head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Куньлунь Ред Стар». Всё об игре. 29.01.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

30 января «Ак Барс» в «Татнефть Арене» примет «Куньлунь Ред Стар». Игра начнётся в 17:00.

«Ак Барс» – «Куньлунь Ред Стар». Всё об игре. 29.01.2021

СОПЕРНИК

«Куньлунь» занимает последнее место на «Востоке» и уже потерял теоретические шансы на выход в плей-офф. У команды Алексея Ковалёва 30 очков после 48 матчей.

В предыдущей игре «драконы» уступили ярославскому «Локомотиву» – 2:3. В составе нашего соперника по голу забили Антон Лазарев и Спенсер Фу.

Лучший бомбардир «Куньлуня» – Итан Уэрек, который набрал 25 (13+12) очков в 42 матчах чемпионата.

О СЕБЕ

«Ак Барс» имеет 78 очков в 50 играх и лидирует в Восточной конференции. Команда Дмитрия Квартальнова ещё в середине января оформила выход в плей-офф и сейчас отрывается от идущего вторым «Авангарда» на 10 очков.

В последнем матче казанцы на выезде обыграли «Автомобилист» – 3:1. В составе «барсов» забили Альберт ЯруллинДмитрий Воронков и Найджел Доус. Вратарь Адам Рейдеборн отразил 34 из 35 бросков.

Лучший бомбардир «Ак Барса» – нападающий Стефан Да Коста, набравший 47 (21+26) очков в 42 матчах.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 9 матчей – 6 раз побеждал «Ак Барс» (все – в основное время), 3 раза выигрывал «Куньлунь» (все – в основное время), разница шайб 25-17 в пользу казанцев.

Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» из числа действующих игроков − Данис Зарипов: у него 5 (2+3) очков. В составе соперника чаще всего очки в матчах против «барсов» набирал Марк Андре-Граньяни, который уже не выступает за «драконов». На его счету – 3 (0+3) результативных балла.

В этом сезоне команды уже сыграли между собой. В ноябре «Ак Барс» на выезде выиграл со счётом 5:2. В составе казанцев тогда отличились Найджел ДоусДжастин АзеведоДаниил ЖуравлёвКирилл Петров и Данис Зарипов.

ЗВЕЗДА

Нападающий Хантер Шинкарук – главная звезда «Куньлуня». Перед дедлайном в КХЛ было много слухов о его возможном уходе, но «драконы» сохранили игрока в своих рядах. В 2013 году Шинкарук был выбран в первом раунде драфта НХЛ, но провёл всего 15 матчей за «Ванкувер» и «Калгари».

Зато Хантер смог проявить себя в КХЛ. В нынешнем сезоне он – второй бомбардир китайской команды, набрав 24 (10+14) очка в 35 играх.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В составе соперника выступает Вячеслав Лещенко, отыгравший 6 матчей за «Ак Барс» в прошлом сезоне. 25-летний форвард начинал текущий чемпионат в «Тракторе», но так и не провёл ни одной встречи за челябинский клуб. Однако в «Куньлуне» он смог перезагрузить свою карьеру – за 21 игру Вячеслав оформил 11 (6+5) очков и в среднем проводит на льду по 17 с половиной минут за матч.

ЦИФРА

Игроки китайской команды забросили 112 шайб в регулярке – это наименьший показатель среди команд Восточной конференции.

«Драконы» могут быть опасны в большинстве: в формате «5 на 4» команда Алексея Ковалёва оформила 31 гол. Это больше, чем у ЦСКА, «Йокерита», «Трактора» и «Локомотива».

ФАКТ

В «Куньлуне» играет Руслан Педан – родной брат защитника «Ак Барса» Андрея Педана. В КХЛ они ни разу не играли друг против друга.

«Ак Барс» проиграл «Куньлуню» всего один из четырёх домашних матчей.

Главный тренер китайской команды Алексей Ковалёв в сезоне 2004/05 выступал за «Ак Барс». Он принял участие в 39 играх и набрал 22 (10+12) очка.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Ак Барс» − «Куньлунь Ред Стар» будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах КХЛ ТВ, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на домашние матчи «Ак Барса» можно приобрести в кассах арены и на tna-tickets.ru.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа