head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Автомобилист» – 3:1. 17.12.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 17 декабря одержал вторую победу в сезоне над лидером Востока «Автомобилистом» – матч прошёл в Казани и завершился со счётом 3:1 в пользу хозяев. Теперь отставание казанцев от первого места в конференции сократился до двух очков.

К очной встрече соперники подошли в ранге двух лучших команд Востока КХЛ по набранным очкам – «Автомобилист» опережал казанцев на 4 балла, поэтому игра для обеих команд была ключевой. «Ак Барс» в паузе на Кубок Первого канала подписал экс-футболиста и популярного блогера Евгения Савина: трансфер получился очень громким и привлёк внимание всей хоккейной общественности. Екатеринбуржцы тоже отметились в трансферных новостях, но с более практичным переходом – в КХЛ вернулся Кирилл Кольцов. Для него матч с «Ак Барсом» стал дебютным в новой команде, защитник сменил Алексея Василевского. Помимо этого изменения главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов сделал ещё две перестановки – на позиции бэкапа появился Андрей Макаров, а вместо Александра Торченюка в четвёртом звене вышел Евгений Грачёв. У казанцев изменения произошли только в линии обороны: Пол Постмаполучил повреждение, а Андрей Педан – небольшой отдых после матчей в составе сборной России. Эту пару защиты заменили Роман Манухов и Никита Лямкин.

«Ак Барс» – «Автомобилист» – 3:1. 17.12.2018

Практически сразу в начале матча соперникам пришлось поиграть в неполных составах – Манухов у «Ак Барса» и Стефан Да Коста у «Автомобилиста» оказались в штрафных боксах. Тут же казанцы ошиблись на смене, получили ещё одно удаление и пропустили: Найджел Доус кистевым броском открыл счёт в матче. «Автомобилист» лучше всех в лиге реализует большинство, поэтому хозяевам было важно минимизировать количество удалений. В равных полных составах «Ак Барс» смотрелся опаснее: Данис Зарипов открывался на убойной позиции, Роман Абросимов мощно бросал с ползоны. В середине периода Роб Клинкхаммер выровнял положение, но гости увидели фол в действиях форварда «Ак Барса». Видеоповтор подтвердил их правоту – канадец забил ногой, и гол не был засчитан. Вскоре Клинкхаммер всё же поучаствовал в чистой шайбе: сначала после его передачи сфолил на Зарипове Евгений Грачёв, а минутами позже нападающий грамотно создал трафик перед чужими воротами. В этот момент Джастин Азеведо сделал всё по науке – обманным движением усадил Якуба Коваржа на щитки и бросил на неудобной высоте под блин голкиперу.

Во втором периоде «Ак Барс» продолжил играть первым номером, а ближняя скамейка к зоне атаки лишь упрощала задачу хозяевам. В одной из смен первая тройка казанцев устроила пожар у чужих ворот – гости отбились лишь ценой нарушения правил. Коварж в буквальном смысле извивался на ленточке, моментами ему помогал каркас: шайба после броска Станислава Галиева со звоном попала в перекладину. Казанцам всё-таки удалось конвертировать игровое преимущество в гол – Артём Михеев взял шайбу в средней зоне, улиткой одурачил защитника и бросил в ближний угол. «Автомобилист» выровнял игру только после удаления Азеведо: гости владели шайбой в большинстве, активно играли в чужой зоне, но не более того. В равных составах хозяева вернули себе инициативу – отличные моменты имели Михаил Глухов, Секач и Галиев.

На второй минуте третьего периода Михеев упрочил преимущество «Ак Барса» – молодой форвард броском с неудобной руки завершил затяжную атаку своей команды. «Автомобилист» вынужден был идти вперёд большими силами, но команде Мартемьянова не хватало конкретики у чужих ворот. Казанцы чаще беспокоили Коваржа – неплохой бросок наносил Андрей Попов, и голкипер екатеринбуржцев ловушкой перевёл шайбу в угол площадки. Время работало на хозяев, а «Автомобилист» своими руками лишал себя шансов отыграться: дважды подряд гости остались в меньшинстве. Реализовать эти попытки «Ак Барс» не смог, но провёл почти четыре минуты в чужой зоне. Уже в равных составах эффектный дриблинг продемонстрировал Владимир Ткачёв, но бросок опасным у него не вышел. Концовку матча хозяева провели в меньшинстве и сыграли очень самоотверженно – вторая в сезоне победа над лидером Восточной конференции добыта.

Следующий матч «Ак Барс» сыграет 19 декабря – дома казанцы примут магнитогорский «Металлург», встреча начнётся в 19:00. Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Ак Барс» – «Автомобилист» – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

0:1 Доус (Вишневский, Паре, 3:36, 4x3)

1:1 Азеведо (Зарипов, Манухов, 11:58, 5x4)

2:1 Михеев (Потапов, Яруллин, 26:15)

3:1 Михеев (Лукоянов, Потапов, 41:18)

Казань. «Татнефть Арена». 7602 зрителей.

Вратари: Гарипов – Коварж

Судьи: Алексей Раводин, Роман Гофман, Александр Чернышёв, Юрий Иванов

Броски: 50-37; Броски в створ: 27-24; Голы: 3-1; Вбрасывания: 14-30; Блокированные броски: 6-12; Силовые приемы: 14-11; Штраф: 8-12

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Владислав Подъяпольский)

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Иржи Секач – Джастин Азеведо – Данис Зарипов;

Рафаэль Батыршин – Роман Манухов, Михаил Глухов – Андрей Попов – Станислав Галиев;

Роман Абросимов – Никита Лямкин, Владимир Ткачёв – Вячеслав Основин – Роб Клинкхаммер;

Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов, Владислав Кара.

Состав «Автомобилиста»: 

Вратари: Якуб Коварж (Андрей Макаров)

Ефим Гуркин – Иван Вишневский, Найджел Доус – Стефан Да Коста – Анатолий Голышев;

Георгий Мишарин – Михаил Мамкин, Евгений Чесалин – Франсис Паре – Дэн Секстон;

Денис Бодров – Кирилл Лямин, Артём Гареев – Александр Кучерявенко – Степан Хрипунов;

Семён Переляев – Кирилл Кольцов, Андрей Обидин – Евгений Грачёв – Максим Рассейкин.

Пресс-конференция:

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа