head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – ЦСКА – 0:5. 15.11.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» на своем льду уступил московскому ЦСКА со счётом 0:5 – соперники встретились впервые после победного для казанцев Кубка Гагарина.

Встреча в Казани представляла большой интерес для болельщиков, все билеты на игру были проданы. Тренерский штаб хозяев внес изменения в стартовый состав команды по сравнению с предыдущей игрой: в тройку к Джастину Азеведо вернулись Иржи Секач и Антон ЛандерАлександр Бурмистров перешёл в звено к Владимиру Ткачеву и Станиславу Галиеву, а Андрей Попов – в тройку к Артёму Лукоянову и Алексею Потапову. В защитной линии произошло лишь одно изменение: в паре с Альбертом Яруллиным вышел Дмитрий Юдин.

«Ак Барс» – ЦСКА – 0:5. 15.11.2018

У ЦСКА в состав вернулись сразу 10 хоккеистов – вернувшиеся из сборных игроки не выходили на матч с «Торпедо», получив возможность отдохнуть. В этом сезоне армейцы лучше всех в лиге играют на выезде, но в Казани у них не ладится: последняя гостевая победа москвичей над «Ак Барсом» датирована 6 сентября 2016 года.

Команды начали встречу очень активно, будто это все еще продолжение финала плей-офф. ЦСКА предложил сопернику броски от синей линии и работу на пятаке, хозяева сделали ставку на контратаки. Неожиданным для армейцев стало подключение вперед Никиты Лямкина:защитник сделал остроумную передачу из-за ворот, но довести дело до броска не удалось. Армейцы силами первой тройки нападения вышли вперед – Линден Вей прострелил на пятак, откуда в касание точно бросил Михаил Григоренко. Сразу после гола гости грубо ошиблись на смене, и Галиев убежал один в ноль: форвард раскачал голкипера армейцев Илью Сорокина, но шайба пошла мимо ворот. «Ак Барс» в силовой манере создал ещё два момента – броски Попова и Секача Сорокин парировал.

На старте второго периода отличную атаку сообразила тройка Александра Свитова – Роб Клинкхаммер оказался на ударной позиции и не смог поднять шайбу выше щитка вратаря. Хозяева остались в меньшинстве после удаления Яруллина, которое армейцы вскоре реализовали: Антон Слепышев забрасывал уже в пустые ворота. Почти сразу свою первую возможность поиграть в большинстве получили «барсы» и тут же заработали буллит – Бурмистров не смог переиграть Сорокина. ЦСКА ответил вторым голом Григоренко, где форвард протащил шайбу в чужую зону и не оставил шансов Эмилю Гарипову. Хозяевам откровенно не везло, поскольку даже в меньшинстве армейцы сумели организовать выход Ивана Телегина на ворота – нападающий не промахнулся.

Третий игровой отрезок «Ак Барс» начал в большинстве –  у ЦСКА удалился Сергей Андронов. Реализовать лишнего казанцам не удалось, но затем они сами выстояли вчетвером, нейтрализовав удаление Лукоянова. Хороший момент хозяева создали для Ландера, но бросок шведа пришелся в Сорокина. Команда Зинэтулы Билялетдинова и не думала сдаваться, постоянно нагнетая обстановку в чужой зоне. Лукоянов в одном из эпизодов прошел из своей зоны к воротам армейцев, но не смог точно бросить. За минуту до конца гости оформили пятую шайбу – ЦСКА впервые за два года побеждает в Казани.

Следующий матч «Ак Барс» сыграет 17 ноября дома с рижским «Динамо». Игра начнется в 17.00, билеты можно купить онлайн на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Ак Барс» – ЦСКА – 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

Казань. «Татнефть Арена». 8890 зрителей

0:1 Григоренко (Вей, Робинсон, 07:49)

0:2 Слепышев (Робинсон, Окулов, 24:16, бол.)

0:3 Григоренко (32:38)

0:4 Телегин (Марченко, Светлаков, 35:33, мен.)

0:5 Окулов (Науменков, 58:49)

Вратари: Гарипов – Сорокин

Судьи: Алексей Раводин, Сергей Гусев, Дмитрий Голяк, Иван Дедюля

Броски: 46-52; Броски в створ: 24-28; Вбрасывания: 28-26; Блокированные броски: 12-8; Силовые приёмы: 33-9; Штраф: 8-10.

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Владислав Подъяпольский)

Андрей Педан – Пол Постма, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Дмитрий Юдин – Альберт Яруллин, Владимир Ткачёв – Александр Бурмистров – Станислав Галиев;

Рафаэль Батыршин – Никита Лямкин, Артём Лукоянов – Андрей Попов – Алексей Потапов;

Михаил Глухов – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер.

Состав ЦСКА:

Вратари: Илья Сорокин (Ларс Юханссон)

Клас Далбек – Мэт Робинсон, Кирилл Капризов – Линден Вей – Михаил Григоренко;

Михаил Пашнин – Михаил Науменков, Сергей Калинин – Сергей Андронов – Янник Хансен;

Никита Нестеров – Артём Блажиевский, Константин Окулов – Максим Шалунов – Сергей Толчинский;

Алексей Марченко, Антон Слепышев – Андрей Светлаков – Иван Телегин.

 
Генеральный спонсор - Татнефть
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа