head_tna_b

Новости

Чемпионат мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 2012-2013 гг. 1/4 Финала. 30.03.2013

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Определились первые полуфиналисты чемпионата мира «Бои по правилам ТNA на кубок TATNEFT» сезона 2012-2013

30 марта в Нижнекамске прошел первый этап ¼ финала «Боёв по правилам ТNA».Определилась первая шестёрка бойцов, которые продолжат борьбу за кубок TATNEFT в полуфинале. Среди них - двое российских спортсменов: Вячеслав Борщёв (весовая категория до 70 кг), сумевший вырвать победу у непростого соперника – Тадаса Ёнкуса из Литвы, и тяжеловес Михаил Шейн, который оказался в ¼ финала неожиданно, заменив на ринге выбывшего из-за перелома руки Игоря Бугаенко. Однако Шейн доказал, что его попадание на ринг чемпионата не случайно –блестяще выиграл бой у чемпиона Нидерландов Утлея Мерианы, отправив его в нокаут в первом же раунде.

Закономерной стала и победа любимца публики, чемпиона «Боёв по правилам TNA» 2012 года Энрике Гогохии из Украины. Нокаутом во 2 раунде он вывел из строя Хишама Бубкари из Марокко. А вот ожидаемой победы Хишам Эль Гаоуи (Нидерланды), выступающего в категории до 80 кг, не случилось. Опытный боец, №2 в мировом рейтинге, неожиданно проиграл в упорной борьбе Владимиру Идрани из Чехии, которого отныне можно считать уверенным претендентом на чемпионский пояс. В другой бойцовской паре в категории до 80 кг в полуфинал вышел Сергей Папуша (Украина), победивший Хаммади Эль Махдауи из Нидерландов. У тяжеловесов несомненно красивый бой и явное преимущество над соперником продемонстрировал Владимир Ток (Германия), уверенно победивший россиянина Александра Волобуева.

Таким образом, в полуфинал вышли :

  • Весовая категория до 70 кг: Энрике Гогохия      (Украина) и Вячеслав Борщев (Россия)
  • Весовая категория до 80 кг: Сергей Папуша (Украина) и Владимир Идрани      (Чехия)
  • Весовая категория свыше 80 кг: Владимир      Ток (Германия) и Михаил Шейн (Россия)

Подробности боёв:

Бой№ 1, до 70 кг. Энрике Гогохия (Украина) & Хишам Бубкари (Марокко)

Гогохия «напал» на Бубкари стремительно, с первых же минут боя. Тот пропускал удары один за другим, и один из них, в первом раунде, заставил марокканца «поплыть». Все решил второй раунд, в котором украинец отправил соперника в нокаут хайкиком. Гогохия – в полуфинале!

Бой№ 2, до 80 кг. Сергей Папуша (Украина) & Хаммади Эль Махдауи (Нидерланды)

Бой равных по силе соперников, в котором инициативу перехватывал то один, то другой, потребовал от судей назначения четвертого, дополнительного раунда. Публика активно поддерживала Папушу и, видимо, это и помогло ему победить.

Бой№ 3, свыше 80 кг. Александр Волобуев (Россия) & Владимир Ток (Германия)

Яркий, красивый бой, в котором Владимир Ток показал, что он сейчас в наилучшей своей форме. Его мощные точные удары ногами попадали в цель. Волобуев держался стойко и отвечал достойно, но во втором раунде Току все же удалось окончательно отбить ему ногу. Россиянин не смог продолжать бой. Победа Тока нокаутом во втором раунде.

Бой№ 4, до 70 кг. Вячеслав Борщёв (Россия) & Тадас Ёнкус (Литва)

Борщёва, бойца молодого, но перспективного, в качестве наставника курировал Максим Воронов, четырёхкратный чемпион мира по кибоксингу и ведущий комментатор телеканала «Россия-2». Ёнкус не намерен был сдаваться легко, и, казалось, бой так и пройдет в равном стиле, а победителя придется выяснять в дополнительном раунде. Однако в 3 раунде Борщёв, наконец, «взорвался», как просила об этом горячо поддерживавшая его публика, и свалил соперника. Победа Вячеслава Борщёва нокдауном.

Бой№ 5, до 80 кг. Владимир Идрани (Чехия) & Хишам Эль Гаоуи (Нидерланды)

Бой двух достойных и равных соперников колебался из стороны в сторону. Гаоуи «фирменно» атаковал в прыжке коленом, Идрани отвечал мощными ударами в корпус. Четвертый дополнительный раунд, наконец, расставил все точки над i.  Один сильный удар в голову заставил Гаоуи «поплыть». И хотя он вовремя собрался с силами и бросился продолжать бой,  его поражение было предрешено. Вице-чемпион «Боёв по правилам TNA» 2012 года потерял все шансы на победу в этом сезоне, а Владимир Идраний из Чехии, наоборот, их обрел. Хотя не без потерь – нос у чеха всё же оказался сломан.

Бой№ 6, свыше 80 кг. Михаил Шейн  (Россия) & Утлей Мериана (Кюрасао/Нидерланды)

Бойцовская пара, сформировавшаяся неожиданно (Шейн заменял выбывшего из-за травмы руки Игоря Бугаенко, а Мериана – отказавшегося от дальнейшего участия в турнире Турпала Токаева), показала неожиданный по результату бой. Россиянин, настроившийся на долгий и упорный бой, в первом же раунде мощным ударом ноги в голову свалил Утлея Мериана на ринг. В итоге – нокаут, сломанный нос у Мерианы и чистая победа Шейна.

Видеообзор поединков:

Видеообзоры всех поединков

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа