head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Авангард» − 3:0. 12.11.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 12 ноября успешно вернулся на домашнюю арену – казанцы в классном матче обыграли омский «Авангард» со счётом 3:0.

Казань закончила первую часть регулярного чемпионата на 1-м месте в лиге: 19 побед в 25 матчах и 39 набранных очков. В прошлом матче «Ак Барс» одержал трудовую победу над «Северсталью» (2:0) – шайбы Патриса Кормье и Эмиля Галимова, а также «сухарь» Тимура Билялова обеспечили команде Дмитрия Квартальнова лидерство и на Востоке, и в КХЛ. В паузу казанцы поработали на трансферном рынке, и 2 из 3 новичков команды попали в состав на игру с «Авангардом» − Виктор Тихонов вышел в звене со Станиславом Галиевым и Артёмом Галимовым, а Роман Рукавишников составил пару защиты с Дмитрием Юдиным. Тихонов сменил в составе Даниса Зарипова, Рукавишников – ушедшего в СКА Игоря Ожиганова. Также вне состава оказались защитники Никита Лямкин и Камиль Фазылзянов: их места заняли Микаэль Викстранд и Даниил Журавлёв. В атаке помимо Тихонова вместо Олега Ли появился Артём Лукоянов. Омичи ведут погоню за «Ак Барсом» в таблице Востока, у «Авангарда» − 15 побед в 25 матчах, 34 набранных очка и отставание от Казани в 5 баллов. «Ястребы» в этом сезоне не очень стабильны: классные матчи против топ-клубов чередуются с поражениями от команд из нижней части таблицы. В прошлой игре «Авангард» дома обыграл московское «Динамо» (4:3) – дубль сделал Тэйлор Бек, по шайбе забросили Свен Андригетто и Кирилл Семёнов. По сравнению с тем матчем тренерский штаб не сделал ни одной перестановки – Боб Хартли решил не менять победный состав.

«Ак Барс» − «Авангард» − 3:0. 12.11.2019

Команды с первых минуты включили высокие скорости: уже на 1-й минуте Патрис Кормье атаковал чужие ворота с пятака и попал во вратаря. Казанцы получило большинство после удаления Алексея Потапова – у ворот Игоря Бобкова было жарко, но омские спецбригады меньшинства справились. В равных составах моменты у хозяев имели Эмиль Галимов и Джастин Азеведо, у гостей острота исходила, в основном, от Роба Клинкхаммера – в одном из эпизодов канадец безуспешно пытался хитрым броском из-за ворота переиграть Тимура Билялова. Их следующая дуэль снова осталась за вратарём «Ак Барса»: Клинкхаммер выскочил 1 в 0, бросал над ловушкой – Билялов справился. Чуть позже «Авангард» получил большинство, неплохо двигал шайбу, но забить так и не смог: первый период получился безголевым и очень ярким.

После перерыва Потапов первым улетел к казанским воротам – бросок в верхний угол вышел неплохим, за хозяев сыграл то ли Билялов, то ли каркас ворот. В ответной атаке счёт открыл Михаил Фисенко: остался один, бросил и сам же добил – 1:0. Гости могли ответить быстро усилиями Сергея Шумакова – он перехватил шайбу и решил исполнить сам, но вратарь «Ак Барса» забрал игровой снаряд в ловушку. Пару неплохих шансов упустил Тихонов: форвард мог забросить первую шайбу за «Ак Барс», но Бобков спасал. Билялов не отставал – Бек и Шумаков придумали изящную комбинацию, голкипер прочитал момент и в футбольном прыжке спас ворота. Заканчивать период «Авангарду» пришлось в меньшинстве: Клинкхаммер ткнул клюшкой в лицо Галиеву и получил двойной малый штраф.

Реализовать большинство на старте третьего периода «барсам» не удалось, но хозяева забросили в равных составах – Владислав Кара оформил первую шайбу в сезоне. «Авангард» побежал отыгрываться, и помогло большинство: после удаления Кристиана Хенкеля гости снова неплохо разыгрывали, а Билялов и казанские спецбригады меньшинства отказывались пропускать. У омичей был привычно активен Вячеслав Войнов – в одной из атак он даже оказался на позиции нападающего, красиво обыграл соперника, но бросить не сумел. Михаил Глухов мог увеличить отрыв казанцев в счёте: после выхода 2 в 1 форвард бросил мимо ворот. Тут же омичи организовали самый настоящий навал – Билялов лежал на льду, нападающие и защитники копали на пятаке, а шайба отказалась пересекать линию ворот. Гости сняли вратаря за 2 минуты до конца и получили третью: Азеведо забрасывал уже в пустые ворота. 3:0 – уверенная победа «Ак Барса» и очередной сухой матч от Билялова.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 14 ноября – домашняя серия клуба продолжится игрой против «Трактора». Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Ак Барс» − «Авангард» − 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 Фисенко (Лукоянов, Рукавишников, 24:43)

2:0 Кара (Тихонов, Галиев, 41:56)

3:0 Азеведо (58:06)

Казань. «Татнефть Арена». 8149 зрителей

Вратари: Билялов − Бобков

Судьи: Евгений Ромасько, Мартин Франё, Никита Вилюгин, Александр Николаев

Броски: 70-51 ; Броски в створ: 40-26 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 31-20 ; Блокированные броски: 15-15 ; Силовые приемы: 13-3 ; Время в атаке: 14:43-10:40 ; Штраф: 8-8

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (К) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Артём Галимов – Виктор Тихонов;

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Мэттью Фрэттин – Вячеслав Основин – Артём Лукоянов (А);

Даниил Журавлёв, Эмиль Галимов – Михаил Глухов (А) – Михаил Фисенко, Владислав Кара.

 

Состав «Авангарда»:

Вратари: Игорь Бобков (Александр Судницин);

Алексей Бондарев – Вилле Покка, Сергей Широков (А) – Кирилл Семёнов – Свен Адригетто;

Егор Мартынов – Вячеслав Войнов, Сергей Шумаков – Роб Клинкхаммер – Тэйлор Бек;

Роман Манухов – Коди Франсон (А), Павел Дедунов – Андрей Стась (К) – Алексей Потапов;

Игорь Макаров – Валентин Пьянов – Семён Кошелев.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа