head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Спартак» − 4:1. 15.02.2020

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 15 февраля с победы начал очередную домашнюю серию – в «Татнефть Арене» казанцы обыграли московский «Спартак» со счётом 4:1.

Команда Дмитрия Квартальнова перед игрой возглавляла турнирную таблицу Востока – 40 побед в 56 матчах и 85 набранных очков. «Ак Барс» завершил выездную серию тяжелейшей победой в Риге (2:1) во многом благодаря Дмитрию Воронкову: молодой форвард сделал голевую передачу и забросил победную шайбу. Эта победа позволила казанцам вернуться в гонку за Кубок континента – «барсы» отстают от ЦСКА в сводной таблице лиги на 1 очко, но имеют игру в запасе. По сравнению с матчем в Риге тренеры «Ак Барса» сделали ЦИФРА перестановок: вместо Джастина Азеведо, Станислава Галиева и Михаила Фисенко вышли Виктор Тихонов, Данис Зарипов и Михаил Глухов, место в воротах занял Адам Рейдеборн – он в заявке заменил Амира Мифтахова.

«Ак Барс» − «Спартак» − 4:1. 15.02.2020

«Красно-белые» уже гарантировали себе путёвку в плей-офф, но задачу занять место как можно выше никто не отменял – пока команда Олега Знарка идёт на 5-й строчке Западной конференции, имея в своём активе 32 победы в 57 матчах и 72 набранных очка. В прошлой встрече «Спартак» в Уфе уверенно переиграл «Салават Юлаев» со счётом 5:2 благодаря голам Дмитрия Вишневского, Андрея Кутейкина, Артёма Фёдорова, Робина Ганзла и Антона Злобина. Последний не попал в состав на матч с «Ак Барсом», как и Патрис Херсли, Евгений Кулик, Егор Круженков и Максим Цыплаков – их места в заявке заняли Иван Вишневский, Аким Тришин, Дамир Мусин, Мартиньш Карсумс и Геннадий Столяров.

Быстрое начало – одна из фишек «Ак Барса» в этом сезоне: уже на первой минуте счёт мог открывать Зарипов, но его бросок в упор отразил Юлиус Гудачек. Первый момент у гостей придумал Анатолий Никонцев – прорвался по флангу, метил в дальний, не попал. Казанцы временами запирали соперника в зоне обороны: в одной из таких атак 5 бросков хозяева нанесли секунд за 15, но ни один из них не дошел до Гудачека – всё заблокировали полевые. «Спартак» колол контратаками, в одной из них Илья Зубов с пятака пытался переиграть Рейдеборна, не получилось. Первый матч после травмы проводил Тихонов и был хорош – в одной атаке форвард дважды бросал по чужим воротам: тяжело было Гудачеку, справился вратарь. Самый опасный момент казанцев создали Степан Санников и Воронков – первый отдал, второй открылся, переправлял шайбу в ворота, но не попал в створ. Концовка периода осталась за хозяевами, тройка Глухова зажала «Спартак» в зоне обороны, Артём Лукоянов воевал на пятаке, но забить не удалось.

В начале второго периода снова Зарипов оказался на острие – суперпередачу выдел ему Никита Дыняк, Гудачек вновь выручил. Чуть позже на бросок вывели Лукоянова, который метил в дальний: сантиметры отделили форварда «Ак Барса» от гола. Команды получили по большинству, но ни те, ни другие не смогли реализовать – активность, розыгрыши и броски были, а голов не было. Шикарный шанс сам себе создал Тихонов: казанцы улетели 3 в 2, нападающий улучшил позицию, спрятал бросок под защитника – Гудачек как-то разглядел эту шайбу. В очередном большинстве Зарипов с неудобной добивал в уже пустые ворота, и снова голкипер «Спартака» спас свою команду. Но на последней минуте игрового отрезка счёт всё-таки открыл юбиляр Кирилл Петров – в своём 600-м матче в КХЛ нападающий классным кистевым броском обманул вратаря.

Третий период – и снова большинство для «Ак Барса»: 2+10 получил Артём Фёдоров, реализовать его штраф казанцам не удалось. Дубль мог сделать Петров, выход получился резвым, но в последний момент защитник успел выбить шайбу. Затем настала очередь Рейдеборна спасать – с выходом 1 в 0 швед справился, а вот бросок Александра Хохлачёва отразить не сумел: 1:1. Равным счёт продержался 4 минуты, на свой гол всё-таки наиграл Зарипов – его прострел на пятак рикошетом от защитника залетел в ворота. Практически тут же капитан «Ак Барса» подарил гол Дыняку: Никита забивал с пятака в уже пустые ворота. «Спартак» решился на замену вратаря за 4.5 минуты до конца – москвичи давили, но «Ак Барс» уверенно сработал в обороне. Гудачек вернулся в ворота и пропустил в четвёртый раз: голкипер отразил бросок Андрея Педана прямо перед собой, где уже дежурил Эмиль Галимов. 4:1 – уверенная победа «Ак Барса» во втором матче подряд.

Следующую игру «Ак Барс» проведёт дома 18 февраля – это будет «Татарча матч» против «Авангарда». Встреча начнётся в 19:00, билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Ак Барс» − «Спартак» − 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

1:0 Петров (Викстранд, Фрэттин, 39:31)

1:1 Хохлачёв (Вишневский, Малыхин)

2:1 Зарипов (Яруллин, 50:48, 5x4)

3:1 Дыняк (Зарипов, Рукавишников, 53:41)

4:1 Галимов Э. (Глухов, Педан, 58:20)

Казань. «Татнефть Арена». 8890 зрителей

Вратари: Рейдеборн − Гудачек

Судьи: Артур Кулёв, Александр Соин, Иван Сазонов, Евгений Стрельцов

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Ессе Виртанен – Альберт Яруллин (А), Виктор Тихонов – Патрис Кормье  − Кирилл Петров;

Микаэль Викстранд – Андрей Педан, Никита Дыняк  − Дмитрий Воронков – Данис Зарипов (К);

Никита Лямкин – Роман Рукавишников, Эмиль Галимов – Михаил Глухов – Артём Лукоянов (А);

Камиль Фазылзянов, Мэттью Фрэттин – Владимир Галузин – Степан Санников, Максим Марушев.

 

Состав «Спартака»:

Вратари: Юлиус Гудачек (Павел Хомченко);

Иван Вишневский – Тобиас Виклунд, Артём Фёдоров – Робин Ганзл – Анатолий Никонцев (К);

Яков Рылов (А) – Дмитрий Вишневский, Мартиньш Карсумс – Илья Зубов (А) – Каспарс Даугавиньш;

Андрей Кутейкин – Аким Тришин, Ансель Галимов – Фёдор Малыхин – Александр Хохлачёв;

Дамир Мусин – Александр Никишин, Геннадий Столяров – Михаил Юньков – Денис Кокарев.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа