head_tna_b

Новости

Елена Шевченко: «TNA – это отличная возможность для любого бойца». 05.09.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Казань 6 сентября приезжает Елена Шевченко - одна из влиятельных женщин в мире единоборств, тренер, президент Федерации тайского бокса Киргизстана, мать легендарных сестёр-чемпионок смешанных боевых искусств Валентины и Антонины Шевченко. Накануне второго этапа ¼ финала мы узнали у Елены, почему TNA – это хорошо, и зачем женщинам нужны единоборства.

Елена Шевченко: «TNA – это отличная возможность для любого бойца». 05.09.2018

С какой целью вы приехали в Казань?

Я буду секундировать киргизскому бойцу Бекжану Матысаеву, которого я тренирую 10 лет. В Казани мы уже второй раз, первый были в апреле, когда в 1/8 финала Бекжан бился с Романом Маиловым. Тогда Роман победил, но потом отказался участвовать в чемпионате, так что Бекжан борьбу за чемпионский пояс продолжит.

Год назад, комментируя скандал с другим киргизским бойцом - Дастаном Шаршеевым, вы сказали, что вам не нравятся Бои TNA из-за их правил и поэтому ваши подопечные не принимают в них участие. Вы изменили своё мнение?

Традиционно в спортивных единоборствах, особенно для представителей тайского бокса, одна из главных составляющих работы – клинч. В Боях TNA такая возможность ограничена, в них правилами запрещены захваты, и бойцам приходится искать новые пути решения поставленной задачи. Поэтому участие в Боях TNA – это отличная возможность для любого бойца.

Кому, по-вашему, полезнее и важнее биться на TNA – молодым, начинающим бойцам или уже опытным?

Поскольку TNA – это профессиональные бои, то участвовать здесь должны опытные бойцы с хорошей базой и достаточным уровнем.

Что вы, как мама двух выдающихся чемпионок, можете сказать девочкам, только начинающим свой путь в единоборствах? Как им противостоять общественному мнению, что это не женское дело?

Женские единоборства – это молодой (порядка 20 лет), но полностью сформировавшийся вид спорта. Во всём мире, во всех крупнейших промоушенах женские бои занимают своё законное место. В бою всё решает техника и тактика, и поэтому не важно, мужской это бой или женский.

Единоборства дают женщине ловкость, силу, гибкость - ментальную и физическую, делают стабильными психически, позволяют обрести уверенность в себе и реализоваться в жизни.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа