head_tna_b

Новости

ИТОГИ 4 этапа 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» X сезон. 01.07.2017

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

27  июня в «Татнефть Арене» прошёл четвёртый, заключительный этап 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2017 года. Определилась последняя шестёрка участников четвертьфинала, а также прошёл бой-реванш между россиянином Антоном Калининым и Дастаном Шаршеевым из Киргизстана. Ведущим вечера стал специально приглашённая звезда - знаменитый теле- и кино актёр, поклонник и любитель единоборств Владимир Сычёв.

Победителями 4 этапа 1/8 финала стали:

  • в категории до 70 кг: Рустам Косумов (Азербайджан) и Фархад Ахмеджанов (Беларусь);
  • в категории до 80 кг: Стас Макаренко (Латвия) и Дмитрий Меншиков (Россия);
  • в категории свыше 80 кг: Александр Гринчук (Россия) и Аркадий Лисин (Россия).

В первой паре легковесов – Рустам Косумов (Азербайджан) и Яннис Скордилис (Греция) – для определения победителя понадобился дополнительный раунд – настолько равносильными выглядели бойцы по истечении трёх основных раундов. По решению судей бой выиграл Рустам Косумов – он был убедительнее и результативнее. Второй бой в весовой категории до 70 кг зрительный зал ждал с нетерпением – на ринг вышел представитель Казани Алишер Назиров, чемпион Азии по тхэквондо 2016 года, новичок «Боёв по правилам TNA». Однако его бой с Фархадом Ахмеджановым из Беларуси оказался до обидного коротким – уже в первом раунде опытный Ахмеджанов (он штурмует Кубок «Татнефти» уже в четвёртый раз) отправил Назирова в нокдаун, во втором раунде – ударом в голову в технический нокаут.

В средней весовой категории после трудного и зрелищного боя Стас Макаренко из Латвии по итогам 4-го дополнительного раунда вырвал победу у петербуржца Алексея Дмитриева. Зато второй бой в этой категории запомнился зрителям своей молниеносностью – он длился  всего 5 секунд. Быстрым ударом в голову впервые участвующий в «Боях по правилам TNA» россиянин Дмитрий Меншиков отправил Яну Круза из Гвинея Бисау в нокаут. Быстро завершился и бой другого новичка чемпионата – тяжеловеса Аркадия Лисина из Краснодара, отправившего своего соперника Кристиана Вуапи из Камеруна в нокаут уже во втором раунде. В другой паре весовой категории свыше 80 кг Эльмир Мехич из Боснии и Герцеговины уступил Александру Гринчуку, который был назван судьями победителем после 4-го дополнительного раунда.

Таким образом, общий список бойцов, вышедших в ? финала выглядит так:

  • в категории до 70 кг: Роберт Стойка (Румыния), Рамазан Разаков (Россия), Антон Калинин (Россия), Илья Фрейманов (Россия), Сайфуллах Хамбахадов (Россия), Михаил Крчмар (Чехия), Рустам Косумов (Азербайджан) и Фархад Ахмеджанов (Беларусь);
  • в категории до 80 кг: Любо Ялови (Сербия), Шер Мамазулунов (Узбекистан), Сурик Магакян (Россия), Андрей Чехонин (Россия), Владимир Дегтярёв (Россия), Яго Геденидзе (Грузия), Стас Макаренко (Латвия) и Дмитрий Меншиков (Россия);
  • в категории свыше 80 кг: Кристиан Ристи (Румыния), Янис Стофоридис (Греция), Пётр Романкевич (Беларусь), Турпал Токаев (Россия), Серкан Озглян (Турция), Младен Куюнджич (Хорватия), Александр Гринчук (Россия) и Аркадий Лисин (Россия).

Вечер закончился боем-реваншем в весовой категории до 70 кг - между россиянином Антоном Калининым и Дастаном Шаршеевым из Киргизстана. Напомним, во 2-м этапе 1/8 финала проигравший киргизский боец не согласился с итогами боя и устроил скандал, отказавшись покинуть ринг. При горячей поддержке соотечественников киргизский боец уверенно доказал своё превосходство над соперником. Однако, ему понадобился для этого дополнительный раунд – Антон Калинин хоть и вёл бой большей частью в обороне, держался достойно и твёрдо. Но Дастан Шаршеев был и активнее, и напористее, а, главное, - мотивированнее. В итоге по решению судей, к всеобщему ликованию зрителей он был назван победителем. Напомним, бой-реванш устроен исключительно в показательных целях и его результат не повлияет на общий итог 1/8 финала.

Следующий этап чемпионата – ? финала - начнётся 19 июля, как всегда – в «Татнефть Арене».

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолётный завод.

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ? финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа