head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Авангард» − 1:4. 01.03.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 1 марта уступил «Авангарду» в третьем матче четвертьфинала Востока − встреча прошла в Казани и завершилась победой гостей со счётом 1:4. Клуб из Балашихи упрочил свое преимущество в серии: «ястребы» повели со счётом 3:0.

Перед стартом этого противостояния эксперты называли эту пару самой жаркой в первом раунде плей-офф. Так и получилось: в двух первых матчах соперники показали очень эмоциональный хоккей. «Авангард» одержал уверенную победу в первой встрече, чуть менее уверенную – во второй, и приехал в Казань при комфортном преимуществе. «Ак Барс» сдаваться не собирался: команда в своей «плей-оффной» истории вытаскивала серию с 0:2, поэтому третий матч на домашнем льду становился для действующего чемпиона самым важным в сезоне на текущий момент. Перед этой игрой главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов сделал три замены в составе – место основного вратаря занял Владислав Подъяпольский, а позиции Никиты Лямкина и Александра Свитова закрыли Дмитрий Юдин и Андрей Попов соответственно. Состав и игровые сочетания «Авангарда» остались теми же – Боб Хартли с помощниками решил ничего не менять.

«Ак Барс» − «Авангард» − 1:4. 01.03.2019

Стили игры команд тоже не изменились, каждый следовал своей тактике: «Ак Барс» бесстрашно шёл в силовую с первых минут, гости без шайбы высоко встречали соперника в чужой зоне. Трибуны сразу погнали хозяев вперёд – Данис Зарипов после вбрасывания пытался спрятать бросок от Игоря Бобкова, но голкипер «Авангарда» всё видел. По-настоящему преимуществом команда Билялетдинова завладела в большинстве: все две минуты штрафа Артёма Манукяна казанцы провели в зоне атаки, неплохие шансы имели Джастин Азеведо, Зарипов и Вячеслав Основин. «Ястребы» в равных составах перевели дух и взялись за организацию контригры, в основном, усилиями тройки Дениса Зернова. Сразу два большинства – сначала 4 на 3, а потом 5 на 4 – гости провели впустую: напряжение у ворот Подъяпольского чувствовалось, но не более того. На 16-й минуте отлично сыграло звено Попова – тройка нападающих выцарапала шайбу в чужой зоне, повозила её вдоль бортов с защитниками на плечах и перевела в чужие ворота: Роб Клинкхаммер оформил свой 20-й гол в сезоне. Уйти на перерыв лидерами хозяева всё-таки не смогли – Зернов в большинстве забрасывал уже в пустые ворота, 1:1.

В начале второго периода «Ак Барс» переиграл соперника: хорошо комбинировала в чужой зоне тройка Основина, мощно заряжали от синей защитники. Забросить не удалось, хотя было близко −  звон перекладины после броска Иржи Секача утонул в болельщицком вздохе. Позже вновь наступило время спецбригад: сначала «барсы» отборолись в меньшинстве, затем получили численное преимущество. Ещё один верный момент упустил Антон Ландер: швед разворачивался перед воротами соперника, успел бросить, но чуть не повезло − плечо Бобкова и рука Алексея Бондарева спасли гостей. «Авангард» вскоре воспользовался своим шансом: Зернов после выхода два в одного бросил в девятку. Заканчивать период казанцам пришлось в меньшинстве, которое едва не стало результативным – Михаил Глухов и Клинкхаммер убежали на защитника: бросок канадцы пошёл в Бобкова, добить Глухов не успел.

Третий период Зарипов начинал на скамейке штрафников, хозяевам оставалось продержаться полминуты. Тэйлор Бек неаккуратно сыграл в зоне атаки, уравнял составы и подарил «Ак Барсу» немного времени в большинстве. Казанцы дождались Зарипова, хорошо двигали шайбу при численном преимуществе. Подвела ошибка – Илья Михеев убежал к чужим воротам, устроил там свалку, в которой Кирилл Семёнов добил шайбу в пустые ворота. На спасение у хозяев оставалось чуть больше 18 минут, и необходимо было принимать решительные меры. Этого сделать не удалось, «Авангард» забросил в четвертый раз: Семён Кошелев оказался абсолютно один перед воротами и бросил в «домик» Подъяпольскому. Казанцам удалось создать в концовке создать несколько моментов, но не более − «Ак Барс» уступает в третьем матче серии «Авангарду» со счётом 1:4.

Следующий матч в серии пройдёт 3 марта в Казани – встреча начнётся в 17:00. Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Ак Барс» − «Авангард» − 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Казань. «Татнефть Арена». 7199 зрителей

1:0 Клинкхаммер (Глухов, 15:59)

1:1 Зернов (Емелин, Стольберг, 59:19, 5x4)

1:2 Зернов (Бек, 35:16)

1:3 Семенов (Михеев, 41:40)

1:4 Кошелев (Семёнов, 46:55)

Вратари: Подъяпольский − Бобков

Судьи: Виктор Гашилов, Роман Гофман, Никита Шалагин, Дмитрий Шишло

Броски: 58-44; Броски в створ: 23-29; Голы: 1-4; Вбрасывания: 25-23; Блокированные броски: 6-17; Силовые приемы: 26-12; Штраф: 12-12

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков);

Пол Постма – Андрей Педан, Джастин Азеведо – Антон Ландер – Иржи Секач;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Артём Лукоянов – Вячеслав Основин – Данис Зарипов;

Роман Абросимов – Дмитрий Юдин, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Алексей Потапов;

Роб Клинкхаммер – Андрей Попов – Михаил Глухов, Дмитрий Воронков.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Игорь Бобков (Иван Налимов);

Коди Франсон – Евгений Медведев, Семён Кошелев – Кирилл Семёнов – Сергей Шумаков;

Вилле Покка – Алексей Емелин, Илья Михеев – Денис Зернов – Сергей Широков;

Максим Чудинов – Алексей Бондарев, Артём Манукян – Андрей Стась – Михаил Фисенко;

Никита Пивцакин, Тэйлор Бек – Дэвид Деарне – Виктор Стольберг, Александр Яремчук.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа