Звёздный хоккейный уик-энд 2019 года в Казани откроет Мастер-шоу. Организаторы приготовили для игроков шесть конкурсов – какие-то чуть видоизменили по сравнению с прошлыми сезонами, а какие-то оставили прежними. Рассказываем о том, что увидят зрители на Мастер-шоу, и в чем заключаются правила каждого конкурса.
КРУГ НА СКОРОСТЬ
Количество участников: по 2 от каждой команды;
Условия: на старт выходят по 2 игрока от разных команд. Задача – пробежать круг быстрее оппонента. Победитель каждого забега приносит балл в копилку своего дивизиона. Если хоккеисты покажут равное время, то каждая команда получил по одному очку. Самый быстрый из всех участников конкурса принесет своим дополнительный балл и попробует побить рекорд Матчей Звёзд КХЛ: в случае успеха ему добавят ещё одно очко. Всего в конкурсе разыгрывается 6 баллов.
Рекорд: Энвер Лисин – 12.45 секунды (2017).
Участники конкурса от «Ак Барса»: Алексей Терещенко (2010), Михаил Варнаков (2016), Владимир Ткачёв (2018).
НАДЁЖНАЯ ЗАЩИТА
Количество участников: 4 вратаря и все 40 полевых игроков;
Условия: полевые бросают буллиты, у каждой из команд будет 10 попыток. Задача вратаря – не пропустить. Если все 10 попыток вратарь отражает, серия продолжается до первого гола. Дополнительный балл своей команде приносит автор самого эффектного буллита. Если вратари набрали одинаковое количество сэйвов, то побеждает тот, кто в сумме отразил больше попыток. В конкурсе разыгрывается два очка.
Рекорд: в таком формате конкурс проводится впервые.
ЭСТАФЕТА МАСТЕРСТВА
Количество участников: 7 полевых игроков и 1 вратарь от команды;
Условия: конкурс состоит из пяти этапов, и нужно выполнить их как можно быстрее. Всё начинается с того, что три игрока должны с ходу забросить шайбу в ворота верхом. Затем следующий хоккеист должен забить пять раз в разные ворота – первые три любым броском и две по воздуху через мини-бортики. На третьем этапе пятому игроку команды предстоит «улиткой» оббежать все конусы и вернуться на исходную. Предпоследнее задание – быстрое ведение шайба через препятствие. Наконец, завершать эстафету будет вратарь: ему нужно броском через всё поле поразить противоположные ворота. У каждой команды будет по одной попытке, победители в своих раундах зарабатывают по одному очку. Дополнительный балл получит восьмерка игроков, которая справится с заданием быстрее остальных. Всего в конкурсе разыгрывается три очка.
Рекорд: в таком формате конкурс пройдёт впервые: в 2018 и 2017 годах он существовал без участия вратарей.
Участие игроков «Ак Барса»: Андрей Марков (2018), Владимир Ткачёв (2018).
СИЛА БРОСКА
Количество участников: по 2 игрока от каждой команды;
Условия: игрок раскатывается из средней зоны и бросает по воротам с 8 метров, шайба лежит неподвижно по центру ворот. У каждого из участников по две попытки, в зачёт идёт лучшая из них. Победители в своих дуэлях принесут командам по очку, автор самого сильного броска получит дополнительный балл и возможность побить рекорд Матчей Звёзд КХЛ. Если ему это удастся, то в копилку команды отправится ещё один бонусный балл. Всего в конкурсе разыгрывается 6 очков.
Рекорд: Александр Рязанцев – 183 км/ч (2012).
Участие игроков «Ак Барса»: Илья Никулин (2010-2012, 2015), Константин Корнеев (2011), Евгений Медведев (2013), Шон Хешка (2014).
ТОЧНОСТЬ БРОСКА
Количество участников: по 2 игрока от каждой команды;
Условия: за минимальное количество времени хоккеисту с 7 метров нужно поразить четыре мишени. Сложность в том, что они загораются в случайном порядке всего на несколько секунд. Как только все мишени будут поражены, секундомер остановится. В каждой паре будет по два раунда, победители пар получат по одному очку. Лучший в общем зачете принесет своей команде бонусный балл. В случае ничьей будут проведены дополнительные попытки между игроками. Всего в конкурсе разыгрывается 5 очков.
Рекорд: с использованием светящихся мишеней конкурс пройдёт впервые.
ХОККЕЙНЫЙ БИАТЛОН
Количество участников: по 5 игроков от каждой команды;
Условия: на старт выходят по две команды, им предстоит пройти несколько испытаний: катание по кругу, хоккейный слалом, дриблинг и мишени. На последнем этапе за каждый промах участник бежит штрафной круг. Затем нужно вернуться на старт и передать эстафету партнёру. Победители раундов получают по одному баллу, абсолютно лучшая команда получит ещё одно очко. Всего в конкурсе разыгрывается три очка.
Участие игроков «Ак Барса»: Андрей Марков (2018), Владимир Ткачёв (2018).