head_tna_b

Новости

Итоги 1 этапа 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2016-2017 гг. 24.03.2017

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Два нокдауна, нокаут и один досрочно прерванный бой – таков итог первого этапа 1/8 финала  Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года, который прошел 22 марта в «Татнефть Арене».

По итогам шести турнирных боёв определилась первая группа четвертьфиналистов. Ими стали:

  • в категории до 70 кг: Роберт Стойка (Румыния) и Рамазан Разаков (Россия);
  • в категории до 80 кг: Любо Ялови (Сербия) и Шер Мамазулунов (Узбекистан);
  • в категории свыше 80 кг: Кристиан Ристи (Румыния) и Янис Стофоридис (Греция)

ВИДЕО ВСЕХ ПОЕДИНКОВ

Первым победителем этого вечера стал Роберт Стойка из Румынии. Его поединок с Григором Власяном (Армения) был долгим и трудным. Власян вёл бой резко и быстро, наносил противнику множественные удары в верхнюю часть корпуса, но практиковал запрещенные захваты. Стойка на его фоне выглядел немного медленным, однако, оказался более точным и техничным. Весь поединок он прицельно работал ногами и в результате сломил противника. По итогам 4-го дополнительного раунда судьи назвали Роберта Стойку победителем.

Во второй паре категории до 70 кг россиянин Рамазан Разаков бился против Тео Микелича из Хорватии. С первого раунда было видно, что противники равны силами. Рамазанов атаковал ногами, Микелич симметрично отвечал. Однако, во 2-м раунде россиянин быстрым точным ударом  ноги в голову отправил противника в нокдаун. Как не старался хорват взять реванш в последнем, 3-м раунде, как ни бросался с серией атак на Разакова, тот находился в глухой обороне и в итоге бой выиграл.

Первый бой в категории до 80 кг принёс неприятный сюрприз для Эхтирама Рзаева из Азербайджана. В первом же раунде он получил от Любо Ялови (Сербия) удар пяткой в пах и надолго свалился на ринг. У Рзаева был шанс прийти в себя и продолжить бой, однако, боль была такой сильной, что он решил сдаться. В итоге Любо Ялови, хоть и применил в ходе боя запрещенный приём и получил предупреждение от рефери, всё же был назван победителем и вышел в ? финала. (Примечание: согласно правилам турнира, боец дисквалифицируется за применение запрещенных ударов после двух замечаний рефери).

Зато во второй бойцовской паре категории до 80 кг  -  Шер Мамазулунов (Узбекистан) против Александра Дробинина (Россия) – поединок протянулся до назначенного судьями 4-го дополнительного раунда. Зрители во время этого боя явно скучали – до того он был вялым и осторожным. Но у Мамазулунова по прозвищу Аллигатор, похоже, было больше мотивации к победе, чем у россиянина. Он выглядел активнее и точнее в ударах, и по решению судей был назван победителем.

Красивыми и эффектными боями порадовали зрителей тяжеловесы. Кристиан Ристи по прозвищу Гладиатор вел себя на ринге достойно своему прозвищу – шёл в атаку бесстрашно, бил жёстко. Его противник – Гордон Хаупт из Германии - практически весь первый раунд провёл в обороне, прижавшись к канатам ринга. В итоге – схлопотал нокдаун от Ристи. И хотя Гордон собрался в последующих двух раундах и дал противнику достойный отпор, ответить симметрично – нокдауном или нокаутом - ему не удалось. В итоге Кристиан Ристи из Румынии вышел в ? финала.

Стремительно закончился бой во второй паре бойцов категории свыше 80 кг. Яннис Стофоридис из Греции в первые секунды первого раунда мощным ударом в голову отправил Андрея Охотника из Украины в нокаут.

Вечер увенчался боем престижа с участием неоднократного чемпиона России по кикбоксингу Вячеслава Борщёва (Россия). Боец-легковес Борщёв хорошо известен казанским зрителям – он не раз принимал участие в «Боях по правилам TNA». Его поединок с Лиримом Ахмети из Албании был ярким, эмоциональными местами яростным и завершился закономерной победой (по итогам 4-х раундов по решению судей). На радостях Борщёв сплясал на ринге вприсядку.

Настоящим украшением этого бойцовского вечера стали выступления ринг-гёрлз - девушек, которые носят на ринге таблички-анонсы раундов. К каждому новому бою девушки выходили в эффектных, не повторяющихся нарядах, поражавших своей смелостью, экстравагантностью и футуристичностью. Это было полноценное fashion performance*, весьма украсившее «Бои по правилам TNA» и очень понравившееся зрителям. Каждый выход ринг-гёрлз сопровождался аплодисментами и восторженными криками зрителей.

Итоги 1 этапа 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2016-2017 гг.

Второй этап 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года пройдет в «Татнефть Арене» 22 апреля. 

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ? финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолётный завод

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа