head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Торпедо» – 5:1. 05.02.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

5 февраля «Ак Барс» на своём льду принимал «Торпедо» в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ перед перерывом на третий этап Еврохоккейтура.

По сравнению с прошлым матчем тренерский штаб провёл изменения в защитной линии – в связи с недомоганием Андрея Педана в состав вернулся Роман Манухов. Казанцы быстро повели в счёте – уже на второй минуте матча Данис Зарипов открылся на правом фланге и щелчком в касание замкнул передачу Романа Манухова. Гол нападающего стал рекордным: это 141-я шайба Зарипова за казанскую команду в КХЛ, что является лучшим результатом клуба. Прежний рекорд (140 голов) принадлежал Алексею Морозову.

Следующий гол зрители «Татнефть Арены» увидели почти через полчаса – в середине второго периода Владимир Ткачёв совершил индивидуальный проход к воротам Барри Браста, движением рук обыграл двоих защитников и отправил шайбу в «домик» голкиперу. Несмотря на четыре удаления за 20 минут, это был единственный гол во втором периоде. В третьем игровом отрезке «Торпедо» сумело отыграть одну шайбу – Роберт Саболич оказался без опеки на пятаке «Ак Барса», паузой вытянул Подъяпольского из стойки и поразил левый угол ворот.

«Ак Барс» – «Торпедо» – 5:1. 05.02.2019

За пять минут до конца третьего периода гости остались втроём – сначала Эндрю Кейлоф выбросил шайбу за пределы площадки, а затем Владимир Галузин был наказан за удар по рукам на точке вбрасывания. На исходе второй минуты двойного большинства Данис Зарипов оформил дубль, забросив шайбу в пустые ворота после перепасовки под воротами «Торпедо». Тренерский штаб нижегородцев предпринял попытки спасти матч – команда взяла тайм-аут и сняла вратаря, однако уже через 11 секунд Станислав Галиев забросил шайбу в пустые ворота.

При этом окончательный счёт матча установил Вячеслав Основин – на последней минуте игры Зарипов «обокрал» Илью Назаревича после вбрасывания в чужой зоне и выложил шайбу партнёру на пустой угол. «Ак Барс» одержал уверенную победу и укрепил свои позиции на третьей строчке Восточной конференции.

Следующий казанцы проведут после перерыва на Еврохоккейтур – 13 февраля команда сыграют дома против ЦСКА. Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Ак Барс» – «Торпедо» – 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Казань. «Татнефть Арена». 7251 зритель

1:0 Зарипов (Лукоянов, Манухов, 2:13)

2:0 Ткачёв (31:00)

2:1 Саболич (Семин, 42:33)

3:1 Зарипов (57:43, бол.)

4:1 Галиев (Ткачев, Попов, 58:11)

5:1 Основин (Зарипов, 59:17)

Вратари: Подъяпольский – Браст

Судьи: Роман Щенёв, Павел Овчинников, Константин Горденко, Александр Сысуев

Броски: 62-54; Броски в створ: 40-24; Вбрасывания: 29-21; Блокированные броски: 13-6; Силовые приемы: 15-24; Штраф: 4-20.

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков)

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Пол Постма – Никита Лямкин, Данис Зарипов – Вячеслав Основин – Артём Лукоянов;

Дмитрий Юдин – Роман Манухов, Станислав Галиев – Андрей Попов – Владимир Ткачёв;

Михаил Глухов – Александр Свитов – Артём Михеев.

Состав «Торпедо»:

Вратари: Барри Браст (Николай Мольков)

Михаил Орлов – Денис Баранцев, Денис Паршин – Владимир Галузин – Дамир Жафяров;

Филип Холь – Илья Назаревич, Михаил Варнаков – Энди Миле – Эндрю Кейлоф;

Артём Аляев – Антон Волченков, Роберт Саболич – Дмитрий Сёмин – Антон Шенфельд;

Дмитрий Родионычев, Кирилл Ураков – Павел Макаренко – Данил Веряев, Михаил Смолин.

Пресс-конференция:

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа