head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Металлург» – 3:4. 19.12.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» дома уступил магнитогорскому «Металлургу» в серии буллитов – игра завершилась со счётом 4:3 в пользу гостей.

Данис Зарипов против Сергея Мозякина, партнёры по сборной Чехии Иржи Секач и Михал Булирж друг против друга, маститый Зинэтула Билялетдинов против тренера-дебютанта КХЛ Йозефа Яндача – очередная серия противостояния «Ак Барса» и «Магнитки» таила в себе немало интриг. Команда перед очной встречей соседствовали в турнирной таблице и по разу победили после паузы на Евротур: Казань обыграла «Автомобилист» (3:1), а «Металлург» в гостях взял два очка у «Торпедо» (3:2). Тренеры соперников на двоих сделали всего одну замену в составе перед игрой – Билялетдинов не стал менять победный состав, а у «сталеваров» в первую пару защитников вернулся Виктор Антипин, сменивший Григория Дронова. Магнитогорск в последние годы очень неудачно играет против «Ак Барса»: казанцы проиграли «Металлургу» всего одну из восьми последних очных встреч, да и ту – в овертайме. Пять последних матчей действующий чемпион и вовсе забрал без шансов для соперника с общим счётом 18:8.

«Ак Барс» – «Металлург» – 3:4. 19.12.2018

В первом периоде территориальным преимуществом владел «Металлург» – гости больше владели шайбой, чаще гостили в чужой зоне. Но при этом ничего опасного у ворот Эмиля Гарипова не возникало, а «Ак Барс» был намного острее и конкретнее в зоне атаки. Команды по разу безуспешно поиграли в большинстве, казанцы создали пару классных моментов усилиями Роба Клинкхаммера и Джастина Азеведо. Во второй части игрового отрезка магнитогорская оборона испытала коллективное помутнение рассудка – сначала защитники позволили игрокам «Ак Барса» три раза бросить с пятака, и Артём Михеев открыл счёт в матче. Через 13 секунд ещё одна грубая позиционная ошибка гостей позволила Азеведо убежать один в ноль: техничный канадец раскачал Василия Кошечкина и мастерски реализовал момент. Холодный душ из двух шайб серьёзно «освежил» команду Яндача – «сталевары» заиграли в более жесткий хоккей на грани фола.

После первого перерыва игра раскрылась, команды практически не задерживались в средней зоне: у гостей неплохие моменты имели Николай Кулёмин и Мэтт Эллисон, ещё один шанс для партнёров в одиночку создал Мозякин. «Ак Барс» ответил убойным броском Михаила Глухова – Кошечкин в последний момент отразил шайбу блином. «Сталеварам» всё же удалось сократить отставание в счёте, после затяжной атаки достиг цели прямой бросок Ивана Верещагина от синей линии. У хозяев зажигала первая тройка и персонально Зарипов – сначала он попытался хитро переправить шайбу в ворота от спины голкипера, а через несколько минут забросил после отличной передачи Секача. Чех, кстати, провёл свой 300-й матч в КХЛ, больше половины всех игры форвард сыграл в джерси «Ак Барса». Казанцы имели все шансы увеличить разрыв в счёте – Азеведо не использовал выход один, Кликнхаммер промазал с пятака после отличной комбинации с участием Станислава Галиева и Вячеслава Основина. Канадец на последней минуте убойно бросил с кистей, трибуны вскочили, но арбитры не засчитали гол после видеоповтора.

Для того, чтобы иметь шанс отыграться, магнитогорцам в третьем периоде нужна была быстрая шайба, и они её забросили – Ииро Пакаринен сократил отставание гостей до минимума. «Ак Барс» провёл несколько неплохих атак и отодвинул игру от своих ворот. Команда Яндача по-прежнему много владела шайбой, но моментами просто не знала, что с ней делать – броски от синей линии Гарипов уверенно забирал без шансов на добивание. Азеведо и Зарипов соорудили интересную атаку – последнему заблокировали клюшку и не позволили бросить. В одном из эпизодов решить исход матча мог Андрей Попов: центрфорвард бросал с ползоны из убойной позиции, Кошечкин потащил этот выстрел. Магнитогорцам всё осложнило удаление Никиты Язькова, который оставил свою команду в меньшинстве за пять минут до конца третьего периода. Лишнего хозяева не реализовали, зато украли время – оно работало на казанцев. Развязка наступила за полминуты до конца основного времени: гости сняли вратаря и отыгрались после гола Эллисона. Овертайм забитых голов не принёс, а в серии буллитов все решил точный бросок Максима Матушкина –  «Ак Барс» уступает в матче против «Магнитки».

Следующий матч «Ак Барс» проведёт дома 21 декабря – казанцы сыграют против челябинского «Трактора», встреча начнётся в 19:00. Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru и в кассах «Татнефть Арены».

«Ак Барс» – «Металлург» – 3:4 Б (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 0:1)

1:0 Михеев (Потапов, 13:35)

2:0 Азеведо (Манухов, Батыршин, 13:48)

2:1 Верещагин (Расмуссен, 26:43)

3:1 Зарипов (Азеведо, Секач, 30:33)

3:2 Пакаринен (Чибисов, 44:13)

3:3 Эллисон (Матушкин, Мозякин, 59:26, 6x5)

3:4 Матушкин (65:00, победный буллит)

Казань. «Татнефть Арена». 7010 зрителей

Вратари: Гарипов – Кошечкин

Судьи: Константин Оленин, Алексей Белов, Александр Садовников, Иван Сазонов

Броски: 47-64; Броски в створ: 27-46; Голы: 3-3; Вбрасывания: 30-26; Блокированные броски: 9-10; Силовые приемы: 11-8; Штраф: 4-4

Пресс-конференция:

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Владислав Подъяпольский)

Рафаэль Батыршин – Роман Манухов, Иржи Секач – Джастин Азеведо – Данис Зарипов;

Роман Абросимов – Никита Лямкин, Михаил Глухов – Андрей Попов – Станислав Галиев;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов;

Владимир Ткачёв – Вячеслав Основин – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

Состав «Металлурга»: 

Вратари: Василий Кошечкин (Артём Загидулин)

Иван Верещагин – Виктор Антипин, Ииро Пакаринен – Деннис Расмуссен – Андрей Чибисов;

Евгений Бирюков – Максим Матушкин, Сергей Мозякин – Ник Шор – Михал Булирж;

Алексей Береглазов – Яков Рылов, Роман Любимов – Мэтт Эллисон – Николай Кулёмин;

Дмитрий Зайцев, Павел Дорофеев – Архип Неколенко – Евгений Тимкин, Никита Язьков.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа