head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Авангард» − 2:3 ОТ. 11.04.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» − «Авангард» − 2:3 ОТ. 11.04.2021

11 апреля «Ак Барс» на льду «Татнефть Арены» уступил «Авангарду» в пятом матче финала Восточной конференции. Игра завершилась в овертайме со счётом 2:3.

Тренеры «Ак Барса» оставили прежний состав после четвёртого матча противостояния с «Авангардом». Соперник сделал несколько изменений в четвёртом звене: впервые в этой серии вышли Алексей Соловьёв и Андрей Стась.

Команды аккуратно начали матч, однако уже на четвёртой минуте «Ак Барс» получил право на игру в большинстве после удаления Клима Костина. Казанцы создали два опасных момента – в одном эпизоде Найджел Доус не смог попасть по скачущей шайбе. Через несколько секунд Станислав Галиев бросал с пятака – Шимон Грубец подстраховал партнёров. На девятой минуте последовал опасный ответ «Авангарда» – вернувшийся в состав Андрей Стась бросил в штангу ворот Тимура Билялова. Постепенно игровое преимущество перешло к гостям, в итоге они открыли счёт за четыре минуты до конца периода: Семёну Чистякову удался хороший бросок, который прошёл под блином Билялова, 0:1.

Во вторую двадцатиминутку казанцы вошли заметно активнее, создав напряжение у ворот Грубеца, однако голкипер гостей справился с бросками Галиева и Артёма Лукоянова. Следом «барсы» получили вторую возможность сыграть в большинстве, но и здесь распечатать вратаря омичей не удалось. Владея шайбой, команда Дмитрия Квартальнова прочно закрыла «Авангард» в его зоне, хотя на 30-й минуте Денис Зернов умчался в контратаку – его бросок засушил Билялов. Хороший выход «1 в 1» был у Кирилла Петрова, но бросок нападающего получился не самым сильным. По ходу периода «Ак Барс» ещё раз играл в большинстве, впрочем, и здесь пробить голкипера омичей игроки казанской команды не смогли. В концовке периода обоюдное удаление за грубость получили Клим Костин и Артём Галимов.

Едва команды вышли на лёд, как обменялись голевыми моментами: сначала Рид Буше едва не протолкнул шайбу с пятака мимо Билялова, но подстраховал голкипера Андрей Педан. Тут же «Ак Барс» убежал в ответную атаку, но вратарь «Авангарда» спас свою команду. Соперники продолжили играть в обоюдоострый хоккей. На 48-й минуте Вилле Покка пытался поразить верхнюю девятку, тут же Александр Бурмистров ответил своим броском, который заблокировали игроки омичей. Давление «барсов» обернулось шайбой в середине третьей двадцатиминутки: Дмитрий Юдин выдал прекрасную передачу Дмитрию Воронкову, форвард вкатился в зону омичей, сместился от левого борта в центр и забил гол с неудобной руки в дальний угол, 1:1! Следом двухминутный штраф получил капитан гостей Илья Ковальчук и «барсы» сумели отличиться в большинстве – Галиев прострелил на пятак, где Дмитрий Воронков подправил её под перекладину, оформив дубль! В последние полторы минуты тренерский штаб «Авангарда» заменил голкипера на шестого полевого игрока. За 58 секунд до конца основного времени гости организовали навал и Илья Ковальчук сравнял счёт, 2:2. Встреча перешла в овертайм.

В овертайме командам хватило двух минут, чтобы завершить матч – Рид Буше убежал в контратаку, убрал соперника и броском принёс гостям победу.

Счёт в серии стал 2:3 в пользу «Авангарда». Серия переезжает в Балашиху, где команды сыграют 13 апреля. Начало матча – в 19:00.

«Ак Барс» – «Авангард» – 2:3 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)

0:1 Чистяков (Ковальчук, 15:25)

1:1 Воронков (Юдин, 50:33)

2:1 Воронков (Галиев, Яруллин, 53:57, 5х4)

2:2 Ковальчук (Зернов, 59:02)

2:3 Буше (Чинахов, Найт, 61:53)

«Татнефть Арена», Казань. 6223 зрителей.

Вратари: Билялов – Грубец.

Судьи: Мартин Франё, Ян Хрибик, Александр Чернышёв, Никита Шалагин.

Броски: 75-46; Броски в створ: 33-20; Голы: 2-3; Вбрасывания: 20-31; Блокированные броски: 17-29; Силовые приемы: 8-4; Время в атаке: 17:25-09:21; Штраф: 4-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Тревор Мёрфи – Альберт Яруллин (а), Найджел Доус – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Дмитрий Воронков – Артём Галимов – Данис Зарипов (к);

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Станислав Галиев – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Никита Лямкин, Артём Лукоянов (а) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов; Илья Сафонов.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Шимон Грубец (Игорь Бобков);

Дамир Шарипзянов (а) – Вилле Покка, Клим Костин – Корбэн Найт – Рид Буше;

Кирилл Готовец – Алексей Береглазов, Илья Ковальчук (к) – Денис Зернов – Сергей Толчинский;

Семён Чистяков – Оливер Каски, Егор Чинахов – Кирилл Семёнов – Александр Хохлачёв;

Алексей Соловьёв, Илья Каблуков – Алексей Потапов – Павел Дедунов; Андрей Стась (а).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа