head_tna_b

Новости

Итоги 1 этапа 1/4 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» (сезон 2018). 27.08.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

24 августа в «Татнефть Арене» прошёл первый этап ¼ финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA» сезона 2018 года. По результатам шести боёв в трёх весовых категориях в полуфинал вышли:

в категории до70 кг – Ассуйк Юсеф (Дания) и Владислав Украинец (Россия);

в категории до 80 кг – Константин Русу (Молдавия) и Шер Мамазулунов (Узбекистан);

в категории свыше 80 кг – Кристиан Ристи (Румыния) и Кирилл Корнилов (Россия).

В лёгкой весовой категории свой победный путь в чемпионатепродолжил Ассуйк Юсеф из Дании. Если в четверть финала он вышел, победив нокаутом, то путёвку в полуфинал получил благодаря трём нокдаунам, в которые он отправил Рустама Базарова в третьем раунде. После сильных ударов в печень российский боец не смог продолжать бой. Точно так же, нокдауном, получилась победа и во второй паре легковесов. Владислав Украинец отправил Владимира Кузьмина в небольшой нокдаун ещё в первом раунде. Кузьмин быстро оправился и попытался взять реванш, но Украинец не дал ему такого шанса.

В категории до 80 кг оба боя получились захватывающими, но длинными, с дополнительными раундами каждый. Константин Русу и Виктор Манфорт выглядели равными и одинаково нацеленными на победу соперниками, яростная схватка длилась до последней секунды четвёртого раунда, но в итоге по решению судей победителем стал Русу. Не просто далась победа и прошлогоднему чемпиону «Боёв по правилам TNA» Шеру Мамазулунову. Александр Дмитренко - сильный и опытный боец, уже выигрывал у Мамазулунова два года назад и тоже в 1/4 финала. Но в этот раз Дмитренко не хватило до победы совсем чуть-чуть. Исход боя решился в последние минуты – по решению судей российский боец покинул чемпионат, а узбекский – вышел в полуфинал.

Самый ожидаемый бой вечера – между дебютантом TNA, казанцем Аделем Зариповым и румыном Кристианом Ристи закончился до обидного быстро, в первом же раунде. Зарипов начал с серии атак на высокой скорости, но пропустил от Ристи мощный удар в печень – нокдаун. Бой продолжился, и вскоре Ристи повторил свой удар. Казанский боец снова сумел вернулся к поединку, но третий, сокрушительный нокдаун – снова в печень, заставил его скрючиться от боли – продолжать бой Зарипов уже не мог. Ристи, который в этом этапе чемпионата оказался случайно, после проигрыша в 1/8 финала и как замена отказавшемуся от дальнейшего участия бойца, в итоге вышел в полуфинал.

Вторым полуфиналистом в тяжелой категории стал россиянин Кирилл Корнилов, отправивший в нокдаунголландца Фабио Касстелло Кваси ещё в первом раунде. 

Второй этап ¼ финала пройдет 6 сентября, в 19.00.

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа