head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. Play-Off. 1/2 Финала конференции Восток. Ак Барс (Казань) - Салават Юлаев (Уфа). 16.03.2013

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа). 4:3 (1:1, 1:0, 1:2, 1:0).16 марта. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 8123 зрителя. Судьи: В.Буланов, А.Раводин, Д.Сивов, С.Шелянин (все – Москва).

«Ак Барс» (20): Барулин; Корнеев – Никулин, Медведев – Куляш, Захарчук – Хомицкий; Зарипов – Капанен (2) – Морозов, Песонен (12) – Иммонен – Обухов (4), Лукоянов – Терещенко – Петров (2), Жердев – Бодров – Голубев.

«Салават Юлаев» (8): Таркки; Атюшов – Сопел, Прошкин (2) – Блатяк, Кольцов – Зубарев (2); Мусатов – Глухов (2) – Степанов (2), Ружичка – Зиновьев – Филатов, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов, Слепышев – Свитов – Трубачёв.

Шайбы забросили: Иммонен (Обухов, Песонен, 12.19), Свитов (Трубачёв, 17.54), Никулин (Корнеев, Морозов, 37.48, бол.), Мусатов (40.21), Никулин (47.06, бол.), Ружичка (Зиновьев, Блатяк, 55.38), Морозов (Зарипов, 69.45).

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Юрзинов («Салават Юлаев»): «Хорошая игра. Обе команды сегодня стремились победить. Если там не было «зоны», то хочу поздравить соперника с победой. Если там была «зона» – то не хочу.»

- В «Ак Барсе» тренерский штаб из пяти человек, а Вы с Василием Чижовым вдвоём. Не тяжело вести работу вдвоём?

- Нормально. Нам хватает народу.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Напряжение было большое. Сделали несколько таких ошибок, которых обычно не делаем. Отсюда такая результативная игра.»

- Сейчас счёт в серии стал 3–2 в пользу «Ак Барса». Что изменилось в игре Вашей команды?

- Перерыв всё-таки сказался на игре. Если на «Западе» все команды были примерно в равных условиях по количеству игр в сериях, то у нас это ощущалось. Мы набираем игровой тонус от матча к матчу. Появляется кураж. Соперник очень серьёзный, поэтому и получаются такие игры.

- «Ак Барс» заработал три удаления в чужой зоне…

- Ни один тренер не просит своих игроков удаляться. Эти удаления и некоторые другие ошибки, которых не должно быть, – следствие напряжения в игре.

- Как Вы оцениваете игру Даниса Зарипова?

- Он много пропустил. И мы не ждали от него чего-то такого сверхъестественного. Он втягивается и выглядит всё лучше. Сегодня в нужный момент он сыграл нестандартно. Конечно, он помогает. Плюс его авторитет в команде. Ребята ждали его появления. Мы ждали, когда он будет готов на сто процентов.

Предлагаем вашему вниманию видеоверсию послематчевой пресс-конференции:

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа