head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Авангард». Всё об игре. 11.11.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 12 ноября дома сыграет против омского «Авангарда»: встреча пройдёт в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:30 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Авангард». Всё об игре. 11.11.2019

СОПЕРНИК

«Авангард» идёт 2-м на Востоке – команда Боба Хартли выиграла 15 из 25 матчей и набрала 34 очка. Омичам немного недостаёт стабильности в этом сезоне: к примеру, они обыгрывали СКА, «Автомобилист» и «Салават Юлаев», но уступали скромным «Куньлуню» и «Северстали». В последних 5 матчах у «Авангарда – 3 поражения, но в Казань прошлогодний финалист Кубка Гагарина летит с двумя победами подряд над «Амуром» (3:2) и московским «Динамо» (4:3). В матче с динамовцами у «ястребов» забивали Кирилл Семёнов, Свен Андригетто и Тэйлор Бек (дважды).  4 игрока омичей в паузу выступали за свои сборные: Семёнов, Сергей Шумаков и Игорь Бобков играли на Кубке Карьяла за российскую команду, а Вилле Покка – за сборную Финляндии.

О СЕБЕ

«Ак Барс» по-прежнему возглавляет лигу: количество побед в основное время даёт команде Дмитрия Квартальнова преимущество над ЦСКА, с которым у Казани равное количество очков. В последнем матче перед перерывом «барсы» в гостях одержали трудовую победу над «Северсталью» (2:0) – по шайбе забросили Патрис Кормье и Эмиль Галимов. Во время паузы на матчи сборных казанцы совершили громкий обмен: в «Ак Барс» перешли Роман Рукавишников и Виктор Тихонов, в СКА отправился Игорь Ожиганов. Также в Казань из «Спартака» в обмен на Дамира Мусина переехал Вячеслав Лещенко.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ соперники сыграли 42 матча: 23 победы – у «Ак Барса», 19 раз побеждал «Авангард». Разница шайб – 113 на 93 в пользу Казани. Лучший бомбардир казанцев в матчах против «ястребов» − Данис Зарипов, у него 19 (5+14) очков, у «Авангарда» чаще всего в играх с «барсами» очки набирал Семёнов, 9 (4+5) результативных баллов.

Прошлый матч противостояния команды провели в Казани 3 марта – «Авангард» победил со счётом 3:2, у «Ак Барса» забивали Антон Ландер и Михаил Глухов.

ЗВЕЗДА

Защитник Вячеслав Войнов – второй бомбардир и снайпер КХЛ среди игроков обороны: в 24 матчах он набрал 16 (7+9) очков. Также Войнов входит в топ-5 защитников лиги по количеству игрового времени – в среднем за матч он проводит на площадке 23 минуты и 50 секунд.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Сергей Шумаков вместе с Войновым лидирует в «Авангарде» по количеству голов в большинстве: по 4. В последних 5 матчах против «Ак Барса» Шумаков набрал 6 (5+1) очков.

ВНЕ ИГРЫ

По состоянию на 11 ноября в списке травмированных у «Ак Барса» по-прежнему Артём Лукоянов, Владимир Ткачёв и Дмитрий Воронков. У «Авангарда» продолжают восстанавливаться Алексей Емелин, Денис Зернов и Максим Чудинов.

ЦИФРА

В матче против «Авангарда» нападающий «Ак Барса» Эмиль Галимов может отпраздновать юбилей: сейчас на счету форварда – 399 игр в КХЛ.

ФАКТ

«Ак Барс» − лучшая команда лиги по игре дома: из 12 матчей этого сезона на «Татнефть Арене» команда Квартальнова выиграла 11. «Авангард» входит в топ-5 команд КХЛ по игре на выезде – 7 побед в 13 матчах.

«Авангард» и «Ак Барс» лучше всех в КХЛ проводят вторые периоды – обе команды в этом игровом отрезке одержали 13 побед в 25 матчах.

Форвард «Ак Барса» Патрис Кормье – лидер лиги по количеству победных шайб: 5 из 8 его голов принесли команде 2 очка.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Авангард» пройдёт 12 ноября и начнётся в 19:30 по московскому времени. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа