head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Салават Юлаев». Всё об игре. 16.09.2020

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 17 сентября примет первое «Зелёное дерби» сезона – на «Татнефть Арене» казанцы сыграют против «Салавата Юлаева», встреча начнётся в 19:00.

«Ак Барс» − «Салават Юлаев». Всё об игре. 16.09.2020

СОПЕРНИК

«Салават» набрал 10 очков в шести матчах, одержав пять побед, и находится на третьей строчке в турнирной таблице Восточной конференции.

Два игрока уфимского клуба, Теему Хартикайнен и Маркус Гранлунд, возглавляют список бомбардиров лиги. Хартикайнен набрал 11 (6+5) очков, на счету Гранлунда 10 (5+5) очков.

В последнем матче перед вылетом в Казань «Салават» дома обыграл «Торпедо» со счётом 6:2. Дубли на счету Хартикайнена и Гранлунда, по голу на свой счёт записали Сакари Маннинен и Александр Кадейикн.

О СЕБЕ

«Ак Барс» выиграл четыре матча из пяти на старте сезона и с 8 очками занимает пятое место на Востоке.

В заключительном матче казанцы на выезде обыграли «Сочи» (4:0). Голами отметились Кирилл Петров, Александр Бурмистров, Джастин Азеведо и Найджел Доус.

 

Лучшие бомбардиры команды − Азеведо и Станислав Галиев, набравшие по 5 (2+3) очков.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ прошло 75 «Зелёных дерби», и преимущество за «Ак Барсом» − 39 побед против 36 у Уфы, разница шайб 198:191. Лучшие бомбардиры противостояния – Алексей Морозов у «Ак Барса», 32 (13+19) очка, и Линус Умарк у «Салавата Юлаева», 32 (9+23) очка.

В прошлый раз команды встречали в Казани, и «Ак Барс» одержал победу со счётом 3:2 – голы на счету Виктора Тихонова, Андрея Педана и Артёма Галимова.

 

ЗВЕЗДА

После отъезда в Швейцарию главной звездой «Салавата Юлаева» можно считать Хартикайнена, который играет за клуб уже восьмой сезон. Но первая тройка уфимцев в целом очень ярко играет в начале сезона, и Гранлунд с Манниненом не менее достойны похвалы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Уже после начала сезона руководство «Салавата» договорилось с «Вашингтоном» о годичной аренде защитника Александра Алексеева. 20-летний игрок находился в расположении клуба во время плей-офф, но так и не дебютировал в НХЛ. Впрочем, руководство американского клуба возлагает на Алексеева большие надежды и рассчитывает, что год в КХЛ поможет ему прогрессировать быстрее.

ЦИФРА

Следующий гол станет для Азеведо 100-м в регулярных чемпионатах КХЛ.

ФАКТ

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров провёл последние полтора сезона в составе «Салавата Юлаева»: до обмена в уфимский клуб он играл только за казанцев и выиграл Кубок Гагарина в сезоне 2017/18.

В прошлом сезоне защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин забросил четыре шайбы: все пришлись на «Зелёное дерби».

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Ак Барс» − «Салават Юлаев» в прямом эфире покажут телеканалы КХЛ ТВ HD, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на матчи домашней серии можно приобрести здесь.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа