head_tna_b

Новости

Завтра: «Ак Барс» – «Куньлунь Ред Стар». 23.08.2017

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтра, 24 августа, казанский «Ак Барс» проведет свой первый матч юбилейного, 10-го, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Встреча с клубом «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) начнется в Ледовом дворце «Татнефть Арена» в 19:00 часов.

Успешный дебют китайского клуба в КХЛ

Дебютный чемпионат китайского клуба в КХЛ однозначно можно оценить как успешный. Кто-то, глядя на сухие цифры, засомневается: в восьмёрку на «Востоке» подопечные Владимира Юрзинова пробились только по дополнительным показателям, набрав столько же очков, сколько и новосибирская «Сибирь». Однако, вся соль в том, что хоккейная команда «Куньлунь Ред Стар» прошлым летом была собрана «с нуля» и в рекордно короткие сроки. И чтобы выйти в плей-офф в условиях нынешней конкуренции, ей требовалось прыгнуть выше головы, что она, в итоге, благополучно и сделала.

Всего несколько раз по ходу регулярного первенства клуб из Пекина позволил себе серию из более чем двух поражений – три и четыре раза кряду «Куньлунь» проиграл в сентябре, три – в декабре, и три – в заключительных матчах сезона. Китайская команда не демонстрировала голевых подвигов или феерических камбэков, но ниже определённой планки не опускалась, всегда оставаясь готовой здорово потрепать нервы любому сопернику. По ходу чемпионата «Куньлунь» обыгрывал «Адмирал», «Салават Юлаев», «Локомотив», «Йокерит», «Трактор». И хотя в стартовом круге плей-офф справиться с магнитогорским «Металлургом» «драконам» не удалось, они успели одержать в серии свою первую кубковую победу.

Приход Железного Майка

Год назад Владимир Юрзинов принял серьёзный вызов и не ударил в грязь лицом: сумел вывести совершенно новую, едва созданную команду в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. Однако по окончании битвы «Куньлуня» и «Магнитки» Юрзинов заявил, что уходит в отставку. Эстафету согласился принять Майк Кинэн – знаменитый Железный Майк, выигрывавший по ходу тренерской карьеры и Кубок Гагарина, и Кубок Стэнли, а кроме того – дважды побеждавший на Кубке Канады.

По ходу сезона Кинэну исполнится 68 лет. В КХЛ до этого он работал только в магнитогорском «Металлурге»: два года в качестве главного тренера, третий – советником президента по развитию хоккея. Согласие возглавить «Куньлунь» Майк Кинэн дал ещё в марте. «Нам нужно делать шаг вперёд, не просто попадать в плей-офф, а добиваться там результатов – быть одним из лучших клубов в лиге. Конечно, команда находится в переходном состоянии, но теперь о нас знают все», – так специалист говорит о целях на грядущий чемпионат.

Большие перемены

В межсезонье в «Куньлунь Ред Стар» прошла масштабнейшая перестройка. Игроки прошлогоднего состава, как лидеры, так и середняки, разлетелись по другим командам, и теперь историю клуба будут творить другие. Шутка ли: из восьми лучших бомбардиров ушли все восемь! Бригада голкиперов у «Куньлуня» также новая.

По разным причинам команду покинули: вратарь Андрей Макаров («Нефтехимик»), защитники Томми Тайми («Слован»), Сергей Перетягин («Югра»), Туукка Мянтюля («Мальмё»), Янне Яласваара, Тобиас Виклунд, нападающие Чад Рау («Нефтехимик»), Линус Виделль («Трактор»), Шон Коллинз (ХК «Сочи»), Йонас Энлунд («Сибирь»), Эту Пёйсти («КооКоо»), Вадим Перескоков («Пеликанс»), Томаш Марцинко («Оцеларжи»), Мартин Бакош («Либерец»), Макс Вярн (ХВ-71), Игорь Величкин («Амур»), Станислав Альшевский («Сарыарка»), Дамьен Флери («Лукко»), Томи Саллинен, Миика Лахти, Олег Яшин.

Вакантные позиции заняли: вратари Магнус Хелльберг («Хартфорд»), Дерек Дан («Бритиш Коламбиа»), защитники Джеффри Кинрейд («Нефтехимик»), Марек Дялога («Слован»), Артурс Кулда («Йокерит»), Ринат Ибрагимов, Никита Хлыстов (оба - «Югра»), Джесси Блэкер («Нюрнберг»), Павел Воробей («Динамо-Молодечно»), Брэйден Джо («Орландо»), нападающие Войтек Вольский («Металлург» Мг), Андрей Костицын (ХК «Сочи»), Кайл Чипчура («Слован»), Грег Сквайрз («Эребру»), Андреас Турессон («Мальмё»), Матиас Мюттюнен (КалПа), Брэндон Ип («Дюссельдорф»), Кори Кейн («Оцеларжи»), Брэндон Дефацио, Итан Уэрек (оба - «Тексас»), Люк Локхарт («Бритиш Коламбиа»).

О селекции рассказал генеральный менеджер «Куньлуня» Владимир Кречин: «Кинэн играл в этом процессе ключевую роль – без его согласия мы бы не взяли ни одного хоккеиста. О том, как проходило комплектование, можно написать целую книгу, потому что работу вели очень долго, кропотливо и тщательно. В течение апреля и мая мы формировали список кандидатов, выстроили его в соответствии с нашими предпочтениями, а затем занялись непосредственно подписанием контрактов».

Девять матчей для подготовки и победа в Мемориале Ромазана

В рамках подготовки к своему второму сезону в КХЛ «Куньлунь Ред Стар» провёл девять контрольных матчей. Во время швейцарского сбора наши гости сыграли со сборной командой «Звёзды Нижней Австрии» - 8:0 (Ин-2, Юйэнь, Джоу, Вонг, Белльмор, Уэрек, Людучин). Затем китайский клуб провёл сбор в Финляндии, где сыграл с «Йокеритом» - 3:2 (Чипчура, Макаров, Воробей) и «Северсталью» - 3:0 (ДеФацио-2, Вольский).

«Куньлунь» принял участие в турнире «Sochi Hockey Open», заняв 5-е место. Результаты матчей: со СКА – 2:4 (Ип-2), с «Металлургом» Мг – 1:3 (Сквайрз), с ХК «Сочи» – 3:2 (Костицын, Макаров, Кейн).

Последней проверкой готовности китайского клуба стал Мемориал Ромазана в Магнитогорске. «Куньлунь» сыграл с «Металлургом» Мг – 2:3 (Мюттюнен, Вольский), с «Сибирью» - 4:2 (Воробей, Мюттюнен, Кинрейд, Костицын), с «Трактором» - 2:1бул (Кейн, Кинрейд) и занял первое место.

Майк Кинэн: «Воспитать в игроках лидерский дух»

Подводя итоги предсезонный подготовки, наставник «Куньлуня» Майк Кинэн отметил: «По ходу летней подготовки мы все время прогрессируем, и я это вижу. Не могу сказать, что за этот период команде удалось достичь своего максимума, но наша игра становится все лучше и лучше. Есть такое понятие – «ассимиляция». Это то, к чему я стремлюсь. Хочу, чтобы хоккеисты «Куньлуня» слились в единое целое и почувствовали себя сплоченным коллективом. В целом, состояние игроков на сегодняшний день могу оценить как хорошее. Для меня очень важно научить команду выигрывать, как когда-то это было в Магнитогорске. Тогда в составе клуба был лишь один человек, уже бравший Кубок Гагарина. Все остальные игроки, включая такого суперфорварда, как Мозякин, подобного опыта не имели. Необходимо было обучить игроков не только тактике и технике, но и заложить в них психологию победителей. В «Куньлуне» мы тоже будем работать в данном направлении и, если нам удастся воспитать в игроках лидерский дух, это уже станет большим успехом».

Чего ждать от «Куньлуня»?

Амбициозный и титулованный главный тренер, ровный состав, уверенность в своих силах после первого успеха и желание доказать, что он был неслучаен. Все эти составляющие и станут фундаментом для выхода «Куньлуня» в кубковую стадию сезона. А при удачном стечении обстоятельств – почему бы «драконам» не замахнуться и на второй раунд? Главное – по-прежнему с удовольствием пользоваться теми шансами, что команде будут давать соперники.

«Куньлунь Ред Стар»: последние новости

Вчера, в день первого матча китайского клуба в новом сезоне, официальный сайт «Куньлуня» сообщил: «Владимир Кречин освобожден от должности генерального менеджера клуба в связи с серьезными просчетами в работе. Обязанности генерального менеджера возложены на главного тренера команды КХЛ Майка Кинэна».

«Ак Барс» - «Куньлунь Ред Стар»: две победы казанцев

Короткая пока история встреч сегодняшних соперников включает в себя два поединка минувшего сезона. Оба матча выиграли «барсы»: в Шанхае – 3:2 (Секач, Малыхин, Чибисов; Марцинко, Салмела), в Казани – 2:0 (Свитов, Ткачёв). «Ак Барс» вошёл в историю Континентальной хоккейной лиги как первый клуб, выигравший в Китае.

Завтра: «Ак Барс» – «Куньлунь Ред Стар»

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа