head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Йокерит». Всё об игре. 16.10.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 17 октября завершает очередную домашнюю серию: команда Дмитрия Квартальнова примет финский «Йокерит», встреча пройдёт в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Йокерит». Всё об игре. 16.10.2019

СОПЕРНИК

Финны начали сезон не лучшим образом, но к концу сентября вышли на проектную мощность. В Казань «Йокерит» едет с 6-матчевой победной серией – команда Лаури Марьямяки друг за другом обыграла «Автомобилист», московское «Динамо», «Нефтехимик», ХК «Сочи», минское «Динамо» и «Салават Юлаев». В игре с уфимцами «джокеры» победили по буллитам со счётом 3:2, героем встречи стал Микко Лехтонен: он и забросил с игры, и реализовал победный штрафной бросок. На Западе «Йокерит» идёт на 6-й позиции – 9 побед в 15 матчах  и 19 набранных очков.

О СЕБЕ

«Ак Барс» в последнем матче дома одержал волевую победу над «Автомобилистом» (3:1) – по шайбе забросили Вячеслав Основин, Мэттью Фрэттин и Эмиль Галимов. После игры главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов отметил, что команде впервые в сезоне удалось на одном уровне провести все три периода. «Барсы» по-прежнему возглавляют Восток – 13 побед в 16 матчах и 26 набранных очков.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

«Йокерит» играет в КХЛ не с основания лиги, поэтому история противостояния команд насчитывает 11 матчей: 7 побед у «Ак Барса», 4 – у «джокеров». Разница шайб – 32 на 24 в пользу Казани. Самые результативные игроки противостояния – Джастин Азеведо у «барсов», 11 (5+6) очков, и Петер Регин у финнов, 5 (1+4) очка.

В этом сезоне соперники уже встречались в Хельсинки – «Ак Барс» победил со счётом 5:2, по шайбе забросили Станислав Галиев, Эмиль Галимов, Патрис Кормье, Кирилл Петров и Азеведо.

ЗВЕЗДА

Защитник Лехтонен, добывший победу над «Салаватом Юлаевым» – второй бомбардир и лучший снайпер «Йокерита» в новом сезоне, у него 11 (5+6) очков в 15 матчах. В прошлом сезоне он стал чемпионом мира в составе сборной Финляндии и вошёл в символическую сборную турнира.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Хорош в последних матчах нападающий Брайан О’Нилл −  в 5 играх американец набрал 6 (3+3) очков. Этот форвард опасен всегда: у него есть голы и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве.

ВНЕ ИГРЫ

«Ак Барсу» в этом матче не сможет помочь нападающий Артём Лукоянов, у «Йокерита» в списке травмированных по состоянию на 16 октября находится форвард Никлас Енсен.

ЦИФРА

Азеведо находится на пороге значимой цифры: сейчас у канадца – 97 голов за «Ак Барс», в матче против «Йокерита» форвард может выбить сотню.

ФАКТ

Ещё ни разу в КХЛ матчи «Ак Барса» и «Йокерита» не доходили до овертайма – все 11 встреч соперников заканчивались в основное время.

Защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин набирает очки 4 матча подряд – игрок обороны оформил по ассисту в каждой из игр.

«Йокерит» входит в топ-5 самых дисциплинированных команд в лиге – финский клуб в 15 матчах набрал всего 141 минуту штрафа. «Ак Барс» по этому показателю занимает 16-е место: 185 штрафных минут в 16 играх.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Йокерит» пройдёт 17 октября в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00 по московскому времени. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа