head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Автомобилист». Всё об игре. 13.10.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 14 октября в Казани примет «Автомобилист»: встреча пройдёт в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00 по московскому времени. Официальный сайт клуба рассказывает о статистических деталях противостояния и интересных фактах предстоящей встречи. 

«Ак Барс» − «Автомобилист». Всё об игре. 13.10.2019

СОПЕРНИК

«Автомобилист» в последнее время переживает небольшой спад: команда Андрея Мартемьянова начала сезон с 8 побед подряд, но затем по два раза проиграла «Спартаку» и московскому «Динамо», также уступив «Йокериту», «Витязю» и СКА. В сухом остатке у екатеринбуржцев – 10 побед в 17 матчах, 22 очка и 4 место в турнирной таблице Востока. 12 октября «Автомобилист» в гостях проиграл московскому «Динамо» (3:6) – за Екатеринбург в той игре забивали Александр Кучерявенко, Ефим Гуркин и Брукс Мэйсек. Это поражения стало для команды Мартемьянова вторым подряд: в Казань «Автомобилист» приедет не в лучшем настроении.

О СЕБЕ

«Ак Барс» прервал 6-матчевую победную серию – дома команда Дмитрия Квартальнова уступила московскому ЦСКА (2:5), голами отметились Михаил Фисенко и Патрис Кормье. Несмотря на счёт, матч был очень эмоциональным и ярким, а казанцы в третьем периоде вполне могли вернуться в игру: все решила реализация моментов. Поражение не пошатнуло позиций «барсов» во главе Восточной конференции – 12 побед в 15 матчах и 24 набранных очка. Теперь лидеру Востока предстоит встреча с ближайшими конкурентами: за неделю «Ак Барс» по разу сыграет с «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым».

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды встречались 36 раз, и чаще всего выигрывал «Ак Барс» − 23 победы против 13 у «Автомобилиста». Разница шайб – также в пользу Казани: 101 на 72. Лучшие бомбардиры соперников в этом противостоянии: Джастин Азеведо у «Ак Барса», 15 (5+10) очков, и Анатолий Голышев у «Автомобилиста», 7 (3+4) очков.

В последний раз в КХЛ соперники играли 15 февраля в Екатеринбурге – «Ак Барс» одержал сухую победу со счётом 3:0, по шайбе забросили Никита Лямкин, Иржи Секач и Владимир Ткачёв.

ЗВЕЗДА

По статусу и количеству титулов главная звезда «Автомобилиста» прямо сейчас – это Павел Дацюк: обладатель Кубка Гагарина и Кубка Стэнли, олимпийский чемпион и чемпион мира, член «Тройного золотого клуба». В межсезонье Волшебник вернулся в родной Екатеринбург, но начало сезона пропустил из-за травмы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Нападающий Брукс Мэйсек – находка селекционеров «Автомобилиста»: в 17 матчах канадец набрал 15 (7+8) очков. Мэйсек возглавляет гонку бомбардиров в клубе и входит в топ-10- самых результативных игроков лиги.

ЦИФРА

Форвард «Ак Барса» Джастин Азеведо очень близок к 100 голам за «Ак Барс» − сейчас у казанского канадца 97 заброшенных шайб за нынешний клуб.

ФАКТ

«Ак Барс» − в топ-3 команд лиги по игре в меньшинстве: в 65 попытках казанцы пропустили всего 6 шайб (90.8%).

Последний раз «Автомобилист» побеждал «Ак Барс» в Казани в основное время 13 января 2016 года.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Автомобилист» пройдёт 14 октября в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00 по московскому времени. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа