head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 1:0. 30.12.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» обыграл «Нефтехимик» в последнем матче 2018 года – встреча прошла в Казани 30 декабря и завершилась победой хозяев со счётом 1:0. Специальным гостем игры стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова: фигуристка провела символическое вбрасывание перед началом матча.

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 1:0. 30.12.2018

Встреча двух татарстанских команд завершала хоккейный год в республике. Для нижнекамцев конец 2018-го получился смазанным: в декабре команда испытала спад, итогом которого стало увольнение главного тренера Андрея Назарова. В Казань «Нефтехимик» привёз Вячеслав Буцаев – два его первых матча в Риге и Братиславе нижнекамцы проиграли. Это повлекло за собой перестановки в составе: на позиции первого вратаря на встречу с «Ак Барсом» у «Нефтехимика» вышел Илья Ежов, места Дамира Шарипзянова, Алексея Волгина и Тимур Шарифьянова заняли Николай Тимашов, Глеб Семёнов и Рафаэль Бикмуллин. «Ак Барс» провёл выездную серию не лучшим образом, но, по словам старшего тренера Александра Смирнова, команда сделала выводы и провела работу нал ошибками. Казанцы по-прежнему идут на третьей строчке Востока, и завершить календарный год домашней победой было бы красиво. Перед игрой тренерский штаб «Ак Барса» не сделал ни одной перестановки – на лёд вышел тот же состав, что и в гостевой встрече против ЦСКА.

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 1:0. 30.12.2018

«В матче против «Нефтехимика» нам нужно показать хороший силовой хоккей», – говорил накануне игры форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов. Казанцы с первых минут стали использовать тактику силового давления на всех участках площадки, и именно Лукоянов стал главным героем первого периода: нападающий имел три по-настоящему опасных момента. В одном из них он прорвался по дальнему борту, уехал за ворота и на вытянутых руках пытался отправить шайбу в ворота – не получилось. Нижнекамск за 20 минут придумал несколько неплохих подходов к чужим воротам в основном за счёт креатива финской тройки нападения: Владислав Подъяпольский уверенно отработал эти моменты и не позволил гостям открыть счёт. На последней минуте казанцы организовали атаку большими силами: после броска от синей линии шайба попала в защитника Тимашова, который получил повреждение.

Подъяпольский в матче против «Нефтехимика» продолжил творить чудеса образца встречи с ЦСКА – во втором периоде он спас свою команду после броска Павла Куликова с убойной позиции. Гости на старте игрового отрезка активизировались и создали сразу несколько моментов: помимо Куликова опасно бросали Эмиль Галимов и Дмитрий Огурцов. В одном из эпизодов молодой Бикмуллин жестко встретил в колено Александра Свитова, получил две минуты и пару оплеух от Роба Клинкхаммера. В большинстве хозяева поиграли в чужой зоне, но до реальной опасности дело не дошло. Уже после выхода Бикмуллина со скамейки штрафников Свитов и Михаил Глуховпытались затолкать шайбу в ворота с пятака – владения Ежова устояли.  Игра во втором периоде раскрылась: два отличных момента у «Ак Барса» имел Джастин Азеведо, две быстрые атаки организовала связка Владимира Ткачёва и Владислава Кары. «Нефтехимик» тоже преуспел в нападении и заставил Подъяпольского проявить своё мастерство – пару сложных спасений казанского голкипера публика встретила аплодисментами.

В третьем периоде на виду у гостей снов оказался Огурцов: сначала габаритный защитник прошёл к чужим воротам и бросил, а чуть позже сфолил на Лукоянове и подарил «Ак Барсу» большинство. Хозяева ударно провели отрезок впятером против четверых – сначала опасный бросок нанёс Андрей Попов, секундами позже атаковал Алексей Потапов: после его выстрела шайба перепозла-таки линию ворот за спиной Ежова. «Нефтехимик» побежал атаковать, а казанцы несколько раз убегали в опасные контратаки – дважды на острие оказывался Клинкхаммер. Нижнекамцы получили шанс реализовать большинство после удаления Никиты Лямкина, но активная оборона хозяев и Подъяпольский не позволили им сравнять счёт. Отличный шанс отличиться упустил Данис Зарипов: по-профессорски он прокинул шайбу мимо защитника, но Ежова перехитрить не удалось. Спасти гостей мог капитан Андрей Нестрашил – его позабыли на пятачке, бросок пошёл мимо ворот. За минуту с небольшим гости выпустили шестого полевого и взяли тайм-аут, но ничего придумать не смогли: «Ак Барс» уверенно провёл концовку матча и сделал победный подарок своим болельщикам.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт уже в новом году – 3 января команда в Казани сыграет против «Авангарда», встреча начнётся в 17:00 по московскому времени. Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

 

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 0:0 (0:0, 0:0, 1:0)

1:0 Потапов (Попов, Яруллин, 45:39)

Казань. «Татнефть Арена». 6901 зритель

Вратари: Подъяпольский – Ежов (58:43)

Судьи: Николай Акузовский, Алексей Белов, Артём Савенков, Ильнур Галимов

Броски: 52-62; Броски в створ: 27-30; Голы: 1-0; Вбрасывания: 26-31; Блокированные броски: 15-12; Силовые приемы: 8-4; Штраф: 6-8

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков)

Никита Лямкин – Рафаэль Батыршин, Иржи Секач – Джастин Азеведо – Данис Зарипов;

Андрей Педан – Пол Постма, Владимир Ткачёв – Вячеслав Основин– Станислав Галиев;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Артём Лукоянов – Андрей Попов – Алексей Потапов;

Михаил Глухов – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

Состав «Нефтехимика»: 

Вратари: Илья Ежов (Фёдор Коротаев)

Александр Брынцев – Николай Тимашов, Павел Падакин – Андрей Нестрашил – Эмиль Галимов;

Андрей Сергеев – Адам Полашек, Юусо Пуустинен – Микаэль Руохомаа – Йоонас Няттинен;

Дмитрий Огурцов – Дамир Мусин, Марат Хайруллин – Павел Куликов – Павел Порядин;

Глеб Семёнов, Ильдар Шиксатдаров – Тимур Шарифьянов – Рафаэль Бикмуллин, Павел Здунов

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа