head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Авангард». Всё об игре. 02.01.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 3 января дома принимает омский «Авангард» – встреча принципиальных соперников по Восточной конференции станет второй в сезоне 2018/19.

«Ак Барс» – «Авангард». Всё об игре. 02.01.2019

СОПЕРНИК

«Авангард» с новым главным тренером Бобом Хартли идёт в топе Востока: де-юре омичи занимают второе место в конференции, но фактически по количеству набранных очков занимают третью позицию. В 46 матчах «ястребы» одержали 27 побед и набрали 61 очко – больше только у «Автомобилиста» и «Ак Барса». Пять последних встреч команда Хартли провела неровно: «Авангард» обыграл «Сибирь» и «Барыс», уступив «Локомотиву», «Автомобилисту» и всё той же «Сибири». В прошлой игре «ястребы» встречались с «Барысом» и взяли два очка лишь в серии буллитов – шайбы Алексея Емелина, Евгения Медведева и Кирилла Петрова помогли омичам отыграться с 0:3, а победный штрафной бросок исполнил Илья Михеев.

О СЕБЕ

«Ак Барс» завершил 2018 год победой над «Нефтехимиком» (1:0) – всё решила шайба Алексея Потапова в третьем периоде. Вторая половина декабря получилась для действующего чемпиона не очень удачной: казанцы потерпели три поражения подряд и позволили лидирующему «Автомобилисту» чуть оторваться в таблице. Время на погоню у «Ак Барса» ещё будет – впереди ещё 16 матчей регулярного чемпионата, два из которых Казань проведёт против Екатеринбурга. Новый год «барсы» начнут двумя матчами подряд против «Авангарда» и «Салавата Юлаева», после чего отправятся в гости к «Витязю» и «Трактору».

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Команды в КХЛ встречались 37 раз – 22 раза выигрывал «Ак Барс», 15 побед у «Авангарда». Разница шайб – 103:71 в пользу Казани. В составе «барсов» чаще всего очки в противостоянии с «ястребами» набирал Данис Зарипов, у него – 16 (5+11) баллов. У «Авангарда» в матчах с казанцами по 8 очков у Ильи Михеева и Евгения Медведева: первый забросил 4 шайбы и сделал 4 результативные передачи, второй забил лишь один гол и ещё 7 раз ассистировал партнёрам.

В этом сезоне соперники уже встречались в Балашихе: арену в этом городе «Авангард» использует в качестве домашней. «Ак Барс» в той игре открыл счёт усилиями Иржи Секача, «ястребы» ответили голом Максима Чудинова. В итоге всё решилось в серии буллитов – победу омичам принёс точный бросок Сергея Широкова.

ЗВЕЗДА

Лучший бомбардир «Авангарда» – Илья Михеев: нападающий выходил на лёд в каждом матче своей команды и набрал 35 (17+18) очков. У форварда лучший в команде показатель полезности (+17), также Михеев больше всех у «Авангарда» забрасывает в большинстве (5 шайб).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В декабре новичком «Авангарда» стал форвард Сергей Шумаков – у игрока не сложилось за океаном, а ЦСКА, которому принадлежали права на нападающего в КХЛ, обменял его в Омск. В составе «ястребов» Шумаков начал неплохо (два гола и передача в трёх первых матчах), но три последние игры ему не удались – их форвард завершил с нулем в графе «набранные очки».

ПОТЕРИ

Болельщики «Ак Барса» по-прежнему ждут возвращения в строй Антона Ландера, Фёдора Малыхина и Дмитрия Юдина – все трое продолжают восстанавливаться от травм. Тренерский штаб «Авангарда» пока не может рассчитывать на Егора Мартынова и Карри Рямё, эти игроки также в списке травмированных.

ЦИФРА

Данис Зарипов в шаге от титула лучшего снайпера «Ак Барса» в истории КХЛ – сейчас на счету форварда 140 голов. Столько же – у экс-капитана казанской команды Алексея Морозова. Следующий гол Зарипова выведет его в единоличные лидеры рейтинга.

ФАКТ

Андрей Марков набирает очки в трёх последних матчах против «Авангарда» – защитник «Ак Барса» сделал три голевые передачи.

«Авангард» не может победить «Ак Барс» в основное время в Казани почти три года: последняя победа «ястребов» датирована 11 января 2016 года.

#АЙДАНАХОККЕЙ

Матч «Ак Барс» – «Авангард» пройдёт в Казани 3 января, встреча начнётся в 17:00 по московскому времени. Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа