head_tna_b

Новости

Главную республиканскую елку посетили восемь тысяч детей со всего Татарстана. 25.12.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На главное новогоднее представление республики в этом году приехали 8 тысяч детей со всего Татарстана. Перед зрителями выступила популярная российская певица Юлианна Караулова с песнями «Не верю», «Хьюстон», «Ты не такой». 

«Друзья, здравствуйте! Я очень рада сегодня быть с вами и петь для вас. Надеюсь, что сейчас мы все вместе соединимся в музыке. Настроение, надеюсь, у всех отличное!» — произнесла со сцены Караулова. 

По традиции поздравить детей приехал Президент РТ Рустам Минниханов. «Сердечно приветствую вас на республиканской новогодней елке! Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом, пусть 2019 год начнется ярко, продолжится динамично и запомнится своим особым ритмом. С праздником вас!» — сказал Минниханов. 

Президент выразил благодарность волонтерам, которые помогают в организации различных мероприятий. Он отметил, что на чемпионате рабочих профессий WorldSkills 2019 будут задействованы 3500 волонтеров. 

Организаторы подготовили представление «Возвращение сказки», главными героями которого стали персонажи татарских и русских сказок. В шоу невероятной красоты приняли участие около тысячи артистов, эстрадных певцов, спортсменов.

На сцене зрителям напомнили как и о прошедших событиях, например, о летнем чемпионате мира по футболу, так и настроили на будущие. Так, вместе с артистами станцевал и символ ЧМ-2018 — Волк Забивака. Во время его выступления в зал вынесли огромные надувные мячики, а сцена стала одним большим футбольным полем. А в преддверии всемирного чемпионата по рабочим профессиям артисты спели песню о важности таких профессий. Также юным зрителям вручили подарок, связанный с предстоящим WorldSkills. 

Главное действие разворачивалось на сцене в центре, которая была окружена современными декорациями. Над сценой парили экраны, на которые транслировались слова песен на фоне сказочных зимних пейзажей. 

Среди приглашенных детей были те, кто успешно проявил себя в учебе, творчестве, спорте и общественной жизни, а также ребята, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Своими впечатлениями с корреспондентом ИА «Татар-информ» поделилась девятилетняя Малика из Апастовского района: «Елка понравилось! Больше всего понравилось, как актеры танцевали и пели», — ответила Малика. Она получила приглашение на елку благодаря своему участию в фестивале «Созвездие».

Главная республиканская елка проводится уже в восемнадцатый раз. А на главную елку страны, которая пройдет завтра в Москве, поедут более 100 юных татарстанцев.

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ», Виктория Елфимова). 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/25/637565/

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа