head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Нефтехимик» − 4:1. 19.09.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 19 сентября победой завершил первую домашнюю серию сезона – команда Дмитрия Квартальнова обыграла «Нефтехимик» из Нижнекамска со счётом 4:1.

Казанцы на старте сезона одержали 4 победы подряд – матч против «Северстали» получился непростым, решающую шайбу в меньшинстве забросил Станислав Галиев. Перед матчем против «Нефтехимика» «Ак Барс» занимал 5-е место в Восточной конференции с 8 очками в активе. Тренерский штаб во главе с Дмитрием Квартальновым сделал 5 изменений в составе – место в воротах занял Тимур Билялов, в защите Андрея Педана и Никиту Лямкина заменили Дмитрий Юдин и Роман Абросимов. В 3-ю тройку нападения вернулся Артём Лукоянов, который занял место Артёма Михеева, 13-м нападающим вместо Вячеслава Основина был заявлен молодой Артём Валеев.

«Ак Барс» − «Нефтехимик» − 4:1. 19.09.2019

«Нефтехимик» на старте сезона смотрится неплохо, в активе команды Вячеслава Буцаева – 4 матча из 7 с набранными очками: победы над минским и рижским «Динамо», «Металлургом» и проигранный в матче против ЦСКА овертайм. Здорово проявляют себя молодые нижнекамские игроки: Павел Порядин входит в топ-5 лучших снайперов лиги, а Рафаэль Бикмуллин первым в сезоне оформил хет-трик. По сравнению с прошлым матчем в составе у «Нефтехимика» произошло 2 изменения – вместо Виталия Атюшова в защите вышел Евгений Рясенский, на позиции бэкапа в заявку попал Константин Барулин.

Для хозяев матч начался с двойного меньшинства – сначала Микаэль Викстранд сблокировал соперника, а через полторы минуты Билялов поймал шайбу и выкатился за пределы трапеции. «Нефтехимик» входит в топ-5 команд КХЛ по реализации лишнего, но «Ак Барс» чуть подпортил соседям статистику: выстояли, забрали шайбу и побежали вперёд. Гости успели улететь в контратаку – Райан Мёрфи и Зак Митчелл разыгрывали 2 в 0, Билялов успел переместиться и отбить бросок. В середине периода хозяева забросили две шайбы за 3 минуты: сначала Викстранд неуловимым броском пробил Александра Шарыченкова, чуть позже Камиль Фазылзянов сотворил настоящий шедевр. Вторая половина периода прошла с преимуществом «Ак Барса» − классные моменты имели Юдин и Мэтт Фрэттин, а практически с сиреной хозяева получили большинство после удаления Тимура Хафизова.

Реализовать лишнего после перерыва хозяевам не удалось – гости надёжно сыграли в обороне и уже в равных составах попытались отодвинуть игру от своих ворот. «Ак Барс» продолжал давить: неплохой момент имел Игорь Ожиганов, 3 в 2 убегала тройка Владимира Ткачёва. «Нефтехимику» в середине периода помогла контратака – Марат Хайруллин вошёл в зону по ближнему борту и бросил точно под перекладину. Заброшенная шайба придала нижнекамцам сил: они с удвоенной энергией полетели в атаку и старались бросать при первой же возможности. Значительно возросли скорости на площадке, стало гораздо больше силовой борьбы – по эмоциям хоккей напоминал матч плей-офф. В концовке «Ак Барс» остался в меньшинстве: Михаил Фисенко оказался в штрафном боксе.

Хозяева грамотно отзащищались и организовали несколько опасных атак – хорошие шансы забросить третью шайбу  имели Галиев и Ткачёв. «Нефтехимик» ответил моментом Уайта: нападающий остался один на дальнем пятаке, и лишь самоотверженная игра Михаила Глухова уберегла «Ак Барс» от гола. В середине периода Евгений Рясенский сфолил на Азеведо и получил 4 минуты штрафа. Моментов в большинстве хозяева имели много, но расплата последовала от пострадавшего – Кирилл Петров отпасовал на Джастина, и канадец классным кистевым броском реализовал лишнего. Тут же Петров мог решить все вопросы о победителе матча: отобрал шайбу в чужой зоне, но соперник сфолил: снова Рясенский уселся на скамейку штрафников. В этот раз гости отработали в меньшинстве надёжно, и у них оставалось около трёх минут на спасение. Шанс «Нефтехимику» подарил молодой Артём Валеев – после его удаления нижнекамцы взяли тайм-аут и заменили вратаря. Это им не помогло: Азеведо оформил дубль, а «Ак Барс» одержал пятую победу в сезоне подряд.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 21 сентября команда сыграет против магнитогорского «Металлурга», встреча начнётся в 15:00.

«Ак Барс» − «Нефтехимик» − 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

1:0 Викстранд (Кормье, 10:47)

2:0 Фазылзянов (Кормье, 13:34)

2:1 Хайруллин (Черников, 28:38)

3:1 Азеведо (Петров, Журавлёв, 54:22, 5x4)

4:1 Азеведо (57:57, 4x5)

Казань. «Татнефть Арена». 7011 зрителей

Вратари: Билялов − Шарыченков;

Судьи: Владимир Букин, Сергей Кулаков, Дмитрий Головлёв, Артём Савенков

Броски: 55-49; Броски в створ: 25-32; Вбрасывания: 28-25; Блокированные броски: 12-13; Силовые приемы: 10-12; Время в атаке: 14:58-11:45; Штраф: 12-8

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Мэттью Фрэттин;

Игорь Ожиганов – Даниил Журавлёв, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв (А) – Данис Зарипов (К);

Дмитрий Юдин – Роман Абросимов, Михаил Глухов – Михаил Фисенко – Артём Лукоянов;

Камиль Фазылзянов, Дмитрий Воронков – Артём Галимов – Кирилл Петров, Артём Валеев.

 

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Александр Шарыченков (Константин Барулин);

Евгений Рясенский – Райан Мёрфи (А), Павел Порядин – Зак Митчелл – Мэтт Уайт;

Андрей Сергеев (А) – Степан Захарчук (К), Александр Черников – Павел Куликов – Марат Хайруллин;

Зият Пайгин – Александр Брынцев, Тимур Хафизов – Тимур Шарифьянов – Рафаэль Бикмуллин;

Дамир Шарипзянов, Кёрби Райкел – Александр Рыбаков – Арсен Хисамутдинов, Максим Грошев.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа