head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Йокерит» − 4:3 ОТ. 17.10.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 17 октября победой завершил трёхматчевую домашнюю серию – на льду «Татнефть Арены» команда Дмитрия Квартальнова в овертайме обыграла «Йокерит» со счётом 4:3.

Встречей с «джокерами» казанцы завершали трёхматчевую домашнюю серию – в прошлом матче команда Дмитрия Квартальнова обыграла «Автомобилист» (3:1). В той игре по шайбе забросили Вячеслав Основин, Мэттью Фрэттин и Эмиль Галимов, а команда показала качественный хоккей на протяжении всех трёх периодов. 2 очка упрочили позиции «Ак Барса» во главе турнирной таблицы, в активе казанцев – 13 побед в 16 матчах и 26 турнирных баллов. По сравнению с игрой против «Автомобилиста» тренерский штаб произвёл 3 перестановки в составе. Все они коснулись линии обороны – в воротах вышел Тимур Билялов, а защитников Микаэля Викстранда и Даниила Журавлёва сменили Игорь Ожиганов и Никита Лямкин. «Йокерит» перед приездом в Казань одержал 6 побед подряд: команда Лаури Марьямяки идёт шестой на Западе и имеет в своём активе 19 очков (9 побед в 15 матчах). В прошлой игре финский клуб дома обыграл «Салават Юлаев» (3:2 Б), а героем встречи стал защитник Микко Лехтонен – он забил с игры и реализовал победный буллит. Тренеры «Йокерита» минимально изменили победный состав: вместо форварда Стива Мозеса появился Матиас Мюттюнен.

«Ак Барс» − «Йокерит» − 4:3 ОТ. 17.10.2019

Начало периода получилось рваным – в игре было очень много остановок. «Ак Барс» стремился владеть шайбой и давить в чужой зоне, гости пытались придумать опасную контратаку. Казанцы забросили быструю шайбу усилиями Джастина Азеведо: защитник «Йокерита» Томми Кивистё потерял шайбу из виду, её подобрал Патрис Кормье и выложил точно на пятак. «Джокеры» в одном из эпизодов чуть не поймали соперника на смене – партнёр оставил шайбу под бросок Джону Норману, выстрел шведа отбил Билялов. За пару минут до сирены «барсы» удвоили преимущество в счёте, и вновь ассистировал Кормье: Альберт Яруллин по воздуху отправил шайбу канадцу, тот отпасовал на Кирилла Петрова – бросок нападающего пошёл точно «в домик» Янису Калниньшу.

В перерыве Марьямяки заменил вратаря – вместо Калниньша на льду появился Антти Ниеми. «Йокерит» взбодрился и создал несколько опасных моментов: где-то спас Билялов, где-то не хватило точности нападающим. В середине периода Брайан О’Нилл убежал 1 в 0, подставился под фол Петрова и заработал буллит – 1:2. Практически сразу гости могли забивать второй: атака 3 в 2, Марко Антилла отдавал партнёру на гол, но бросок не совсем получился, и Билялов буквально выпрыгнул из ворот за шайбой. «Ак Барс» ответил моментом Владимира Ткачёва и Эмиля Галимова – первый оставил шайбу на второго, выстрел 72-го номера пришёлся в маску Ниеми. Капитан «Йокерита» Петер Регин всё-таки сравнял счёт броском с пятака, но на перерыв «барсы» ушли с преимуществом в одну шайбу – Петров прорвался по борту, делал пас на Азеведо, шайба рикошетом от щитка голкипера заползла в ворота.

На первой минуте третьего периода гости снова сравняли счёт: О’Нилл бросал, Хенри Иконен закрывал обзор Билялову, и шайба рикошетом от защитника залетела в ворота. «Йокерит» бросал при первой же возможности – выстрел Алекса Гранта вратарь хозяев парировал плечом, после чего успел сработать клюшкой и накрыть шайбу. У «Ак Барса» момент из ничего придумал Данис Зарипов – объехал всю защиту, вырулил на пятак, и только Ниеми спас гостей от гола. Финны могли впервые в матче выйти вперёд после выхода Ессе Йоэнсуу 1 в 0 – мощный нападающий решил положиться на силу броска, Билялов спас. Команды в итоге доиграли до овертайма, в котором всё решил Михаил Фисенко − Казань завершает домашнюю серию трудовой победой.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 19 октября команда сыграет в Уфе против «Салавата Юлаева».

«Ак Барс» − «Йокерит» − 4:3 ОТ (2:0, 1:2, 0:1, 1:0)

1:0 Азеведо (Кормье, Педан, 4:13)

2:0 Петров (Кормье, Яруллин, 18:16)

2:1 О'Нилл (22:47)

2:2 Регин (Йоэнсуу, Лехтонен, 27:37)

3:2 Петров (Кормье, Юдин, 37:50)

3:3 О'Нилл (Грант, Иконен, 40:32)

4:3 Фисенко (Педан, Петров, 61:11)

Казань. «Татнефть Арена»

Вратари: Билялов − Калниньш

Судьи: Алексей Белов, Сергей Кулаков, Евгений Антонов, Евгений Стрельцов

Броски: 61-44 ; Броски в створ: 34-20 ; Голы: 4-3 ; Вбрасывания: 32-23 ; Блокированные броски: 12-12 ; Силовые приемы: 9-6 ; Время в атаке: 12:58-07:37 ; Штраф: 4-6

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Альберт Яруллин – Камиль Фазылзянов, Джастин Азеведо – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Игорь Ожиганов, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Дмитрий Воронков – Вячеслав Основин – Михаил Фисенко;

Никита Лямкин, Эмиль Галимов – Владимир Ткачёв – Мэттью Фрэттин, Михаил Глухов.

 

Состав «Йокерита»:

Вратари: Янис Калниньш (Антти Ниеми);

Микко Лехтонен  − Алекс Грант, Саку Мяеналанен – Петри Контиола – Ахти Оксанен;

Виктор Лёв – Сами Лепистё (А), Хенри Иконен – Джон Норман – Брайан О’Нилл;

Тему Эронен – Томми Кивистё, Вели-Матти Савинайнен – Петер Регин (К) – Матиас Мюттюнен;

Эмели Рясянен, Ессе Йоэнсуу – Мика Ниеми – Марко Анттила (А).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа