head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Салават Юлаев» − 4:1. 17.03.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» − «Салават Юлаев» − 4:1. 17.03.2021

17 марта «Ак Барс» на льду «Татнефть Арены» одержал победу над «Салаватом Юлаевым» в первом матче полуфинала Восточной конференции. Игра завершилась со счётом 4:1.

На первую игру серии тренерский штаб казанцев с первых минут выпустил Александра Бурмистрова и Альберта Яруллина, которые пропускали последние два матча противостояния с «Торпедо». В воротах с первых минут вышел Тимур Билялов, вторым был заявлен Адам Рейдеборн.

На старте команды чуть более шести минут отыграли без пауз, обменявшись в этот отрезок бросками. Сначала Тимур Билялов отбил шайбу Григория Панина, а затем Юха Метсола намертво забрал бросок Артёма Галимова. На десятой минуте Панин получил малый штраф за задержку клюшкой – «барсы» свою попытку игры в неравных составах реализовали: Альберт Яруллин набросил на ворота от синей линии, где Патрис Кормье подправил шайбу в ворота, 1:0! Открыв счёт, казанцы активно действовали в зоне «юлаевцев», но не смогли создать потенциально опасных моментов.

Первая половина второй двадцатиминутки выдалась насыщенной на события. «Барсы» уверенно завладели шайбой и смогли воплотить его в гол Михаила Глухова: вновь Альберт Яруллин набросил от синей линии, а нападающий удвоил преимущество «Ак Барса». Уже через 26 секунд «юлаевцы» смогли сократить своё отставание в счёте – отличился Владислав Картаев. Чуть позднее двухминутный штраф за подножку заработал Харри Песонен, но казанцы отличились в меньшинстве: Дмитрий Воронков подловил голкипера уфимцев на ошибке и поразил пустой угол ворот, 3:1. В середине периода команда Дмитрия Квартальнова убежала в контратаку, и Найджел Доус забросил четвёртую шайбу «барсов», красиво поразив дальнюю «девятку».

В третьем периоде команды продолжили играть в атакующий хоккей. На 45-й минуте опасный бросок наносил Тему Хартикайнен, но «барсов» выручил Тимур Билялов. Чуть позже хороший момент был у Дмитрия Воронкова – форвард не сумел оформить дубль. Один из ключевых эпизодов матча случился в середине двадцатиминутки. «Ак Барс» остался в меньшинстве, а тренер уфимцев Томи Лямся заменил вратаря на шестого полевого игрока. Команда Дмитрия Квартальнова самоотверженно ложилась под шайбы и смогла отвести угрозу от своих ворот.

«Ак Барс» начал полуфинал Восточной конференции с победы. Следующий матч против «Салавата Юлаева» «барсы» проведут в Казани 19 марта. Билеты на эту игру можно приобрести онлайн на официальном сайте клуба, в мобильном приложении ХК «Ак Барс» (ссылки на скачивание: iOS Android) и на сайте Kassir.ru, а также в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

1:0 Кормье (Яруллин, Песонен, 10:26, 5х4)

2:0 Глухов (Яруллин, Лукоянов, 23:09)

2:1 Картаев (Солодухин, Лисовец, 23:35)

3:1 Воронков (Педан, 26:05, 4х5)

4:1 Доус (Да Коста, Педан, 29:11)

«Татнефть Арена», Казань. 6223 зрителей.

Вратари: Билялов – Метсола (Тарасов, 29:11).

Судьи: Алексей Белов, Сергей Кулаков, Никита Шалагин, Дмитрий Шишло.

Броски: 44-53; Броски в створ: 21-30; Голы: 4-1; Вбрасывания: 30-13; Блокированные броски: 14-9; Силовые приемы: 10-6; Время в атаке: 07:44-11:03; Штраф: 6-4.

Состав «Ак Барса»: 

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Микаэль Викстранд – Альберт Яруллин (а), Найджел Доус – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (к) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а);

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров; 

Никита Лямкин, Станислав Галиев – Артём Галимов – Дмитрий Воронков; Илья Сафонов.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Юха Метсола (Данил Тарасов);

Григорий Панин (к) – Филип Ларсен, Маркус Гранлунд – Сакари Маннинен – Тему Хартикайнен (а);

Михаил Науменков – Павел Коледов, Джефф Плэтт – Александр Кадейкин – Владимир Жарков (а);

Александр Алексеев – Евгений Бирюков, Дмитрий Кугрышев – Пётр Хохряков – Родион Амиров;

Евгений Лисовец, Вячеслав Солодухин – Владислав Картаев – Данил Башкиров; Эдуард Гиматов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа