head_tna_b

Новости

Первое из трех выступлений в казанской «Татнефть-Арене» прошло вчера. 18.01.2013

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Если вы туда не попали - переживать не стоит. Грандиозное шоу «Michael Jackson. The Immortal» можно увидеть еще сегодня и завтра. Программа действительно очень интересная. 49 артистов приехали в Казань, чтобы напомнить жителям города о короле поп-музыки. Кстати, пять музыкантов, которые участвуют в программе, лично работали с Майклом Джексоном.

Корреспонденту «КП» удалось попасть за кулисы, в костюмерную артистов и посмотреть, как работает один из лучших цирков мира.

Зона закулисья находится прямо за сценой.

- Шоу, посвященное Майклу Джексону, одно из самых больших, поэтому для закулисья места мало, - отметила PR-директор цирка «Дю Солей» в России Екатерина Бюшгенс.

Тем не менее все самое необходимое здесь умещается. Гигантские черные ботинки с белыми носками, огромная перчатка, светящиеся сердца - все лежит на своих местах. Всего в шоу более 200 предметов реквизита.

- У нас с собой 22 светящихся сердца из акрила. Во время выступления они ломаются, портятся, мне приходится их постоянно подтачивать. На вид они простые, но на арене смотрятся здорово, - рассказал специалист по реквизитам Брайан Блюмайер, после чего положил сердце на полочку и залез в гигантский ботинок. Во время шоу в них находятся танцоры.

- Они очень легкие. Один ботинок весит чуть больше 6 килограммов. Их высота - почти 2,5 метра.

Костюмерных в «Татнефть-Арене» оборудовали несколько. Одна из них прямо под сценой и предназначена для тех артистов, которым нужно переодеться очень быстро. На это уходит максимум полторы минуты. Некоторые исполнители меняют одежду раз по десять за шоу.

Всего в этой программе задействовано более 1200 элементов одежды. Чтобы они всегда были чистыми и свежими, вместе с артистами путешествуют пять стиральных машин. Места хватает всем. Ведь цирк ездит по всему миру на 38 фурах.

В программе звучит больше тридцати песен короля поп-сцены. Это настоящий подарок для его фанатов. Кстати, среди участников шоу таковые тоже есть. Например, танцор Лео Мантесума.

- Я с детства обожаю Майкла Джексона, учился танцевать по его клипам. Когда-то я мечтал работать в его команде. Здорово, что сейчас танцую в шоу, посвященном ему, - говорит Лео. - Вообще в этой программе есть все фирменные движения Майкла Джексона. И артисты здесь очень высокого уровня. Я, например, работал со многими мировыми звездами. С Кристиной Агилерой, Бритни Спирс. Поэтому Майклу Джексону понравилось бы это шоу.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа