head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Нефтехимик» − 3:2. 30.09.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 30 сентября победил в первом «Нефтяном матче» в истории: на домашней арене команда Дмитрия Квартальнова обыграла «Нефтехимик» со счётом 3:2.

В Казани матч приурочили к 15-летию совместной истории «Татнефти» и «Ак Барса» − клуб выпустил альтернативный комплект формы цвета нефти, которую будет использовать на матчах в выходные и праздничные дни. В прошлой игре команда Дмитрия Квартальнова на своей площадке обыграла «Куньлунь Ред Стар» со счётом 5:0 – Патрис Кормье набирает очки в 6 матчах подряд, на ноль сыграл Тимур Билялов, по 3 (1+2) очка набрали Данис Зарипов и Мэттью Фрэттин. После этой победы «Ак Барс» до минимума сократил отставание от идущего на первом месте Востока «Автомобилиста». Перед матчем с «Нефтехимиком» тренерский штаб «Ак Барса» сделал 3 замены в составе – в защите места Дмитрия Юдина и Никиту Лямкина заняли Даниил Журавлёв и Камиль Фазылзянов, Артёма Валеева сменил Владимир Ткачёв. «Нефтехимик» на старте нового сезоне смотрится неплохо: самым громким успехом команды Вячеслава Буцаева стала победа над «Магниткой» (3:0), мини-сенсацией можно назвать проигранный в овертайме матч с ЦСКА (2:3).  После 12 игр Нижнекамск идёт на 8 месте в Восточной конференции – в активе команды 5 побед и 12 очков. Два дня назад «Нефтехимик» по буллитам обыграл минское «Динамо»: победный бросок оформил Зак Митчелл. Победный состав тренерский штаб «Нефтехимика» решил не менять, рокировка произошла лишь в воротах – с первых минут вышел Константин Барулин.

«Ак Барс» − «Нефтехимик» − 3:2. 30.09.2019

Перед игрой символическое вбрасывание провели Андрей, Анастасия и Ксения Зимины – представители трудовой династии нефтяников: в разные годы в компании «Татнефть» работали 38 членов семьи, общий трудовой стаж которых – 750 лет. «Ак Барс» и «Нефтехимик» начали матч очень активно, много двигались, но создавать моменты получалось с трудом. У хозяев классный шанс имел Зарипов: после прострела вдоль ворот капитан «барсов» бросал с неудобной руки, Барулин закрыл ближний угол. Гости дважды выводили на бросок Марата Хайруллина – в одном из моментов форвард метил в девятку, но не попал в створ. Ближе к концу периода «Ак Барс» провёл пару хороших атак с бросками и заработал большинство: Павел Порядин получил 2 минуты.

Второй период перевернул всё с ног на голову, команды разыгрались и выдали очень яркий отрезок – сначала Эмиль Галимов завершил красивую многоходовку классным кистевым броском. «Нефтехимик» отыгрался почти сразу же усилиями Дениса Казионова, но снова чуть не пропустил: Патрис Кормье и Джастин Азеведо в меньшинстве убегали 2 в 1, и Кормье не смог переиграть Барулина. В ответной атаке уже Мэтт Уайт убежал 1 в 0 – Билялов сомкнул щитки и отразил бросок. «Ак Барс» до перерыва всё же смог выйти вперёд: Азеведо на пятаке технично подставил клюшку под бросок Альберта Яруллина, 2:1.

После второго перерыва «Ак Барс» не собирался сбавлять оборотов – Андрей Педан пушечным броском от синей линии оформил свою третью шайбу в трёх матчах. Тут же подоспело большинство, реализовать которое хозяева не сумели: пару моментов было у Азеведо и Игоря Ожиганова. Уже в равных составах мог забивать Кормье после классной передачи на пятак. «Нефтехимик» не сдался и вернулся в игру – нижнекамские легионеры провели атаку, и Уайт бросал уже по пустым воротам. Гол придал гостям сил, они ещё активнее побежали вперёд, сняли вратаря и заработали большинство: последние полминуты «Нефтехимик» играл 6 на 4, но безуспешно. «Ак Барс» одержал тяжёлую победу со счётом 3:2 и поднялся на 1-е место в Восточной конференции.

Следующий матч «Ак Барс» сыграет дома 2 октября против питерского СКА. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Ак Барс» − «Нефтехимик» − 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

1:0 Галимов Э. (Викстранд, Ткачёв, 28:26)

1:1 Казионов (30:46)

2:1 Азеведо (Кормье, Яруллин, 36:04)

3:1 Педан (Ткачёв, Фрэттин, 44:11)

3:2 Уайт (Мёрфи, Митчелл, 51:32)

Казань. «Татнефть Арена».

Вратари: Билялов − Барулин

Судьи: Николай Акузовский, Сергей Юдаков, Максим Берсенёв, Евгений Юдин

Броски: 52-44 ; Броски в створ: 29-28 ; Вбрасывания: 29-27 ; Блокированные броски: 8-7 ; Силовые приемы: 18-14 ; Время в атаке: 12:23-09:45 ; Штраф: 8-6\

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Игорь Ожиганов – Даниил Журавлёв, Владимир Ткачёв – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Михаил Глухов – Михаил Фисенко – Артём Лукоянов (А);

Камиль Фазылзянов, Эмиль Галимов – Вячеслав Основин – Мэттью Фрэттин, Дмитрий Воронков.

 

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Константин Барулин (Александр Шарыченков);

Евгений Рясенский – Райан Мёрфи, Мэтт Уайт – Зак Митчелл – Павел Порядин;

Александр Брынцев – Андрей Сергеев, Александр Черников – Павел Куликов – Марат Хайруллин;

Дамир Шарипзянов – Степан Захарчук, Кёрби Райкел – Радель Фазлеев – Денис Казионов;

Зият Пайгин, Александр Авцин – Тимур Шарифьянов – Арсен Хисамутдинов, Максим Грошев.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа