head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Авангард». Превью седьмого матча серии. 14.04.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Авангард». Превью седьмого матча серии. 14.04.2021

Победитель «Востока» впервые за восемь лет определится в седьмом матче.

«АК БАРС» СЫГРАЕТ СЕДЬМОЙ МАТЧ ВПЕРВЫЕ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

15 апреля «Ак Барс» и «Авангард» в седьмом матче серии выявят сильнейшего на «Востоке». Казанский клуб проведёт седьмую игру в плей-офф впервые с сезона 2015/16, когда команда проиграла серию «Салавату Юлаеву». Омичи последний раз доводили серию до седьмой игры в Кубке Гагарина-2018, когда в первом раунде их выбил «Салават».

Всего «Ак Барс» провёл пять седьмых матчей, одержав три победы. Две из них стали золотыми – они принесли Казани два Кубка Гагарина в 2009 и 2010 годах. «Авангард» семь раз доводил свои серии до седьмой игры и забрал лишь три встречи. Одна из таких серий была в сезоне 2011/12, когда омичи проиграли в финале Кубка московскому «Динамо».

РАНЕЕ ОТЫГРЫВАЛИСЬ С 0:2 В СЕРИИ

Финал Восточной конференции этого сезона начался для казанцев с двух домашних поражений (1:30:2). Затем команда Дмитрия Квартальнова отправилась в Балашиху, где выиграла оба матча (2:12:1). Пятая игра серии в Казани дошла до овертайма, и вновь вперёд вышел «Авангард» (2:3 ОТ). 13 апреля «барсы» на выезде смогли сломить сопротивление соперника и вернуть серию в Казань, победив 2:0.

За годы выступлений в Кубке Гагарина «Ак Барс» уже отыгрывался в серии с 0:2. Это было в сезоне 2012/13 на стадии полуфинала конференции. «Барсы» сошлись с «Салаватом Юлаевым» и стартовали с двух домашних поражений (2:3, 0:2). Затем в Уфе казанцы выиграли обе встречи (3:0, 5:3) и выиграли пятый матч в овертайме (4:3 ОТ). Шестая игра с таким же счётом в овертайме осталась за «Салаватом», а в седьмом матче «барсы» поставили точку в серии (4:3).

СЕДЬМОЙ МАТЧ В ФИНАЛЕ «ВОСТОКА» ВПЕРВЫЕ ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ

Вспомнить сезон 2012/13 стоит и по той причине, что он до 2021 года стал последним, где для определения сильнейшего на «Востоке» потребовалось семь игр. В тот год «Ак Барс» в финале боролся с «Трактором», но уступил. В седьмой игре Андрей Костицын своей шайбой за 29 секунд до финальной сирены и вывел челябинцев в финал Кубка Гагарина.

В целом, команды лишь дважды растягивали финальную серию Восточной конференции до семи игр. Опыт «Ак Барса» и «Авангарда» станет третьим в истории лиги. На «Западе» до седьмой игры доходило трижды. Последний раз в 2019-м, где ЦСКА и СКА исправно обменивались домашними победами – больше их набралось у «армейцев» Москвы.

В СЕРИИ С «АВАНГАРДОМ» – ДВА ЛУЧШИХ СНАЙПЕРА

В шести матчах с омским клубом «Ак Барс» забросил девять шайб, соперник – на одну больше. По три гола в активе форвардов Кирилла Петрова и Дмитрия Воронкова. Дубль Кирилла Петрова в Балашихе 13 апреля позволил казанцам перевезти серию в Казань. Дмитрий Воронков выдал мощный третий период в пятой игре, но команда в итоге уступила.

Также Воронков делит со Станиславом Галиевым звание лучшего бомбардира команды в этой серии. Оба хоккеиста набрали по четыре очка (3+1 у Дмитрия, 1+3 у Станислава).

У «Авангарда» тремя заброшенными шайбами в трёх стартовых играх серии отличился форвард Клим Костин. По четыре очка набрали нападающие Рид Буше (1+3) и Корбан Найт (1+3).

ЦИФРЫ И ФАКТЫ СЕРИИ

Капитан «Ак Барса» Данис Зарипов вернулся на лёд по ходу серии с «Авангардом» и успел отпраздновать юбилей. Шестая игра с омичами стала для форварда 150-й в плей-офф КХЛ. Более мастеровитых игроков в составе «барсов» сейчас нет.

Свой юбилей случился и у капитана «Авангарда» Ильи Ковальчука, и тоже в шестой игре серии. Она стала для хоккеиста 400-й в КХЛ.

Игроки обеих команд соревнуются и в блокировании бросков. Казанцы приняли на себя 144 броска за шесть встреч, соперник – 115.

143 броска в створ нанесли хоккеисты «Авангарда», забросив 10 шайб, 176 бросков у «Ак Барса» при девяти голах.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Ак Барс» – «Авангард» начнётся в «Татнефть Арене» в 19:00. В прямом эфире игру покажут каналы Матч, КХЛ HD, ТНВ и ТНВ-Планета.

Текстовая трансляция будет доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа