head_tna_b

Новости

Битва за лидерство на «Востоке». 04.02.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В пятницу и субботу, 5-го и 6-го февраля, в Казани состоятся два поединка Париматч Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги: встречаются лидеры Восточной конференции – казанский «Ирбис» и нижегородская «Чайка».

Встречи пройдут в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена», начало – 17:00 и 13:00 часов, соответственно.

«Чайка»: итоги минувшего сезона

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 28 побед в основное время, 4 по буллитам, 5 в овертайме, 22 поражения в основное время, 3 по буллитам, 2 в овертайме. 79 очков, 9-е место в конференции «Восток».

Серьёзно обновленная нижегородская команда неровно начала минувший сезон, однако, по итогам ноября и декабря имела неплохие шансы на попадание в плей-офф. Впрочем, стабильности экс-обладателям Кубка Харламова не хватало. Они проиграли несколько важных матчей прямым конкурентам и, в итоге, остановились в шаге от первой восьмёрки. Важно отметить, что перед началом сезона «Чайка» в очередной раз сменила конференцию и перебралась с «Запада» на «Восток».

Итоги сезона подвёл главный тренер «Чайки» Николай Воеводин: «За сезон поставлю всему нашему коллективу четвёрку. Да, нам не хватило всего трех очков, чтобы выйти в плей-офф, но, несмотря на этот факт, – сезон получился неплохим».

«Ирбис» - «Чайка»: история встреч

В чемпионатах МХЛ «Ирбис» и «Чайка» встречались 14 раз: в активе казанцев 9 побед при 5 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 45–27).

В нынешнем сезоне «Ирбис» дважды обыграл «Чайку» в Нижнем Новгороде – 3:0 (Христанов, Мухин, Купчихин) и 6:3 (Мухин-2, Фёдоров, Христанов, Галиаскаров, Бровкин; Уткин, Мурашов, Галушкин).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа