head_tna_b

Новости

Итоги 2 этапа 1/4 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года. 11.09.2017

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По итогам двух прошедших этапов ¼ финала в полуфинал вышли 8 российских бойцов, а также представители Украины, Беларуси, Узбекистана и Турции.

6 сентября в «Татнефть Арене» определилась вторая шестёрка полуфиналистов чемпионата мира«Бои по правилам TNA» на Кубок TATNEFT сезона 2017 года. В неё вошли: 

  • в категории до 70 кг: Антон Калинин (Россия) и Роман Маилов (Украина)
  • в категории до 80 кг: Владимир Дегтярёв (Россия) и Дмитрий Меньшиков (Россия)
  • в категории свыше 80 кг: Александр Гринчук (Россия) и Серкан Озглаян (Турция)

Очень красиво выиграл свой бой Антон Калинин, выступающий в категории до 70 кг. Его противник Роберт Стойка, двукратный чемпион Румынии по кикбоксингу в разделе К-1, был настроен решительно, проводил быстрые и результативные атаки и в первые секунды боя рассёк Антон скулу.  Но Калинину было, что противопоставить: несколько подготавливающих атак, а потом - мощный удар с разворотом в голову, и Стойка получает нокдаун уже во втором раунде. В третьем раунде он пытался атаковать, но безуспешно – в полуфинал вышел Калинин.

Во второй паре легковесов лидер определился не сразу. Все три основные раунда преимущество на ринге было за Фархадом Ахмеджановым из Беларуси – он много и точно бил. Однако, нокаута или нокдауна  не случилось, и судьи назначили дополнительный раунд. По результатам 4 раунда судьи посчитали, что победил в этом бою Маилов. Таким образом, многократный чемпион мира по кикбоксингу и муай тай Роман Маилов из Украины вышел в полуфинал 10-сезона Кубка «Татнефти».

Точно так же - по решению судей -  досталась победу россиянину Владимиру Дегтярёву. Однако его бой с сербом Любо Ялови стал настоящим украшением вечера, настолько зрелищным и эмоциональным он был. Оба бойца были заряжены на безусловную победу, кидались друг на друга с серией мощных атак. Но Дегтярёв был результативнее, и в четвёртом дополнительном раунде уже чуть было не отправил Ялови в нокдаун, но тот устоял. По общим итогам боя судьи отдали победу Дегтярёву. «Казань, спасибо за поддержку», - сказал он после боя.

Порадовал зрителей и бой другого россиянина, выступающего в весовой категории до 80 кг. Дмитрий Меньшиков, новичок этого сезона, тот самый, что вошел в историю чемпионата, как победитель самого короткого боя, так же блестяще провёл и свой второй бой на TNA. Его соперник Константин Русу из Молдовы, видимо, не учел серьёзность намерений Меньшикова. Весь первый раунд Русу вёл себя, как забияка, дразнил и задирал противника, играл на публику, и не столько атаковал ногами, сколько просто пинался. Меньшиков понаблюдал этот спектакль первый раунд, а во втором двумя мощными ударами в голову – левой и правой руками – отправил Русу в нокаут, а себя – в полуфинал.

Нокаутами закончились и оба боя у тяжеловесов. Боец из Турции Серкан Озглаян, как и обещал накануне, отправил своего соперника Павла Заблоцкого (вышел, как замена заболевшего Аркадия Лисина) в нокаут в первом раунде. Алекандру Гринчуку так быстро справиться со своим визави на ринге не удалось. Их бой с Кристианом Ристи из Румынии потребовал четвёртого дополнительного раунда, в котором Гринчуку, наконец, удалось достать соперника мощным ударом. Александр очень радовался и пообещал зрителям свою победную серию не прерывать. «Дальше будет больше, я обещаю», - сказал он после боя.

Таким образом, в полуфинале 10-го сезона «Боёв по правилам TNA» оказались 8 российских бойцов: по трое в весовых категориях до 70 и до 80 кг и двое – в категории свыше 80 кг. 

По итогам двух этапов ¼ финала общий список полуфиналистов выглядит так: 

  • в категории до 70 кг: Сайфуллах Хамбахадов (Россия), Илья Фрейманов (Россия), Антон Калинин (Россия) и Роман Маилов (Украина);
  • в категории до 80 кг: Шер Мамазулунов (Узбекистан), Сурик Магакян (Россия), Владимир Дегтярёв (Россия) и Дмитрий Меньшиков (Россия);
  • в категории свыше 80 кг: Пётр Романкевич (Беларусь), Турпал Токаев (Россия), Александр Гринчук (Россия) и Серкан Озглаян (Турция).

Полуфинал 10-сезона  чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на Кубок TATNEFTпройдёт 27 октября 2017 года в «Татнефть Арене».

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсоры Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолётный завод и Авиакомпания UVT aero. 

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа