиянина. Михаил Тютерев продолжит сражаться за титул чемпиона в ¼ финала.

Второй этап 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» состоится 1 декабря в «Татнефть Арене» в 18 часов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа