head_tna_b

Новости

ИТОГИ Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2018 года. 08.12.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Визит Президента Татарстана Рустама Минниханова, активная поддержка бойцов от Дениса Лебедева, неожиданные фокусы иллюзиониста Сергея Листопада и семь захватывающих поединков – таким запомнится финал 11 сезона «Боёв по правилам TNA».

7 декабря на финальный вечер Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» собралось как никогда много почётных гостей. Большим сюрпризом стал визит Президента Татарстана Рустама Минниханова, который в своём плотном графике нашёл время посмотреть красочное спортивное шоу в «Татнефть Арене»  и поболеть за российских бойцов. Рядом с президентом поединки смотрели известный боксёр-профессионал Денис Лебедев и популярный иллюзионистСергей Листопад. Они специально приехали в Казань на Финал TNA. Лебедев очень активно поддерживал российских спортсменов во время боя, давал советы и практически выступал вторым секундантом.

Первый бой за чемпионский титул прошёл в категории до 70 кг между двумя дебютантами сезона - 25-летним Владиславом Украинцем, российским бойцом из Соликамска и 23-летнем Юсефом Ассуйком из Дании. Они провели три основных раунда очень яростно, на высокой скорости, но ни нокдауна, ни нокаута никто не нанёс. В четвёртом дополнительном раунде преимущество было у датчанина, и именно ему судьи присудили победу.

В финальном поединке категории до 80 кг встретились прошлогодний чемпион TNA Шер Мамазулунов из Узбекистана и Любо Ялови из Сербии. Для Ялови этот сезон на казанском ринге уже четвёртый по счёту, но до финала он добрался впервые. Увы, сербскому бойцу не суждено было надеть чемпионский пояс и в этот раз. Мамазулунов хоть и не смог отправить его в нокаут или нокдаун, всё равно демонстрировал явное преимущество и вполне заслуженно получил победу после дополнительного раунда по решению судей. Теперь Мамазулунов – дважды чемпион «Боёв по правилам TNA».

Бой в тяжёлой весовой категории тоже затянулся на четыре раунда, хотя преимущество голландского бойца Фабио Кастелло Кваси было видно с первых минут. Однако его соперник, российский боец Игорь Дармешкин, бился очень решительно и держался достойно. Кваси неоднократно получал от рефери замечания за запрещенные захваты, но количество результативных ударов, которые он нанёс Дармешкину в дополнительном раунде, перевесило. По решению судей Кваси стал чемпионом.

Таким образом, в числе чемпионов этого года нет ни одного россиянина, а список победителей  «Боёв по правилам TNA» на Кубок TATNEFT СЕЗОНА 2018 выглядит так:

  • ·                    в категории до 70 кг – Юссеф Ассуйк (Дания)
  • ·                    в категории до 80 кг – Шер Мамазулунов (Узбекистан);
  • ·                    в категории свыше 80 кг – Фабио Кастелло Кваси (Нидерланды).

Традиционно на финальном вечере чемпионата «Бои по правилам TNA» кроме основных поединков проходят Бои престижа, в которых участвуют приглашённые звёзды бойцовского мира и спортсмены, выбывшие из чемпионата по тем или иным причинам. В этот раз прошло 4 боя престижа.

В средней весовой категории испанец Виктор Монфорт победил греческого бойца Янниса Софоклеуса – по итогам дополнительного раунда по решению судей. Чемпион TNA 2015 года Клаудио Бадои из Румынии легко одолел Айдина Тункаяиз Турции, отправив его в технический нокаут во втором раунде. Ещё один чемпион TNA 2015 года, Роман Крикля из Украины, без труда выиграл у голландца Сама Теветте (хотя ему и понадобился для этого дополнительный раунд). Казанец Адель Зарипов, тот самый, который блестяще стартовал в этом сезоне в 1/8 финала, выиграв нокаутом у Хусейна Толуйе, но обидно вылетел из четвертьфинала, сраженный нокаутом от Кристиана Ристи, к сожалению, проиграл и бой престижа. Трёхкратный чемпион Греции по кикбоксингу в разделе К-1 Петрас Вардакас из Греции отправил Зарипова в нокаут во втором раунде.

Следующий, 12 сезон Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» стартует 23 февраля 2019 года. Как всегда – в «Татнефть Арене». 

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа