head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Амур». Всё об игре. 27.10.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 28 октября продолжит домашнюю серию матчем против «Амура» − встреча пройдёт в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Амур». Всё об игре. 27.10.2019

СОПЕРНИК

«Амур» начал регулярный чемпионат не очень успешно, но постепенно набирает форму – 26 октября команда Александра Гулявцева в гостях обыграла «Трактор» (2:1), по шайбе забросили Вячеслав Ушенин и Кирилл Рассказов. Эта победа позволила хабаровчанам покинуть последнюю строчку турнирной таблицы Востока и подняться сразу на 2 позиции: после 22 матчей «Амур» идёт 10-м в конференции с 9 победами и 21 очком в активе. В Казань «Амур» едет с 2 победами подряд – помимо «Трактора» хабаровчане дома обыграли «Сочи» (2:1).

О СЕБЕ

«Ак Барс» в трудовом матче переиграл «Барыс» (3:2) – победную шайбу забросил Артём Галимов. После матча главный тренер Дмитрий Квартальнов отметил большое количество удалений: за игру команда получила 14 минут штрафа. Победа упрочила позиции Казани в топе Восточной конференции – 1 место, 16 побед в 21 матче и 33 набранных очка. Кроме того, победа над «Барысом» стала юбилейной для Квартальнова, теперь у специалиста – 400 побед в КХЛ.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ соперники сыграли 27 встреч: 20 побед у «Ак Барса», 7 раз выигрывал «Амур». Разница заброшенных шайб – 77 на 53 в пользу Казани. Чаще всего у «барсов» очки в матчах против хабаровчан набирает Джастин Азеведо, на счету которого 14 (7+7) баллов за результативность. Лучший бомбардир «Амура» в противостоянии с «Ак Барсом» − Владислав Ушенин, у него 6 (3+3) очков.

В последний раз команды встречались в Хабаровске 26 октября прошлого года – «Ак Барс» победил со счётом 4:2, голами у казанцев отметились Владимир Ткачёв, Андрей Педан, Пол Постма и Роб Клинкхаммер.

ЗВЕЗДА

Чешский форвард Томаш Зогорна – лучший бомбардир хабаровчан прямо сейчас: в 22 матчах нападающий набрал 10 (5+5) очков. Он же – самый бросающий игрок команды: 69 бросков.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защитник Михал Йордан – самый результативный игрок обороны «Амура», 6 (1+5) очков в 22 матчах. Чех – один из лидеров своей команды: он входит в топ-5 защитников лиги по количеству игрового времени (23:30 в среднем за матч).

ЦИФРА

Гол в ворота «Амура» станет для Азеведо юбилейным – сейчас у канадца 99 заброшенных шайб в джерси «Ак Барса».

ФАКТ

Форвард «Амура» Данил Файзуллин – воспитанник «Ак Барса»»: он играл в молодёжной команде казанского клуба вместе с Кириллом Петровым, Альбертом Яруллиным и Ткачёвым.

Защитник «Ак Барса» Микаэль Викстранд занимает 2-е место в лиге по результативности среди игроков обороны, у шведа – 16 (4+12) очков в 19 матчах.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Амур» пройдёт 28 октября и начнётся в 19:00 по московскому времени. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа