head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. Ак Барс (Казань) - СКА (Санкт-Петербург). 08.01.2013

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – СКА (Санкт-Петербург). 3:1 (0:0, 2:0, 1:1). 8 января. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 7934 зрителя. Судьи: В.Буланов, К.Оленин (оба – Москва), А.Майтак, Е.Пронских (оба – Белгород).

«Ак Барс» (10): Барулин; Корнеев – Никулин, Медведев – Куляш, Захарчук – Хомицкий (4); Зарипов (2) – Капанен – Морозов, Песонен – Иммонен – Обухов, Дарзиньш – Терещенко (2) – Петров (2), Лукоянов – Бодров – Голубев.

СКА (8): Ежов (п.в. 53.09–53.59, 54.15–54.31, 58.25–60.00); Даллмэн – Александров (2), Калинин – Бердюков, Чудинов – Семёнов, Воробьёв; Торесен – Мортенссон – Пруха, Ковальчук – Тихонов – Афиногенов, Макаров (2) – Кучерявенко – Артюхин (2), Бурдасов – Непряев (2) – Фёдоров.

Шайбы забросили: Зарипов (Корнеев, Никулин, 23.55, бол.), Петров (Терещенко, Дарзиньш, 32.59, бол.), Зарипов (Морозов, Хомицкий, 43.45), Мортенссон (Ковальчук, Калинин, 54.31, бол.).

Предлагаем вашему вниманию видеоверсию послематчевой пресс-конференции:

Послематчевая пресс-конференция

Юкка Ялонен (СКА): «Поздравляю «Ак Барс» с победой. У нас было много игр, где мы сыграли хуже, чем сегодня, и выиграли эти матчи. Мы сегодня сыграли хорошо, особенно «пять на пять», против очень сильной команды и, в принципе, вели игру, но не смогли забить. Но, конечно, большинство и меньшинство много значат в хоккее. Сегодня мы, к сожалению, не смогли забить в большинстве и пропустили два гола в меньшинстве. Забили только на последних минутах всего один гол. Никогда нельзя быть довольным, когда проигрываешь игру, но сегодня мне понравилось, как мы сыграли. Будем двигаться дальше в этом же направлении.»

- Первый период СКА здорово провёл в обороне, дав «Ак Барсу» бросить по своим воротам только пять раз. Сам бросал очень много, но не забил. А во втором стали играть как-то посвободнее – и 0:2. Это было какое-то изменение в тактике, или просто так получилось?

- Очень тяжело все три периода вести игру против такой команды, как «Ак Барс». Сегодня мы пропустили в меньшинстве, хотя обычно играем достаточно хорошо. А в последних десяти матчах – вообще здорово. Но сегодня, к сожалению, пропустили два гола.

- Сегодня была последняя игра Ковальчука в составе СКА?

- Я не знаю.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Мы ждали эту игру, следили за СКА. На сегодняшний день, это одна из сильнейших команд. Очень организованно выглядела в последних играх и в обороне, и в атаке. А самое главное – очень мощно. Поэтому нам надо было, как минимум, не проиграть в скорости, в тактике и в характере. Мы ждали эту игру, чтобы проверить себя по-настоящему. Нам кажется, что мы движемся в правильном направлении.»

- Показалось, что Захарчук и Хомицкий сегодня немножко выпадали из игры… По сравнению с двумя другими парами защитников.

- Сегодня был небольшой риск их выпускать: они долго не играли. Уехал Емелин. У нас восемь защитников, и им всем надо играть. После игры мы, тренеры, сказали, что к ребятам претензий нет никаких. В целом, они справились с поставленной задачей. Им было намного сложнее.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа