Новости

«Ак Барс» − «Северсталь». Всё об игре. 15.09.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 16 сентября сыграет второй матч первой домашней серии сезона: соперником Дмитрия Квартальнова станет череповецкая «Северсталь».

«Ак Барс» − «Северсталь». Всё об игре. 15.09.2019

СОПЕРНИК

«Северсталь» в межсезонье собрала молодую и боевую команду – череповчане выкупили из «Ак Барса» и «Спартака» вратаря Владислава Подъяпольского и защитника Владислава Провольнева соответственно , подписали Адама Лишку, Либора Шулака, Анселя Галимова и других игроков. В 6 матчах команда Андрея Разина потерпела 4 поражения от «Автомобилиста» (2:3 ОТ), «Металлурга» (2:4), ЦСКА (0:4) и «Йокерита» (1:4). Две победы череповчан вполне можно назвать сенсациями – они обыграли в гостях «Авангард» (5:1) и дома московское «Динамо» (3:2 Б). К матчу в Казани «Северсталь» подходит в качестве середняка Западной конференции и с 5 набранными очками в активе.

О СЕБЕ

«Ак Барс» продолжает победную серию, которая насчитывает 3 матча – в первой домашней игре сезона команда Дмитрия Квартальнова одержала непростую победу над «Металлургом» (2:1).  Главными героями встречи у казанцев стали вратарь Адам Рейдеборн (швед совершил фантастический сэйв), автор первого домашнего гола Микаэль Викстранд и Данис Зарипов, забросивший победную шайбу. 6 очков в 4 матчах – неплохой результат на старте чемпионата.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели 21 очных встреч, 15 побед – у «Ак Барса», 6 раз побеждала «Северсталь». Разница шайб – 52 на 37 в пользу Казани. У «Ак Барса» очки во встречах с череповчанами чаще всего набирал Джастин Азеведо, у него 8 (3+5) баллов. Из игроков «Северстали» больше всего очков в матчах против «барсов» набрал Евгений Лапенков – 12 (6+6) очков.

В последний раз эти соперники встречались в Казани, «Ак Барс» победил со счётом 4:2 – у хозяев забрасывали Артём Лукоянов, Алексей Потапов, Владислав Кара и Иржи Секач, за Череповец забивали Владислав Кодола и Руслан Карлин.

ЗВЕЗДА

23-летний нападающий Даниил Вовченко – потенциальная звезда «Северстали»: в этом сезоне в 6 матчах он забросил 3 шайбы и сделал 1 результативную передачу. Если Вовченко сыграет в Казани, то матч станет для него 200-м в КХЛ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Чех Либор Шулак – лидер обороны «Северстали»: в среднем защитник проводит на льду больше 20 минут за матч. Также Шулак чаще всех из защитников бросает по чужим воротам – 16 попыток в 6 матчах.

ЦИФРА

111 – столько результативных действий в КХЛ сделал Игорь Ожиганов. Сейчас игрок обороны «Ак Барса» входит в рейтинг лучших защитников-ассистентов лиги.

ФАКТ

Пять последних матчей в Казани между «Ак Барсом» и «Северсталью» завершились победой хозяев, общий счёт – 13:6 в пользу «барсов». Череповчане в последний раз побеждали в Казани 28 января 2012 года.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Северсталь» пройдёт 16 сентября в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00. Билеты доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.