head_tna_b

Новости

ИТОГИ 3 этапа 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» X сезон. 05.06.2017

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

31 мая в «Татнефть Арене» определились очередные шесть четвертьфиналистов  Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2017 года.

Ими стали:

  • в весовой категории до 70 кг: Сайфуллах Хамбахадов (Россия) и Михаил Крчмар (Чехия)
  • в весовой категории до 80 кг: Владимир Дегтярёв (Россия) и Яго Геденидзе (Грузия)
  • в весовой категории свыше 80 кг: Серкан Озглян (Турция) и Младен Куюнджич (Хорватия)

Оба участвовавшие в этом этапе россиянина прошли в ? финала. Сайфуллах Хамбахадов из Грозного, вступающий в категории до 70 кг, встретился на ринге с тайским бойцом Део Фетсангхатом. Хамбахадов активно провёл три раунда, решительно атакуя противника руками и ногами. Фетсангхат пропустил много ударов и к концу третьего раунда выглядел плохо – отбитые бока, кровь и очевидная усталость. Однако, ни нокаута, ни нокдауна не было, судьи назначили четвертый дополнительный раунд, который и закрепил преимущество россиянина окончательно.

Во второй паре легковесов бой закончился досрочно и драматично. 18-летний Пол Гуислан из Бельгии вышел на ринг против Михала Крчмара из Чехии, который пытается завоевать Кубок «Татнефти» уже в четвертый раз. На его фоне бельгиец выглядел слабее и первые два раунда пропускал много ударов. В третьем раунде после неудачного удара ногой Гуислан повалился на ринг, показывая, что у него травмирована ступня. Продолжить бой он не смог и покинул ринг на носилках. Таким образом, Крчмар вышел в ? финала. Позже в социальной сети Facebook менеджер Пола Гуислана сообщил, что, к счастью, перелома у его подопечного нет, боец отделался сильным ушибом и будет восстанавливаться дома.

Второй россиянин – Владимир Дегтярёв - вышел в четверть финал после долгого и трудного боя  с Карлом Даут Н’Дайя  из Швеции (весовая категория до 80 кг). Владимир вёл бой немного нервно, стремясь нанести противнику множество быстрых, но мелких ударов в верхнюю часть корпуса. Н’Дайя, напротив, атаковал спокойно, уверенно, бил акцентировано. Но трёх раундов не хватило, чтобы выявить победителя, а по итогам 4-го, дополнительного судьи присудили победу Дегтярёву.

Красивую и уверенную победу одержал молодой боец Яго Геденидзе из Грузии, выступающий в средней весовой категории. Он отправил Павла Турука из Беларуси в нокдаун в третьем раунде.

В тяжелом весе Серкан Озгляан из Турции долго выяснял отношения с Микаэлем Япи из Франции. Первая половина боя была настолько экспрессивной, что бойцы повредили ринг. Пришлось прервать бой минут на десять, чтобы устранить поломку. Почувствовав силу и натиск Озглаяна, Япи стал уворачиваться от драки и даже получил за это предупреждение от рефери в ринге. Однако, первые три раунда турецкому бойцу результатов не принесли, и только в дополнительном он смог отправить противника в нокаут.

Последний бой вечера состоялся между Младеном Куюнджичем из Хорватиии и Рустамом Азимовым из Узбекистана. Последний вышел на ринг в качестве замены заявленного ранее Азамата Боходурзоды, который не смог приехать в Казань по техническим причинам. Куюнджич, оправдывая свою кличку Динамит, с первых секунд повел бой со взрывной силой. Он целенаправленно целился  противнику в ноги, и оказалось, что у Азимова это слабое место. К концу первого раунда стало понятно, что с отбитыми ногами узбекскому бойцу долго не продержаться. Так и случилось – во втором раунде Каюнджич отправил соперника в первый нокдаун, а потом и во второй, после которого Азимов просто не смог продолжить бой. Куюнджич – в четверть финале.

Таким образом, общий список четвертьфиналистов сейчас выглядит так:

  • в категории до 70 кг: Роберт Стойка (Румыния), Рамазан Разаков (Россия), Антон Калинин (Россия), Илья Фрейманов (Россия), Сайфуллах Хамбахадов (Россия) и Михаил Крчмар (Чехия);
  • в категории до 80 кг: Любо Ялови (Сербия), Шер Мамазулунов (Узбекистан), Сурик Магакян (Россия), Андрей Чехонин (Россия), Дмитрий Дегтярёв (Россия) и Яго Геденидзе (Грузия);
  • в категории свыше 80 кг: Кристиан Ристи (Румыния), Янис Стофоридис (Греция), Пётр Романкевич (Беларусь), Турпал Токаев (Россия), Серкан Озглян (Турция) и Младен Куюнджич (Хорватия).

Последняя шестёрка четверть финалистов определится на заключительном, четвёртом этапе 1/8 финала «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT», которыйпройдёт в «Татнефть Арене» 27 июня. Тогда же состоится и бой-реванш между россиянином Антоном Калининым и Дастаном Шаршеевым из Киргизстана. (Напомним, во 2-м этапе 1/8 финала проигравший киргизский боец не согласился с итогами боя и устроил скандал, отказавшись покинуть ринг.) Бой-реванш проводится исключительно в показательных целях и его результат не повлияет на общий итог 1/8 финала чемпионата.

 «Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолётный завод.

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ? финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Василий Аптукаев. Комментарий к бою Турук Геденидзе 

Комментарий Василия Флейшера 

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа