head_tna_b

Новости

«Ирбис» vs «Белые Медведи». 20.03.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ирбис» vs «Белые Медведи». 20.03.2021

В воскресенье, 21-го марта, казанский «Ирбис» начинает серию 1/4 финала Кубка Харламова против челябинских «Белых Медведей».

Два первых поединка состоятся в Казани, в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена». Начало встреч: 21 марта – в 13:00 часов, 22 марта – в 17:00 часов. Вход – свободный. Мы приглашаем всех любителей хоккея поддержать нашу молодую команду.

Январский рывок и преодоление «Магнитки»

Регулярное первенство текущего сезона «Белые Медведи» завершили на третьем месте в Восточной конференции, отстав от лидера, нижегородской «Чайки», на пять очков. Этот успех был достигнут, как постоянно подчёркивали тренеры челябинской команды, благодаря каждодневной плодотворной работе.

Уральцы тяжело входили в сезон: к началу зимы наши гости замыкали кубковую «восьмёрку». По независящим от «медведей» обстоятельствам, у команды была скомкана предсезонная подготовка. Следует также отметить, что состав «Белых Медведей» пополнила большая группа молодых игроков. Ну и календарь игр у команды был весьма непростой: осенью «Белые Медведи» лишь две игры провели дома, отыграв на выезде 22 матча.

Новогодняя пауза в чемпионате всё перевернула: наши гости мощно провели январь, одержав 11 побед в 12 матчах, ворвавшись, в итоге, в лидирующую «тройку» Восточной конференции.

Главный тренер «Белых Медведей», 40-летний специалист, коренной челябинец Алексей Заварухин отметил выступление своей команды: «В этом году подобралась хорошая команда.  Мы всегда ребят настраиваем. Каждый соперник разбирается, к каждому мы ищем свой подход. Все любят побеждать. В такие моменты у всех хорошее настроение. Эти эмоции должны продолжаться. Пытаемся правильную психологию привить игрокам. Мы ставим максимальные цели – победа в каждом матче, а к чему это нас приведёт – посмотрим».

Первым соперником «Белых Медведей» в розыгрыше Кубка Харламова стали земляки, магнитогорские «Стальные Лисы». Несмотря на внушительный счёт трёх побед «медведей» (6:0, 5:0, 6:0), эта серия стала самой продолжительной в первом раунде плей-офф – «соседи» провели все пять матчей. «Белые Медведи» стали самой результативной командой первой стадии – 20 заброшенных шайб.

Мощный потенциал «Белых Медведей»

Нынешний состав «Белых Медведей» весьма впечатляет: хоккеисты уральской команды, несмотря на молодость, уже обладают колоссальным турнирным опытом.

Судите сами: 20 игроков выступали в нынешнем сезоне за «Челмет» в ВХЛ. Более того, треть всех шайб «Челмета» в чемпионате – на их счету, а нападающий Максим Шабанов (9 шайб + 14 передач) стал вторым бомбардиром команды.  

Восемь хоккеистов из этой «двадцатки» имеют опыт выступлений за «Трактор» в КХЛ. Например, защитник Пётр Ясинский за два года провёл на «высшем» уровне 54 матча, а форвард Артём Шварёв в текущем сезоне набрал первые результативные баллы (3 шайбы + 4 передачи) в элите отечественного хоккея.

«Ирбис» - «Белые Медведи»: история встреч

Знакомство

Первая официальная встреча «Ирбиса» и «Белых Медведей» состоялась 15-го октября 2014 года в Казани и завершилась победой хозяев – 3:1 (Спиридонов, Расулов, Баин; Подкорытов).

31 официальная встреча

Всего в чемпионатах МХЛ соперники встречались 31 раз: в активе казанцев 19 побед при 12 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 88–84).

Четыре встречи в нынешнем сезоне

В регулярном первенстве нынешнего сезона «Ирбис» и «Белые Медведи» сыграли друг с другом четыре раза: в Казани – 7:5 (Квартальнов-2, Григорьев, Купчихин, Фёдоров-3; Мансуров-2, Кирпичников, Д.Зиновьев, Сапожников) и 2:1 (Цаплин, Князев; Кадышев), в Челябинске – 1:8 (Быков; Сапожников, Шавеко-2, Лукин, Д.Зиновьев-3, Шварёв) и 2:0 (Быков-2).

Вторая встреча в плей-офф

В розыгрыше Кубка Харламова «Ирбис» и «Белые Медведи» уже встречались четыре года назад, в сезоне 2016/2017.

Тогда «Ирбис» повёл в серии после двух побед в Казани – 4:3бул (Кара, Журавлёв, М.Марушев, Расулов; И.Зиновьев, Кравцов-2) и 4:1 (Сошнин-2, Галимов, Расулов; Подкорытов).

«Белые Медведи» восстановили статус-кво, дважды победив в Челябинске – 2:1от (Безруков, Жульдиков; Галимов) и 5:3 (Кулиев, Подкорытов-2, Афонасьевский, Лавриненко; Расулов, Самсонов, Кара).

В пятой, решающей, игре, состоявшейся в Казани, итоговую победу одержали хозяева – 3:1 (Кара, Самсонов, Редков; Безруков).

Единственный участник той серии в составах играющих сегодня команд – защитник «Ирбиса» Павел Купчихин, проведший тогда два матча.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа