Новости

«Ирбис» vs «Белые Медведи». 29.10.2020

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В пятницу и субботу, 30-го и 31-го октября, в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» состоятся очередные игры Париматч Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги: казанский «Ирбис» встречается с командой «Белые Медведи» (Челябинск). Начало матчей – 14:00 и 13:00 часов, соответственно.

«Белые Медведи»: итоги минувшего сезона

5-е место в Конференции «Восток», 86 очков после 64 матчей. 205 шайб заброшено, 160 пропущено.

Ещё одной командой, которая начала прошлый сезон с новым главным тренером, стали «Белые Медведи». Максим Смельницкий ушел в «Челмет», а «молодёжку» возглавил известный в прошлом хоккеист Алексей Заварухин. Под его руководством команда начала сезон не слишком ровно, но к зиме начала стабильно набирать очки, а в декабре выдала прекрасную победную серию из 12 матчей подряд, которая помогла челябинцам закрепиться в верхней части таблицы Восточной конференции. Завершение регулярного чемпионата также выдалось удачным, и, в итоге, «Белые Медведи» финишировали пятыми, на три очка отстав от «Авто». Именно с серебряными призёрами юбилейного сезона челябинцы встретились в первом раунде плей-офф и в тяжелой пятиматчевой серии вырвали победу.

«Ирбис» - «Белые Медведи»: история встреч

В чемпионатах МХЛ «Ирбис» и «Белые Медведи» встречались 22 раза: в активе казанцев 13 побед при 9 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 61–58).

В минувшем сезоне «Ирбис» выиграл все четыре матча у «Белых Медведей»: в Казани – 4:2 (Бровкин, Гизатуллин, Галиаскаров, Сафонов; Шварёв, Удот) и 2:1 (Хасанов, Гизатуллин; Мысляев), в Челябинске – 3:2 (Галимзянов, Комков, Мухин; Ермохин, Ширяев) и 4:3 (Бровкин-4; Вдовин, Нероев, Аксёнов).