Новости

«Ак Барс» − «Авангард» − 3:4 ОТ. 15.04.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» − «Авангард» − 3:4 ОТ. 15.04.2021

15 апреля «Ак Барс» на «Татнефть Арене» проиграл «Авангарду» в седьмом матче финала Восточной конференции. Игра завершилась в овертайме со счётом 3:4.

Тренеры «Ак Барса» сделали одно изменение после шестого матча серии: Найджел Доус заменил Артёма Лукоянова.

Матч начался с динамичных атак. Уже на второй минуте Дмитрий Воронков подкараулил ошибку Оливера Каски у собственных ворот при выводе шайбы, но Шимон Грубец подстраховал партнёра по команде. «Авангард» ответил своим затяжным штурмом – дважды за короткий отрезок времени «барсов» спас Тимур Билялов. Тут же Рид Буше и Корбэн Найт нагрузили вратаря казанцев, но Тимур был надёжен. На 11-й минуте гости всё же смогли выйти вперёд – на пятаке у казанских ворот возник сумбур, по ходу которого Кирилл Семёнов протолкнул шайбу в открытый угол, 0:1. Довольно быстро «Ак Барс» счёт сравнял – Артём Галимов сместился от правого края в центр, отдал передачу Дмитрию Воронкову, который в касание расстрелял ближнюю девятку, 1:1! Практически сразу «барсы» могли удвоить своё преимущество, но шайба после броска Виктора Тихонова отскочила от штанги. В концовке периода команды обменялись удалениями и при игре «4 на 4» омичи вновь вышли вперёд – Оливер Каски нанёс бросок с чистого льда в тот момент, когда у Тимура Билялова был закрыт обзор, и шайба прошла между ног голкипера, 1:2.

Старт второй двадцатиминутки остался за гостями – на 23-й минуте шайба после броска Сергея Толчинского попала в штангу, а атакой позже Билялов парировал блином бросок Дениса Зернова. Затем «Ак Барс» выдал активную пятиминутку: Артём Галимов взял игру на себя, обыграл защитника омичей и бросил рядом со штангой. На 35-й минуте Илья Сафонов разогнал контратаку, протолкнул шайбу Альберту Яруллину, а защитник с кистей бросил точно в верхний угол, 2:2! Практически сразу эта же тройка соорудила третий гол в ворота Грубеца: Илья Сафонов отборолся у борта, с неудобной стороны клюшки сделал пас Воронкову, а Дмитрий увидел подключение Артёма Галимова – форвард в касание замкнул передачу, 3:2! И тут же казанцы могли забивать четвёртый гол, но Михаил Глухов не сумел разобраться с соперниками на пятаке.

В начале третьего периода вновь был активен «Авангард» – «ястребы» провели две опасные атаки за две минуты. В одном случае Тимур Билялов справился с броском Ильи Ковальчука, а бросок Вилле Покка заблокировал защитник Кристиан Хенкель. В середине периода счёт вновь стал равным: Покка подобрал отскочившую от борта шайбу и вонзил её под перекладину. Казанцы возобновили давление на ворота гостей, но «Авангард» грамотно отыграл в обороне. За две минуты до окончания третьей двадцатиминутки сумасшедшее спасение совершил Билялов, поймав шайбу ловушкой после броска Алексея Береглазова. В основное время команды не выявили сильнейшего, матч перешёл в овертайм.

Старт дополнительного периода начался с давления «барсов» на ворота гостей. Однако на 64-й минуте омичи ответили атакой, которая завершилась броском Оливера Каски в верхний угол, 3:4, «Авангард» вышел в финал Кубка Гагарина.

«Ак Барс» благодарит всех болельщиков за поддержку в этом сезоне!

«Ак Барс» – «Авангард» – 3:4 ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 0:1)

0:1 Семёнов (Костин, 10:12)

1:1 Воронков (Галимов, Сафонов, 12:12)

1:2 Каски (Семёнов, Толчинский, 19:09)

2:2 Яруллин (Сафонов, 34:08)

3:2 Галимов (Воронков, Сафонов, 36:38)

3:3 Покка (Буше, Костин, 49:22)

3:4 Каски (Хохлачёв, Толчинский, 63:07)

«Татнефть Арена», Казань. 6223 зрителя.

Вратари: Билялов – Грубец.

Судьи: Виктор Бирин, Алексей Раводин, Глеб Лазарев, Никита Шалагин.

Броски: 60-62; Броски в створ: 20-33; Голы: 3-4; Вбрасывания: 34-31; Блокированные броски: 20-29; Силовые приемы: 8-7; Время в атаке: 13:53-12:23; Штраф: 4-2.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Роман Рукавишников – Альберт Яруллин (а), Михаил Фисенко – Илья Сафонов – Михаил Глухов (а);

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Дмитрий Воронков – Артём Галимов – Станислав Галиев;

Никита Лямкин – Дмитрий Юдин, Никита Дыняк – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Даниил Журавлёв, Найджел Доус – Александр Бурмистров – Виктор Тихонов; Данис Зарипов (к).

Состав «Авангарда»:

Вратари: Шимон Грубец (Игорь Бобков);

Дамир Шарипзянов (а) – Вилле Покка, Илья Ковальчук (к) – Денис Зернов – Клим Костин;

Кирилл Готовец – Алексей Береглазов, Егор Чинахов – Корбэн Найт – Рид Буше;

Семён Чистяков – Оливер Каски, Павел Дедунов – Кирилл Семёнов – Сергей Толчинский;

Алексей Соловьёв, Алексей Потапов – Андрей Стась (а) – Илья Каблуков; Александр Хохлачёв.