head_tna_b

Новости

ДА БУДЕТ СВЕТ! В ТАТНЕФТЬ АРЕНЕ ЗАВЕРШАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ЗАМЕНЕ ОСВЕЩЕНИЯ. 08.05.2013

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Ранее в СМИ (Газета "БИЗНЕС Online") публиковалась информация о замене освещения Ледового Дворца.
Руководство ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ подтверждает данную информацию и извещает о том, что работы по замене освещения должны завершиться к концу мая.

На данный момент демонтированы все световые приборы и заканчивается монтаж новых.

Этого света больше не будет в ТАТНЕФТЬ АРЕНЕ


Статьи по теме:

КХЛ требует пролить свет на «Татнефть-Арену» от 20.02.2013

Наталья Чайковская - руководитель департамента телевизионных проектов КХЛ:

- Летом 2012 года Континентальной хоккейной лигой был принят новый технический регламент, устанавливающий повышенные требования к освещенности ледовых арен клубов-участников чемпионата КХЛ. После проведения в ноябре минувшего года фотометрических испытаний осветительной установки ледового дворца спорта «Татнефть-Арена» официальным экспертом КХЛ - «БИНА» - было установлено, что освещение ледовой площадки, на которой выступает хоккейная команда «Ак Барс», по двум параметрам не соответствует новому техническому регламенту. Протокол фотометрических испытаний был передан дирекции «Татнефть-Арены». Генеральный директор ОАО «ЛДС-1000» (так официально называется аренаавт.) Андрей Святов выразил готовность провести после окончания хоккейного сезона 2012/2013 годов модернизацию осветительной установки основной арены в целях устранения выявленного несоответствия требованиям технического регламента КХЛ.

С учетом того, что изменения в технический регламент были приняты незадолго до старта сезона, и у дирекции «Татнефть-Арены» не было физической возможности привести световое оборудование в соответствие с новыми требованиями, КХЛ разрешила «Ак Барсу» провести матчи сезона 2012/2013 при текущих технических параметрах светового оборудования «Татнефть-Арены»… Перед началом сезона 2013/2014 годов будет проведена экспертиза освещенности «Татнефть-Арены» на предмет полного соответствия нормам технического регламента КХЛ.

Игорь Смирнов - технический директор хоккейного клуба «Ак Барс»:

– Я в курсе этой проблемы, на совещании на днях этот вопрос затрагивали. Насколько знаю, приезжала с проверкой комиссия КХЛ. Она заявила, что у нас в арене недостаточно чего-то, свет какими-то пятнами. Но, насколько знаю, сейчас дворец спорта этими вопросами занимается. Ощущаются ли недостатки со светом во время матча? Говорят, якобы темно, и КХЛ заставляет переделывать этот свет.

Комиссия КХЛ приезжает почти ежегодно, но замеры по свету проводит не всегда. Если не ошибаюсь, последний раз это было два-три года назад. И, понимаете, грубо говоря, три года назад они уже проверяли и говорили, что должно быть то-то и то-то. Все, закупили оборудование, поставили дополнительные лампы. Они вновь приезжают: «О! Все здорово!» А через два года говорят: «Это уже никуда не годится». И сейчас получается, если по-новому все покупать, это ж бешеные деньги! Руководство дворца говорит: «Мы запросим средства, все переоборудуем, а нам через два года скажут опять, что извините, ребята, опять недоработочка вышла». Я не знаю, на чем все остановились, меня они трясут, но, чувствую, весной они будут заниматься этим вопросом.

Тагир Миннекиев – главный инженер «Татнефть-Арены»:

- Проблема – недостаток света «поляны». Насколько это критично? Немножко пятнистость есть во время трансляций. Будем ли решать проблему? Если вы позвоните 1 июня, возможно, мы ее решим - мы никогда не оставляем без внимания замечания КХЛ… Какие средства на это будут выделены, не знаю. Пока у нас идет вопрос по закупке новых светильников. Но это все. Пока процесс идет. Можете написать: мы решим этот вопрос к 1 июня. Нет, вердикт экспертизы не повлияет на проведение хоккейных матчей. Вето не накладывается. Просто они написали: у вас ребята так немножко все плохо. Мы сказали: ладно, все исправим. К следующему сезону – сто процентов. Но мы еще хотим все это сделать к Универсиаде.

«Татнефть» дала хоккеистам на лампочки от 21.02.2013

Сегодня генеральный директор ОАО «ЛДС-1000» Андрей Святов рассказал газете «БИЗНЕС-Online», что конкретно будет сделано.

- Андрей Александрович, каковы конкретные требования КХЛ по освещенности во дворцах? Что мы имеем в «Татнефть-Арене»?

- КХЛ периодически меняет свои требования к освещенности дворцов. По новым, которые появились в конце прошлого года, освещенность арен должна быть не менее 2 тысяч люкс. Замеры, проведенные в «Татнефть-Арене» компанией «Бина» - официальным экспертом КХЛ - показали, что у нас 1 950 люкс, после чего было принято решение провести модернизацию светового оборудования.

Мы объездили лучшие площадки: были в Москве, Балашихе, с тем же «Мегаспортом», который упоминается в вашей статье, консультировались, пытались найти решение, которое нам в дальнейшем позволило бы избежать постоянной гонки за требованиями КХЛ, (а они с каждым годом все жестче). Отправили запросы в КХЛ и «Татмедиа», чтобы выяснить, насколько могут быть ужесточены требования по свету. На основании ответов этих организаций приняли решение: установить оборудование, дающее 2,3 тысячи люкс с возможностью повысить освещенность до 3 тысяч люкс – на тот случай, если таковыми будут требования КХЛ или представителей телевидения. Дополнительный свет мы сможем подключить в любой момент.

- В какие сроки планируете провести модернизацию?

- К Универсиаде нам это не нужно, поскольку в «Татнефть-Арене» будут проходить соревнования по дзюдо, и имеющийся свет всех устраивает. Ну а к началу следующего сезона КХЛ свет, безусловно, будет поставлен. «Татнефтью» уже выделены средства.

- Когда это произошло?

- Несколькими днями ранее, до публикации в газете «БИЗНЕС Online».

- Какова цена вопроса?

- 22 миллиона рублей. Было несколько предложений, в том числе и от московских компаний, стоимость доходила до 30 миллионов. Мы выбирали, исходя из соотношения «цена – качество» и соответствия компании тем параметрам, которые мы выставляли в техзадании. Допустим, если бы подрядчиком стала московская компания, которая не имеет филиалов в Казани, она не смогла бы в экстренном случае, который прописан в гарантийных обязательствах, в течение двух часов приехать и устранить неполадки. Поэтому была выбрана казанская компания, которая смогла выдержать наши жесткие требования и по цене, и по качеству, к тому же мы с этой фирмой уже работали.

- Каков срок гарантийного обслуживания оборудования?

- Пять лет.

 

такси екатеринбург город

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа