head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Северсталь» – 4:2. 03.12.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» одержал восьмую победу подряд – 3 декабря казанцы на своей площадке обыграли «Северсталь» со счётом 4:2. Эта игра завершила очередную домашнюю серию «барсов».

В Казань «Северсталь» приехала с новым главным тренером – Андрей Разин своей главной задачей назвал попадание в кубковую восьмерку. Сделать это будет очень непросто: после 35 матчей череповчане замыкают турнирную таблицу Запада. В прошлом матче «Северсталь» обыграла «Нефтехимик» (3:2) и прервала семиматчевую серию поражений. «Ак Барс» к встрече с аутсайдером Западной конференции подошёл с семью победами подряд – 30 ноября казанцы уверенно обыграли «Локомотив» (5:3) и продолжили погоню за лидирующим на Востоке «Автомобилистом». Перед игрой с череповчанами тренерский штаб «барсов» сделал два изменения в составе – Рафаэля Батыршина заменил Никита Лямкин, а в воротах с первых минут вышел Владислав Подъяпольский. У «Северстали» перестановок было больше: место основного вратаря занял Алексей Артамкин, Максим Пестушко и Макар Хабаров заменили Станислава Калашникова и Владимира Сычушкина.

«Ак Барс» – «Северсталь» – 4:2. 03.12.2018

Хозяева с первых минут взяли шайбу под контроль и на правах фаворита постарались навязать сопернику свою игру: Артём Лукояновмог открывать счёт, но его бросок пошёл мимо створа. «Северсталь» вытерпела и организовала для казанцев холодный душ в виде двух шайб – Владислав Кодола и Руслан Карлин забросили с интервалом в полторы минуты. Через 36 секунд после гола Карлина забил уже «Ак Барс» усилиями Лукоянова, который продавил защитника на пятаке. Гости вполне могли восстановить перевес в две шайбы – после быстрой атаки череповчан ворота Подъяпольского спасла штанга. «Северсталь» потеряла своё преимущество в счёте так же легко, как и получила: Алексей Потапов перехватил шайбу, заложил вираж в чужой зоне и выстрелил с кистей в девятку. Лукоянов и Артём Михеев стали соавторами гола, активно мешая Артамкину на пятаке. Концовку периода казанцы провели вчетвером после удаления Джастина Азеведо – череповчане, несмотря на худшее большинство в лиге, смогли создать пару моментов, но защитники и голкипер «Ак Барса» справились.

Во втором периоде отличный шанс вывести хозяев вперёд имел Иржи Секач: форвард на паузе обыграл защитника, и в последний момент шайба уползла у него с крюка клюшки. Станислав Галиев и Данис Зарипов дважды подряд дали шанс череповчанам улучшить процент реализации большинства, гости ни одним не воспользовались – казанские спецбригады меньшинства не только грамотно убивали штрафное время вне зоны обороны, но и угрожали воротам Артамкина. Уже в равных составах на убойную позицию вылез Владимир Ткачёв– чуть промедлил форвард, и его бросок парирова вратарь. «Ак Барс» до перерыва всё же сумел выйти вперёд, да как: Александр Свитов выдал пас из-за ворот, и Владислав Кара отличным броском в верхний угол забросил свою первую шайбу в КХЛ.

Практически сразу Кара мог оформить дубль, но шайба после его броска на первых минутах третьего периода застряла где-то между штангой и Артамкиным. Чтобы избежать неприятностей у своих ворот, казанцы предпочитали давить на чужие – Кара в третий раз оказался на ударной позиции, неплохой бросок с неудобной руки наносил Азеведо. Канадец ещё и в большинстве оказался перед пустым углом чужих ворот, но бросил мимо. В формате четыре на четыре казанцы улетели в контратаку – Андрей Попов попал в маску голкиперу «Северстали». Гости атаковали в основном от синей линии и усердно копали на пятаке: несколько неприятных отскоков пощекотали нервы казанским болельщикам. Окончательно все решил гол Секача в соавторстве с Ткачёвым – центрфорвард продавил защитника, выдал передачу чеху, и тот хладнокровно переиграл Артамкина. В последние минуты хозяева максимально внимательно сыграли и добились волевой победы. Она стала для «барсов» восьмой подряд – более крупных победных серий в регулярках КХЛ  казанцы не добивались.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 6 декабря действующие обладатели Кубка Гагарина сыграют в Санкт-Петербурге против СКА.

«Ак Барс» – «Северсталь» – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)

0:1 Кодола (2:45)

0:2 Карлин (Монахов, Корнеев, 4:13)

1:2 Лукоянов (Михеев, Лямкин, 4:49)

2:2 Потапов (Михеев, 14:12)

3:2 Кара (Свитов, Глухов, 36:57)

4:2 Секач (Манухов, Ткачёв, 55:34)

Казань. «Татнефть Арена». 6868 зрителей

Вратари: Подъяпольский – Артамкин

Судьи: Юрий Цыплаков, Максим Сидоренко, Даниил Захаров, Дмитрий Шадрин

Броски: 65-65; Броски в створ: 39-36; Голы: 4-2; Вбрасывания: 34-35; Блокированные броски: 16-10; Силовые приемы: 8-8; Штраф: 10-6

Пресс-конференция:

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Эмиль Гарипов)

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Иржи Секач – Джастин Азеведо – Данис Зарипов;

Пол Постма – Роман Абросимов, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов;

Никита Лямкин – Роман Манухов, Михаил Глухов – Андрей Попов – Станислав Галиев;

Владимир Ткачёв – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

 

Состав «Северстали»: 

Вратари: Алексей Артамкин (Сергей Магарилов)

Иван Лекомцев – Константин Корнеев, Даниил Вовченко – Юрий Трубачёв – Игорь Гераськин;

Максим Минеев – Илья Хохлов, Сергей Монахов –  Руслан Карлин – Александр Щербина;

Вадим Кудако – Артур Кулда, Матей Странски – Владислав Кодола – Максим Пестушко;

Макар Хабаров – Сергей Лапин, Максим Рыбин – Олег Яшин – Иван Захарчук.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа