head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Металлург» – 2:3 Б. 25.02.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

25 февраля «Ак Барс» в домашнем матче в серии послематчевых буллитов уступил магнитогорскому «Металлургу» – 2:3 Б.

«Ак Барс» – «Металлург» – 2:3 Б. 25.02.2021

Тренерский штаб «Ак Барса» внёс ряд изменений в состав команды после победы над «Барысом». Место в воротах было доверено Адама Рейдеборну, в обороне Никита Лямкин заменил Тревора Мёрфи, а в атаке Александр Бурмистров появился вместо Даниса Зарипова.

Первые десять минут матча получились не самыми приятными для казанцев. «Магнитка» открыла счёт на 2-й минуте благодаря дальнему броску Филипа Хольма, а в середине периода Андрей Чибисов с пятака забил в большинстве – 0:2. Тем не менее «барсы» ещё до перерыва отыграли один гол: Кристиан Хенкель прошёл по борту и отдал на пятак, откуда Кирилл Петров бросил точно под перекладину.

Второй отрезок игры получился интересным, но безголевым. Казанцы упустили возможность забить в большинстве, хотя и в равных составах создавали хорошие моменты для гола. Команды периодически запирали друг друга в зоне, однако оборона оказывалась сильнее нападения. В концовке периода «барсы» дважды остались в меньшинстве, но смогли выстоять.

В начале третьего периода уже «Ак Барс» снова получил численное преимущество, но и оно осталось неиспользованным. Зато уже в равных составах Дмитрий Воронков сыграл на добивании и забил во второй раз, только судьи после видеопросмотра не засчитали взятие ворот: нападающий переправил шайбу в сетку рукой. Казанцы пытались сравнять счёт, и всё-таки сделали это за шесть минут до завершения третьего периода. Артём Лукоянов вылез на пятак, бросил, а Кристиан Хенкель подработал шайбу и отправил её в ворота – 2:2!

Оставшиеся минуты основного времени получились интересными. За три минуты до сирены казанцы оказались в большинстве после нарушения процедуры вбрасывания соперником, однако игроки «Металлурга» смогли выстоять и довести матч до овертайма.

В дополнительное время «Ак Барс» создал несколько опасных моментов у ворот «Магнитки». Кирилл Петров на третьей минуте овертайма пытался поразить «девятку», но надёжен вратарь «Магнитки». На последней минуте Магнитогорск поддавил «барсов»: сначала Дмитрий Воронков принял на себя бросок Сергея Плотникова, а затем Адам Рейдеборн спас свою команду от шайбы Андрея Чибисова.

Встреча перешла в серию послематчевых бросков. Первый буллит у «барсов» исполнял Найджел Доус, но нападающий попал в штангу. Игрок «Магнитки» Максим Карпов своей попыткой воспользовался. Затем Александр Бурмистров сравнял счёт, после чего Стефану Да КостеАртёму Галимову и Никите Лямкину не удалось переиграть вратаря гостей. Победный буллит у «Металлурга» исполнил Андрей Чибисов.

«Ак Барс» после 59 матчей набрал 90 очков и в последней игре регулярного чемпионата сразится с ЦСКА за Кубок Континента им. В. В. Тихонова. Игра начнётся в 17:00. Отметим, что все билеты на эту встречу уже проданы.

«Ак Барс» – «Металлург» – 2:3 Б (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 Хольм (Бек, 01:02)

0:2 Чибисов (Бек, Яковлев, 10:11, 5х4)

1:2 Петров (Хенкель, Педан, 17:48)

2:2 Хенкель (Лукоянов, Бурмистров, 53:43)

2:3 Чибисов (65:00 ПБ)

Серия послематчевых бросков: Доус – мимо, Карпов – гол, Бурмистров – гол, Бек – вратарь, Да Коста – вратарь, Рожков – вратарь, Галимов – вратарь, Чибисов – гол, Лямкин – вратарь.

«Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей

Вратари: Рейдеборн – Олкинуора.

Судьи: Сергей Беляев, Павел Овчинников, Дмитрий Сивов, Александр Чернышёв

Броски: 63-46; Броски в створ: 31-23; Голы: 2-2; Вбрасывания: 36-22; Блокированные броски: 14-16; Силовые приемы: 12-12; Время в атаке: 14:36-10:42; Штраф: 8-8.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Микаэль Викстранд – Альберт Яруллин (а), Найджел Доус – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Артём Лукоянов (к) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а);

Никита Лямкин, Дмитрий Воронков – Артём Галимов – Илья Сафонов; Станислав Галиев.

Состав «Металлурга»:

Вратари: Юхо Олкинуора (Василий Кошечкин);

Егор Яковлев (а) – Егор Мартынов, Андрей Чибисов – Семён Кошелев – Плотников (а);

Артём Минулин – Михаил Пашнин, Тэйлор Бек – Деннис Расмуссен – Николай Кулёмин;

Григорий Дронов – Филип Хольм, Сергей Мозякин (к) – Андрей Нестрашил – Максим Карпов;

Илья Николаев, Николай Голдобин – Игорь Швырёв – Егор Коробкин; Никита Рожков.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа