head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Йокерит» – 2:3. 16.10.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

16 октября «Ак Барс» на своей площадке потерпел поражение от финского «Йокерита» – встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. Заброшенными шайбами у казанцев отметились Джастин Азеведо и Иржи Секач.

«Ак Барс» – «Йокерит» – 2:3. 16.10.2018

В межсезонье «Йокерит» возглавил Лаури Марьямяки: с новым главным тренером «джокеры» идут на третьем месте Западной конференции. Прошлый матч финская команда проиграла «Нефтехимику» со счетом 1:2 в овертайме. «Ак Барс» подошел к игре с трехматчевой победной серией в активе – казанцы друг за другом обыграли «Северсталь», «Спартак» и «Сочи». Победа над южанами получилась результативной и уверенной: подопечные Зинэтулы Билялетдинова забросили пять шайб и получили в ответ всего одну. Перед встречей с «джокерами» казанцы занимали третью строчку на Востоке. Тренерский штаб «Ак Барса» не сделал ни одного изменения в составе после матча против «Сочи». Марьямяки произвел одну перестановку – место в воротах занял Янис Калниньш.

Игра началась сумбурно, но вскоре «Ак Барс» усилиями Джастина Азеведо и Иржи Секача создал по-настоящему острый момент: легионеры вдвоем убежали на одного защитника. Бросок у Секача не получился, и шайба пошла выше ворот. Азеведо в первом периоде у хозяев был самым активным – при его участии казанцы в большинстве забили уже после свистка, затем канадец через пару минут мощно бросил в штангу. Гости сумели грамотно сыграть в защите и выровнять игру. Последние минуты периода прошли у ворот Эмиля Гарипова: сначала голкипер «Ак Барса» два раза выручил партнеров в одной атаке соперника. За полминуты до конца вратарь помочь команде уже не смог – хозяева проиграли борьбу на своем пятаке, и Карл Столлери забивал практически без сопротивления.

Во втором периоде обе команды успешно использовали ближнюю скамейку в зоне атаки: сначала гости заперли пятерку «Ак Барса» у ворот Гарипова. Казанцы устояли, хоть и прилично наелись в обороне. «Йокерит» играл на грани фола, и хозяева отвечали тем же – после двух периодов преимущество «Ак Барса» по силовым приемам было подавляющим (11-1). Концовку игрового отрезка уже казанцы провели у чужих ворот: неплохие шансы сравнять счет имели Роб Клинкхаммер и Секач. На перерыв соперники все же ушли при равенстве на табло – быстрая атака первой тройки нападения «Ак Барса» завершилась точным броском Азеведо под перекладину. Заброшенную шайбу, которая стала для канадца четвертой в сезоне, он хозяев отпраздновал очень эмоционально.

На старте третьего периода гости остались в меньшинстве после удаления Ессе Йоэнсуу. «Ак Барс» разыграл отличную комбинацию и вышел вперед – шайбу забросил Иржи Секач. Голевыми передачами в этой атаке отметились Пол Постма и Антон Ландер: в моменте с голом Азеведо они же ассистировали партнеру. «Йокерит» побежал отыгрываться и чуть не поплатился за это – Клинкхаммер не использовал выход один в ноль. Финны давили на чужие ворота, очень опасным получился проход Джеффа Плэтта – Гарипов на месте. В одном из моментов Алексей Потапов оставил хозяев в меньшинстве, чем воспользовались «джокеры». Джон Норман бросил с неудобной руки и застал врасплох голкипера «Ак Барса». Через 58 секунд гости вышли вперед после шайбы Алекса Гранта, на спасение у казанцев осталось чуть более двух минут. В такой ситуации трибуны «Татнефть Арены» включились на полную, но помочь хозяевам не смогли – «Ак Барс» впервые уступает сопернику в этой домашней серии.

Следующий матч казанцы сыграют 18 октября. В 19:30 в «Татнефть Арене» пройдёт встреча с «Салаватом Юлаевым», билеты на «Зелёное дерби» онлайн на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Ак Барс» – «Йокерит» – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)

Казань. «Татнефть Арена». 6907 зрителей

0:1 Столлери (Плэтт, О'Нилл, 19:29)

1:1 Азеведо (Постма, Ландер, 36:31)

2:1 Секач (Постма, Ландер, 41:40, бол.)

2:2 Норман (Мозес, Грант, 56:33, бол.)

2:3 Грант (Енсен Н., 57:36)

Вратари: Гарипов – Калниньш

Cудьи: Мартин Франё, Алексей Белов, Константин Горденко, Александр Сысуев

Броски: 58-58; Броски в створ: 33-33;Вбрасывания: 35-27; Блокированные броски: 11-10; Силовые приемы: 17-6; Штраф: 2-6.

Пресс-конференция:

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Владислав Подъяпольский)

Пол Постма – Андрей Педан, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Роман Абросимов – Дмитрий Юдин, Данис Зарипов – Владимир Ткачёв – Станислав Галиев;

Андрей Марков – Альберт Яруллин, Артём Лукоянов – Андрей Попов – Алексей Потапов;

Роб Клинкхаммер – Александр Бурмистров – Михаил Глухов, Владислав Кара.

Состав «Йокерита»:

Вратари: Янис Калниньш (Райан Заполски)

Томми Кивистё – Сами Лепистё, Ессе Йоэнсуу – Джон Норман – Брайан О'Нилл;

Карл Столлери – Алекс Грант, Пекка Йормакка – Джефф Плэтт– Никлас Енсен;

Еспер Енсен – Виктор Лоов, Хенри Иконен – Сакари Маннинен – Стив Мозес;

Антти Пильстрём – Мика Ниеми – Мако Анттила.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа