head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Барыс» − 3:2. 26.10.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 26 октября с победы начал новую домашнюю серию – казанцы в «Татнефть Арене» обыграли «Барыс» из Нур-Султана со счётом 3:2.

Казанцы вернулись домой после тяжёлой выездной серии, в прошлом матче команда Дмитрия Квартальнова по буллитам уступила «Металлургу» (0:1). На турнирном положении «Ак Барса» это никак не сказалось, команда по-прежнему занимает 1-е место на Востоке – 15 побед в 20 матчах и 31 набранное очко. По сравнению с игрой в Магнитогорске тренерский штаб «Ак Барса» сделал 3 перестановки в составе – в воротах с первых минут вышел Адам Рейдеборн, в защите Кристиана Хенкеля сменил Камиль Фазылзянов, а в атаке вместе Владимира Ткачёва появился Владислав Кара. «Барыс» идёт на 3-м месте в Восточной конференции: команда Андрея Скабелки выиграла 13 из 20 матчей и набрала 29 очков. Перед выездом в Казань «Барыс» в гостях уступил «Локомотиву» (2:3 ОТ) – команда вела 2:0, но упустила преимущество, голами отметились Алихан Асетов и Роман Старченко. После матча в Ярославле тренерский штаб «Барыса» произвёл 2 замены – вместо защитника Самата Данияра и форварда Кирилла Панюкова вышли Валерий Орехов и Дмитрий Шевченко соответственно.

«Ак Барс» − «Барыс» − 3:2. 26.10.2019

«Ак Барс» начал матч по-хозяйски – уже на первой минуте вратарю «Барыса» Эдварду Паскуале пришлось дважды выручать партнёров. Ему активно помогал каркас ворот: Кирилл Петров подставил клюшку под бросок Дмитрия Юдина, и на всю арену зазвенела перекладина. Казахстанцы отвечали контратаками, но реальной опасности в них было немного. В середине периода казанцы, владея игровым преимуществом, забросили из своей зоны – Фазылзянов кистевым броском поставил Паскуале в тупик. Забить ещё хозяева могли в большинстве, на бросок выводили Петрова: форвард обманул вратаря, но не попал в створ. На перерыв соперники ушли при равном счёте – в концовке периода Асетов добил шайбу с пятака после броска Никиты Михайлиса.

Во втором периоде «Барыс» трижды подряд играл в большинстве – Данис Зарипов, Джастин Азеведо и Патрис Кормье были неаккуратны на льду. Гости неплохо реализуют лишнего в этом сезоне, но меньшинство «Ак Барса» оказалось сильнее – ни одна из попыток «Барыса» не увенчалась успехом. Казанцы в большинстве были острее: Кормье выдал классную передачу за спину, но добавить шайбу в уже пустые ворота было некому. Ближе к концу периода Леонид Метальников получил 2 минуты и был амнистирован через 17 секунд – Петров выдал поперечную передачу на Мэттью Фрэттина, бросок которого в касание стал голевым.

В самом начале третьего игрового отрезка «Барыс» сравнял счёт после броска Даррена Дица, но гол отменили – тренерский штаб «Ак Барса» взял запрос на помеху вратарю и был прав, Рейдеборна блокировали в площади ворот. Чуть позже Диц получит 2 минуты, которые казанцы тут же используют: Артём Галимов запишет на свой счёт третий гол хозяев в матче. Гости рванулись вперёд и дважды попали в штангу, а кое-где подтащил Рейдеборн – Шевченко мог вернуть «Барыс» в игру, но попал во вратаря. После очередного сумасшедшего сэйва Адама завязалась драка, Петров получил штраф за грубость, и «Барыс» использовал большинство: отличился Михайлис. Команда Скабелки взвинтила темп в концовке матча и создала пару моментов, но не более – «Ак Барс» одерживает трудовую победу со счётом 3:2.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт дома 28 октября – в Казани команда Дмитрия Квартальнова сыграет против хабаровского «Амура». Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Ак Барс» − «Барыс» − 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

1:0 Фазылзянов (Журавлёв, Зарипов, 11:33)

1:1 Асетов (Блэкер, Михайлис, 18:42)

2:1 Фрэттин (Викстранд, Петров, 37:39, 5x4)

3:1 Галимов А. (Галиев, Яруллин, 48:22, 5x4)

3:2 Михайлис (Старченко, Диц, 54:20)

Казань. «Татнефть Арена». 8890 зрителей

Вратари: Рейдеборн − Паскуале (00:00 − 58:49)

Судьи: Андрис Ансонс, Евгений Гамалей, Даниил Захаров, Александр Сысуев

Броски: 54-45 ; Броски в створ: 19-27 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 28-20 ; Блокированные броски: 2-15 ; Силовые приемы: 12-7 ; Время в атаке: 11:39-08:24 ; Штраф: 14-10

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Андрей Педан – Камиль Фазылзянов, Мэттью Фрэттин – Вячеслав Основин – Олег Ли;

Даниил Журавлёв, Эмиль Галимов – Михаил Глухов (А) – Михаил Фисенко, Владислав Кара.

 

Состав «Барыса»:

Вратари: Эдвард Паскуале (Сергей Кудрявцев);

Алексей Маклюков – Даррен Диц (К), Аркадий Шестаков – Корбэн Найт – Роман Старченко (А);

Никита Клещенко – Джесси Блэкер, Павел Акользин – Дастин Бойд (А) – Дмитрий Шевченко;

Леонид Метальников – Егор Шалапов, Никита Михайлис – Кёртис Волк – Егор Петухов;

Валерий Орехов, Алихан Асетов – Антон Сагадеев – Ярослав Евдокимов, Максим Мусоров.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа