head_tna_b

Новости

31 августа: «Ак Барс» против «Лады». 30.08.2017

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В четверг, 31 августа, казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ – Чемпионата России по хоккею встречается с командой «Лада» (Тольятти). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19 часов 30 минут.

31 августа: «Ак Барс» против «Лады»

Невыполненная задача

Третий сезон подряд, после возвращения в КХЛ, «Лада» проводит менее успешно, нежели каждый предыдущий. Вновь, как и годом ранее, опередив в Восточной конференции только новокузнецкий «Металлург», вазовцы досрочно завершили чемпионат. «Лада» опустилась, в итоге, на одну турнирную ступеньку вниз, заняв в общей турнирной таблице Лиги 27-е место (позади оказались лишь заведомые аутсайдеры сезона, рижское «Динамо» и вышеупомянутая «Кузня»).

Генеральный директор «Лады» Владимир Вдовин, подводя итоги первенства, отметил: «Задача была попасть в плей-офф, но не смогли её выполнить. Есть объективные причины, которые помещали команде – они останутся внутри. Тем не менее, была возможность выступить удачнее».

Несмотря на провальное выступление «Лады» и жёсткую критику областных властей, было решено, что работу над ошибками должны проводить прежние руководители. Помимо главного тренера Артиса Аболса свои посты сохранили гендиректор Владимир Вдовин и спортивный директор Вадим Макаров.

Изменения в составе

В межсезонье перемены коснулись как тренерского штаба, так и игровых порядков «Лады». Один из тренеров вазовского клуба, Ильнур Гизатуллин принял «бразды правления» в альметьевском «Нефтянике». В свою очередь, на тренерский мостик «Лады» поднялись Викторс Игнатьевс («Спартак») и Дмитрий Ячанов (ЦСКА).

Команду по различным причинам покинули: вратарь Илья Ежов («Нефтехимик»), защитники Глеб Корягин («Динамо» М), Дмитрий Синицын («Спартак»), Тэйлор Аронсон («Нюрнберг»), нападающие Антон Шенфельд («Металлург» Мг), Александр Бумагин, Максим Рыбин (оба – «Северсталь»), Андрей Иванов (ХК «Сочи»), Виктор Комаров («Спартак»).

Среди новичков «Лады»: вратари Александр Лазушин («Динамо» М), Евгений Иванников (СКА-«Нева»), Антон Красоткин («Локомотив»), защитники Денис Ежов («Северсталь»), Чарлз Геноуэй («Йокерит»), Дмитрий Воробьёв («Салават Юлаев»), Кирилл Дьяков («Ариада-НХ»), нападающие Иржи Новотны («Трактор»), Сергей Соин, Александр Нестеров (оба – «Салават Юлаев»), Картер Эштон («Торпедо»), Игорь Скороходов («Металлург» Нк), Егор Бабенко («Летбридж Харрикейнз»).

Восемь матчей в предсезонке

В ходе подготовки к предстоящему сезону «Лада» провела пять контрольных матчей с клубами ВХЛ и приняла участие в розыгрыше Кубка Республики Башкортостан.

Во время тренировочного сбора в Латвии волжане сыграли с «Торосом» (Нефтекамск) – 3:1 (Кокшаров, Геноуэй, Дьяков) и 4:5бул (Белоусов, Скороходов, Рахимуллин, Жарков) и со СКА-«Нева» (Санкт-Петербург) – 3:1 (Белоусов, Сотниекс, Валуйский).

Ещё два спарринга состоялись в Тольятти: с «Нефтяником» (Альметьевск) – 4:2 (Валуйский, Зернов, Бочаров, Гуркин) и с ЦСК ВВС (Самара) – 5:2 (Зернов, Филатов, Сотниекс, Валуйский, Бочаров).

На турнире в Уфе «Лада» заняла третье место, сыграв с «Нефтехимиком» - 1:3 (Зернов), с «Адмиралом» - 5:4бул (Геноуэй, Зернов, А.Стрельцов, Бабенко, Филатов), с «Салаватом Юлаевым» - 2:1бул (Бабенко, Белоусов).

Николай Меркушкин: «Задача-минимум – выход в плей-офф»

Накануне старта «Лады» в десятом чемпионате Континентальной хоккейной лиги ее гостем стал Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, обозначивший в своём выступлении цель на сезон: «Первая задача, которая, будет поставлена перед «Ладой» – это, конечно, выход в плей-офф. Но это задача-минимум. А дальше будем смотреть насколько возможно пройти как можно дальше, забраться как можно выше. Мы же, в свою очередь, будем за вами внимательно следить, чтобы не повторились те проблемы, которые помешали команде в прошлом году. Из-за чего, собственно, и случился этот ноябрьско-декабрьский провал. Постараемся сделать все, чтобы с выплатой зарплат был полный порядок».

Победы и поражения на старте сезона

Три стартовых поединка нового сезона «Лада» провела на родном льду: с «Трактором» - 0:2, с «Автомобилистом» - 3:1 (Эштон, А.Стрельцов, Бочаров), с «Металлургом» Мг - 4:5 (Бабенко, Зернов-2, Новотны).

Несмотря на поражения, игроки «Лады» полны оптимизма. В частности, чешский форвард вазовцев Иржи Новотны отметил: «Матч с «Металлургом» показал, что в КХЛ мы можем играть на равных с каждым. Это – 100 процентов! Страшных соперников в лиге нет. А уступили мы из-за наших глупых ошибок. Ведь начали очень хорошо, повели 2:0. И пусть потом стали проигрывать 2:3, смогли переломить ход встречи и снова повести. Это говорит о том, что у команды есть характер».

Подтверждением слов форварда стала волевая победа «Лады» в Нижнекамске – 3:1 (Бочаров, Эштон, Воробьёв).

Бомбардиры «Лады» («гол+пас»)

Станислав Бочаров – 4 (2+2), Денис Зернов – 3 (2+1), Картер Эштон – 3 (2+1), Дмитрий Воробьёв – 2 (1+1), Семён Валуйский – 2 (0+2), Чарлз Геноуэй – 2 (0+2), Игорь Скороходов – 2 (0+2), Егор Бабенко – 1 (1+0), Иржи Новотны – 1 (1+0), Александр Стрельцов – 1 (1+0).

«Ак Барс» - «Лада»: история встреч

В рамках чемпионатов страны соперники встречались друг с другом 109 раз: в активе казанцев 49 побед при 14 ничьих и 46 поражениях (разница шайб 348–350).

В минувшем сезоне «Ак Барс» и «Лада» встречались дважды: в Казани «барсы» выиграли – 5:3 (Варнаков, Глухов, Токранов, Обухов, Глинкин; В.Стрельцов, Комаров, Зернов), а в Тольятти проиграли – 0:4 (Иванов, Шенфельд, Филатов, Белоусов).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа